Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Implementar una estructura de datos para datos ?

Estas en el tema de Implementar una estructura de datos para datos ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, realizo una consulta a una BD mediante una API, recupero por separado una lista de Cursos, y otra lista para los alumnos escritos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:12
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Implementar una estructura de datos para datos ?

Hola, realizo una consulta a una BD mediante una API, recupero por separado una lista de Cursos, y otra lista para los alumnos escritos en cada uno de esos cursos.

Para la información de los cursos utilizo un objeto tipo Curso y lo voy agregando a un ArrayList<Curso> con lo que tengo todos los cursos de mi consulta.

Para la información de los alumnos incritos utilizo un Objeto tipo Membresia y lo voy agregando a un ArrayList<Membresia> con lo que tengo todos los alumnos (de todos los cursos), aqui en el objeto Membresia utilizo un campo "CursoId" para relacionar el alumno con su correspondiente curso.

Entonces tengo: Un ArrayList<Cursos> y un ArrayList<Membresias>

Mi pregunta es: ¿Hay alguna estructura de datos que sea mejor para manejar esos datos en lugar de usar un ArrayList?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 17:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Implementar una estructura de datos para datos ?

Hmmmm ... depende de tus requerimientos realmente. Supongo que tienes el ArrayList<Membresia> dentro de la clase Curso.
Depende mucho de lo que deseas, pero no veo ninguna razón para no utilizar una Lista.

Si no deseas duplicados, podrías usar un Set pero ten en cuenta que no puedes acceder a estos usando indices. Si necesitas algún tipo de collection que almacene un par Nombre-Valor, usa un Map.

Etiquetas: estructura, implementar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.