Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error: el operador no existe: unknown && character varying - Postgre

Estas en el tema de Error: el operador no existe: unknown && character varying - Postgre en el foro de Java en Foros del Web. Buen día amigos. Llevo toda una amanecida tratando de solucionar el siguiente problema que me presenta en el formulario Login de mi proyecto de netbeans ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 02:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Error: el operador no existe: unknown && character varying - Postgre

Buen día amigos.

Llevo toda una amanecida tratando de solucionar el siguiente problema que me presenta en el formulario Login de mi proyecto de netbeans con conexión PgAdmin, agradeceria sus consejos y sus recomendaciones.

Este es mi código, al parecer el error esta en la consulta Sql.

void acceder( String usuario, String pass)
{

String cap="";
String sql="SELECT * FROM usuarios WHERE nick='"+usuario+"' && pass='"+pass+"'";
try {
Statement st = cn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
cap=rs.getString("tipo_usuario");
}
if(cap.equals("ADMINISTRACION"))
{
this.setVisible(false);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Bienvenido");
Principal ingreso = new Principal();
ingreso.setVisible(true);
ingreso.pack();
Principal.lblconectado.setText(usuario);
}

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Login.class.getName()).log(Level. SEVERE, null, ex);
}

}

Estos errores me salen a la hora de ejecutar

nov 20, 2014 3:36:02 AM sistemakms.Login acceder
GRAVE: null
org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: el operador no existe: unknown && character varying
Hint: Ningún operador coincide con el nombre y el tipo de los argumentos. Puede ser necesario agregar conversiones explícitas de tipos.
Position: 47

-- Me piden convertir pero nose que datos convertir...

Tambien les dejo el script de mi tabla usuarios.

create table usuarios(
id_usuario integer,
nick varchar(15) not null,
pass varchar(8) not null,
tipo_usuario varchar(20) not null,
id_empleado integer,
constraint pk_usuarios primary key(id_usuario),
constraint fk_usuarios_empleado foreign key (id_empleado)
references empleado(id_empleado));


Espero estimados amigos, me puedan ayudar, ya que estoy tratando ya dos días de solucionar el error.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 03:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: el operador no existe: unknown && character varying - Postgre

Este el código que van el boton de enviar datos:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

String usu= txtusuario.getText();
String pas=new String(txtcontra.getPassword());
acceder(usu, pas);
}

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 03:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Error: el operador no existe: unknown && character varying - Postgre

EL error te lo dice bien claro

Cita:
org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: el operador no existe: unknown && character varying
En Postgre no existe el &&

http://www.postgresql.org/docs/9.0/s...functions.html

Antes de hacer una consulta en java, comprueba primero que está bien directamente en la base de datos.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.