Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] lio con tantas formas de implementar un servicio web

Estas en el tema de lio con tantas formas de implementar un servicio web en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Tengo un lio de siglas en la cabeza JSON,WSDL,JQUERY,GsON....No tengo muy claro que utilizar para montar un servicio web que se ajuste a mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
lio con tantas formas de implementar un servicio web

Buenas.

Tengo un lio de siglas en la cabeza JSON,WSDL,JQUERY,GsON....No tengo muy claro que utilizar para montar un servicio web que se ajuste a mis necesidades.
Tengo un servidor con SQL 2008 que trabaja con una aplicacion de escritorio...Ahora necesito poder interactuar con ella fuera de la empresa..Lo normal seria hacer un WebService. Estoy empezando con JAVA y todavia me cuesta un poco asimilar conceptos.He visto miles de ejemplos, y entiendo lo que hace un servlet en una pequeño formulario web(inserta y devuelve datos). Pero a la hora de adaptarlo a mi problema no se muy bien como hacer.

Tengo dos tablas en SQL, una sería ACTAS y otra MUESTRAS_ACTA. Imaginaros que necesito una lista con las actas del dia, y luego, al entrar en una, ver todas sus muestras.Desde ahi tendria que poder insertar y eliminar nuevas muestras. Entiendo que debo crear un servlet con un array de objetos con los datos de SQL, y luego ¿que? Envio la lista de objetos al sitio desde donde invoco el servicio web(podria ser android o un html) ??? O deberia hacer todo lo posible por implementar todo desde el servlet.

Estoy bastante perdido, he buscado mucha informacion, pero me estoy volviendo loco con tantas Siglas. ¿Alguien me puede orientar un poco??

Mil gracias.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 14:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: lio con tantas formas de implementar un servicio web

Hola:

Hay una única forma de hacerlo. Pones código en el servidor encargado de acceder a la base de datos y de enviar/recibir esos datos a través de un socket (una conexión de red). Por otro lado, tienes que tener un código de cliente que accede a ese socket y envía/recibe datos.

Lo primero que tienes que decidir es cómo vas a acceder en remoto a esos datos, si desde un navegador web o con una aplicación tuya hecha a medida.

Si es una aplicación tuya hecha a medida, puedes usar tu propio protocolo de datos o puedes usar protocolos de datos conocidos, como RMI, o web services ( SOAP o REST ). La ventaja de los web services es que lo hacen sobre el puerto 80 y usando protocolo HTTP estándar, por lo que los cortafuegos no suelen presentar problemas. Si es una aplicación tuya hecha a medida, tendrías que hacer desarrollos separados para android o pc.

Si quieres acceder desde navegador, entonces debes usar cosas como JSP y Servlets. Usando JSP y Servlets sólo necesitas un navegador, por lo que podrías acceder también desde el navegador de android.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: lio con tantas formas de implementar un servicio web

Mil Gracias chuidiang, me has aclarado bastantes conceptos que tenia muy mezclados en mi cabeza...Al final estoy haciendo una aplicacion Android conectada al WebService, e intercambiando datos con Xstream, ya que de las otras formas, no conseguia pasar objetos de un lado al otro.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 22:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: lio con tantas formas de implementar un servicio web

Si usas RestEASY de jboss no hace falta usar xstream t creas un cliente - servicios Rest por otro lado debes crearte entidades las mismas van anotadas con un annotation en especial y sos felliz no parseas nada le dcis al cliente que consuma el servicio el servicio responde al cliente y todos felices
ojo servicios Rest no esa cosa de SOAP

Saludos.

Etiquetas: formas, implementar, lio, servicio, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.