Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar submit para captuar variable

Estas en el tema de Ejecutar submit para captuar variable en el foro de Java en Foros del Web. Buen día a todos! El problema que tengo es que tengo un textarea dentro de un formulario y al momento de que el usuario deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar submit para captuar variable

Buen día a todos!

El problema que tengo es que tengo un textarea dentro de un formulario y al momento de que el usuario deja de escribir activo una funcion y en ella ejecuto document.idDirector.submit();


Pero resulta que al momento de pasar por esa linea de código se envía automaticamnte el submit y no quiero que haga eso. Quiero que una función detecte el submit y capture la variable y luego detenga el submit, se puede?

de antemano gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 04:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ejecutar submit para captuar variable

¿Por qué no cambias el submit directamente por la función que quieres? Submit es para enviar, si no vas a enviar no la uses.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar submit para captuar variable

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
¿Por qué no cambias el submit directamente por la función que quieres? Submit es para enviar, si no vas a enviar no la uses.

Hola, ya lo he intentado pero cuando llamo una funcion en especifico resulta que no me toma el valor actual del textarea, y si hago un submit si me regresa el valor actual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 12:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Ejecutar submit para captuar variable

Buenas,

Cita:
cuando llamo una funcion en especifico resulta que no me toma el valor actual del textarea, y si hago un submit si me regresa el valor actual.
Podrías poner algo de código para que podamos entenderte?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar submit para captuar variable

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,



Podrías poner algo de código para que podamos entenderte?


Un saludo
Este es el form:

Código HTML:
<article>
<form name="formHtml" action="" id="formHtml">
  <textarea id="codeHtml" name="codeHtml">
  <p>Ejemplo de HTML</p>
</textarea><br/><br/>


</form>
 </article> 
y este es el jquery para checar si el textarea ha cambiado.

Código:
$(document).ready(function() {
  $( "#codeHtml").change(function() {
        document.formHtml.submit();

  })

  
});



mi idea es que si al momento de usar document.formHtml.submit(); pueda atraparlo de esta manera:

Código:
  $("$formHtml").submit(function(){
    var textoCapturado = document.codeHtml.value;
    alert(textoCapturado);
     return false;
  })
Es lo que intento hacer pero no logro atrapar el submit.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 07:13
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Ejecutar submit para captuar variable

Buenas,

Para recuperar un valor de un campo de formulario, lo normal es hacerlo por su nombre (atributo name). Para ello debes acceder al campo del formulario, lo cual en Javascript es posible así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var textoCapturado = document.formHtml.codeHtml.value;

O así

Código Javascript:
Ver original
  1. var textoCapturado = document.formHtml['codeHtml'].value;

También puedes recuperar el campo a partir de su atributo id así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var textoCapturado = document.getElementById('codeHtml').value;

O mediante jQuery

Código Javascript:
Ver original
  1. var textoCapturado = ('#codeHtml').val();



Además de que estás recuperando mal dicho valor, también estás capturando mal el evento submit. Pones $("$formHtml") cuando deberías poner $("#formHtml")

En definitiva, si usamos jQuery, tu código debería quedar así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#formHtml").submit(function(event){
  2.      alert(("#codeHtml").val());
  3.      event.preventDefault();
  4.   });

Nota: este foro es sobre Java, no sobre JavaScript, que es un lenguaje completamente diferente. Nosotros no sabemos nada de JavaScript ni de jQuery, por lo que la próxima vez deberías ponerlo en el foro correspondiente para que te puedan ayudar mejor.

Un slaudo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: javascript+html, javascript-funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.