Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Estas en el tema de Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amigos del foro, quisiera que me ayuden con esta duda como podria hacer para enviar fotos al servidor y algun comenterio al servlet: Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Saludos amigos del foro, quisiera que me ayuden con esta duda como podria hacer para enviar fotos al servidor y algun comenterio al servlet:
Bueno he conseguido hacerlo pero en dos paginas diferentes, por lo que para subir archivos el tipo de formulario tiene que ser enctype="multipart/form-data" quisiera que me den una idea de como poder hacerlo en uno solo... de antemano gracias por la respuesta...Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 11:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

¿Cuál es tu problema?

En un mismo formulario puedes enviar varios ficheros y texto. El formulario enctype="multipart/form-data" no impide que envíes además variables de texto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Saludos Xerelo gracias por la respuesta, el asunto es que el texto(algun comentario) es lo q no quiero subir el comentario lo quiero guardar en la db asi como el nombre de la imagen "foto.jpg"
Algo asi:

<input type="file" name="Mi_File_1"> //Al servidor
<input type="file" name="Mi_File_2">//Al servidor

<textarea name="Mi_Comentario"></texarea>//Algun servlet para poder meterlo a la base de datos.
De antemano te agradesco por la respuesta... Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 12:49
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Tú problema es que no entiendes qué es un servlet ni qué es una JSP.

Un servlet es un objeto java que se ejecuta en el servidor, por lo tanto puedes programar cualquier cosa en él, guardar texto o imágenes en una BBDD, guardar un fichero en el servidor o mostrar/devolver una página web.

Una JSP realmente genera un servlet, que a su vez devuelve código HTML que es lo que llega al navegador.

http://www.oracle.com/technetwork/ar...sp-140445.html

Cita:
When a JSP page is called, it will be compiled (by the JSP engine) into a Java servlet. At this point the servlet is handled by the servlet engine, just like any other servlet.
Esa costumbre de novato de escribir líneas y líneas de código en una JSP es un error, va totalmente contra el modelo MVC. Todo el código debería ir en servlets, y dejar en la JSP sólo el relativo a cómo se presentan los datos.

No sé como pretendéis progresar si ni siquiera conocéis lo que utilizáis. Si voy a usar JSP, lo lógico es primero saber qué es una JSP. Sé que pocas veces apetece ponerse a leer teoría sobre programación, pero si se contabiliza el tiempo que se pierde buscando soluciones a problemas que no existen, se ve claro que leyendo ahorras tiempo incluso a corto plazo.

No te lo tomes a mal, no tengo un buen día y te ha tocado a ti lo que podría decirle a otros muchos.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Quizas no tenga tantos conocimientos como tu...pues todo lo que he aprendido ha sido con mucho esfuerzo y atravez del foro, todo mi codigo esta hecho en MVC es lo que siempre me ha interesado en aprender para poder de alguna manera reutilizar mi codigo y poder encontrar los errores mas facil mente, pero lo unico que tube que resignarme por el momento a programar en un "jsp" es lo de subir archivo en realidad, es como tu lo dices un jsp genera un servlet pero con sus distinciones como las de la URL que te deja... Y con respecto a lo ultimo yo no tengo problema en las cosas que me escriba cada uno tiene conciente el nivel que tiene... Entonces debo deducir que lo que postie no se puede, mira mi mayor duda es la de ponerle al form el enctype="multipart/form-data" creo que eso es obligatorio pero que pasara con el textarea?... SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 00:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Cita:
todo mi codigo esta hecho en MVC es lo que siempre me ha interesado en aprender
Desde el momento que escribes código en la JSP, estás rompiendo el MVC, ya que una JSP es vista y al meter código en ella (lógica de negocio), lo que estás haciendo es poner parte del controlador en la capa vista. ¿Dónde queda entonces la separación de capas?

Cita:
es como tu lo dices un jsp genera un servlet pero con sus distinciones como las de la URL que te deja
Esa distinción no es tal, en muchas aplicaciones no verás la URL, y siempre puedes redirigir desde el servlet a una JSP.

Cita:
Entonces debo deducir que lo que postie no se puede
Pues claro que se puede, podrías hacer las dos cosas que quieres en una sola JSP o en un servlet (vuelvo a repetir que esas cosas deberían hacerse a través de un servlet). Un servlet no es más que un main, ¿preguntarías si necesitas 2 main para hacer eso en una aplicación de escritorio?

No tengo ni idea de qué te hace pensar que no se puede, si es que prácticamente lo único que tienes que hacer es juntar el código de tus dos JSP, y enviar desde el mismo formulario tanto los ficheros como el texto.

Cita:
Quizas no tenga tantos conocimientos como tu...pues todo lo que he aprendido ha sido con mucho esfuerzo y atravez del foro
¿Qué quieres decir con eso?¿Que a los demás no nos cuesta esfuerzo?¿Que todo aquel que sabe un poco es que ha recibido 40.000 clases donde le han dado todo hecho?

Pues no, nadie nace aprendido y a todos nos cuesta esfuerzo aprender, solo que el concepto de esfuerzo no es igual para todo el mundo, unos creen que 5 minutos es suficiente, otros echamos horas de nuestro tiempo libre aprendiendo más por nuestra cuenta. Internet está lleno de tutoriales, documentación e incluso libros.

Bueno, no voy a decir nada más, si tú estás convencido que no necesitas leer lo básico de lo que vas a utilizar, tú mismo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar fotos a servidor y algun comentario a servlet

Bueno Xerelo parece que mal interpretas las cosas, de hecho a todos nos a costado mucho aprender son horas de horas, incluso sin dormir... Bueno igual te doy las gracias por las respuestas...

Etiquetas: comentario, fotos, jsp-servlets, servidor, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.