Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer datos de un servlet con JSP

Estas en el tema de Leer datos de un servlet con JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un servlet que devuelve un JSON y un jQuery que lee esos datos y los muestra en pantalla, el tema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Leer datos de un servlet con JSP

Hola, tengo un servlet que devuelve un JSON y un jQuery que lee esos datos y los muestra en pantalla, el tema es que tengo que reemplazar dicho jQuery con una página JSP y la verdad no se cómo hacerlo, estuve viendo algunos ejemplos que hay en el foro pero trabajan con formularios y no es lo que necesito, lo que tengo que hacer es cargar la página JSP y ahí mismo obtener los datos y mostrarlos, desde ya muchas gracias y disculpen la molestia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 11:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Creo que necesitas repasar los conceptos.

JQuery es una librería de javascript que permite entre otras cosas realizar llamadas asíncronas a un servidor, o lo que es lo mismo, recargar solo trozos de una web en el cliente.

JSON es un formato para transferir datos a javascript.

JSP es una "plantilla" que se procesa en el servidor generando una página HTML que se le devuelve al cliente.

Si quieres que en cada llamada se genere la página a partir de una JSP, entonces lo que tienes que hacer es leer un tutorial sobre JSP (scriplet y JSTL).

Pero si pretendes que se siga cargando solo trozos de la web, aunque uses JSP, tendrás que seguir usando JQuery.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola Xerelo, gracias por la respuesta, es cierto que no tengo mucha experiencia en estas tecnologías pero entiendo lo que me decís.

Quizás expresé mal mi pregunta, yo quisiera saber lo siguiente, el servlet que genera el JSON ya está funcionando, entonces es posible obtener los datos del servlet en el mismo servidor a través de JSP para ya generar el HTML con los datos incorporados?

Desde ya muchas gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 12:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Claro que se puede, desde una JSP puedes utilizar cualquier clase o método, pero las JSP como "plantillas" que son deben utilizarse para la parte de presentación, la lógica de negocio debe estar en los servlet, o mejor todavía, en otras clases que el servlet llame.

Lo normal es que o bien la página se genere con la JSP o desde el servlet, si quieres combinar las dos cosas, que en tu caso parece ser lo más recomendable, lo único que tienes que hacer es replicar tu actual HTML en JSP, con las llamadas de JQuery a tu servlet JSON incluidas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Ok Xerelo, pero lo que yo quiero es no usar jQuery, es decir que la generación de la página sea JSP "puro" digamos, me explico?

Lo que no sé cómo hacer es conectar el JSP con el servlet sin usar jQuery.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Quieres seguir usando Ajax sin JQuery? O tu idea es recuperar el JSON que ha creado el Servlet desde el JSP?

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola ElAthlit, tal como decís, quiero recuperar el JSON que ha creado el Servlet desde el JSP, sin Ajax. Gracias por la respuesta.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola pablogc,
Se me ocurre que puedes ponerlo en una sesión, luego desde el JSP lo recuperas y eliminas la sesión.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola, ok gracias, pero la verdad que no tengo experiencia en este tema, pensaba que quizás había una forma más simple, es decir así como el jQuery accede a la url del servlet, poder hacerlo desde el JSP y tener disponibles los datos.
Igual muchas gracias por la ayuda.
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

No te había entendido. Puedes hacerlo también, sólo debes tratar el servlet como una pagina cualquiera usando su nombre, el jquery es solo javascript, estes es jsp, php o asp, el código no cambia
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Ok ElAthlit, pero lo que yo quiero es no usar jQuery, es decir que la generación de la página sea JSP "puro" digamos, me explico? que el mismo JSP se conecte al servlet sin usar jQuery.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Me rindo. No te acabo de entender.....

Lo "normal" sería que lo hicieras al reves, primero ejecutaras el Servlet, generes lo que quieras generar, y lo mostraras en el JSP. Una vez estás en el JSP y quieres algo del Servlet de nuevo, lo ejecutas (vas a él como una página normal) y éste te reenvia de nuevo al JSP, y así....
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola ElAthlit, ok te agradezco la paciencia, seguramente no estoy pudiendo explicar bien cuál es mi idea, pero básicamente es tal cual lo decís ejecutar el Servlet, generes los datos, y mostrarlos en el JSP pero todo esto sin jQuery, gracias igual.
Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 07:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Te has explicado, el problema es que no entiendes los conceptos.

Cita:
Lo normal es que o bien la página se genere con la JSP o desde el servlet, si quieres combinar las dos cosas, que en tu caso parece ser lo más recomendable, lo único que tienes que hacer es replicar tu actual HTML en JSP, con las llamadas de JQuery a tu servlet JSON incluidas.
Tú quieres combinar las dos cosas, pero de la forma que tú quieres no es posible. Una JSP crea un servlet, por lo que intentas usar dos servlet para generar una sóla página. No tiene sentido, y menos si pretendes que dos objetos java se pasen información en forma de JSON, que es para javascript.

Tu servlet lo que hace es convertir datos en un objeto JSON para que sea entendido por JQuery, si no hay JQuery, ¿para qué convertirlo? Genera directamente el texto de los datros en la JSP, usando los mismos métodos que usa tu servlet, de ahí la importancia de que la lógica esté fuera del servlet.

Para explicarlo mejor

En tu servlet JSON tienes un método llamado getTabla() que después conviertes en formato JSON, pues se trata de que llames directamente a getTabla() (que debe estar fuera del servlet) desde la JSP y le des el formato que quieras, mediante las etiquetas JSP o los scriplet.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer datos de un servlet con JSP

Hola Xerelo, muchas gracias por la respuesta, creo entender lo que me decís, por lo que entiendo el error mio es querer usar el JSON desde JSP, entonces debería modificar el servlet para evitar el JSON y pasarle los datos directamente al JSP verdad?
Gracias y saludos.

Etiquetas: jsp, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.