Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Mostrar/ocultar capas con un select

Estas en el tema de Mostrar/ocultar capas con un select en el foro de Java en Foros del Web. Quiero mostrar/ocultar capas desde un <select>, cada <option> tiene que mostrar una capa y ocultar el resto. Estoy trabajando en Dreamweaver cs6 y si selecciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 06:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar/ocultar capas con un select

Quiero mostrar/ocultar capas desde un <select>, cada <option> tiene que mostrar una capa y ocultar el resto.

Estoy trabajando en Dreamweaver cs6 y si selecciono un option o su texto (he probado las 2 maneras) el código onclick="MM_showHideLayers('apDiv0','','show','apD iv1','','hide','apDiv2','','hide','apDiv3','','hid e')">

me lo pone dentro de la etiqueta <select> y no funciona.

¿Alguien tiene idea de dónde está el problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar capas con un select

hola,
bueno creo que deberias hacerlo con un onchange y que tienes mal escrito el ultimo 'hid e', pero yo trabajo con la libreria jquery en mis proyectos y ahi te boto el codigo que me parece mas facil.


Codigo js
Código:
<script>
$().ready(function(){
$('#cambiar').change(function(e){
        if($('#cambiar').val()==1){//muestro el div1 y oculto los demas
          $('#apDiv1').show();
          $('#apDiv2').hide();
          $('#apDiv3').hide();
        }else if($('#cambiar').val()==2){//muestro el div2 y oculto los demas
          $('#apDiv2').show();
          $('#apDiv1').hide();
          $('#apDiv3').hide();
        }else{//muestro el div3 y oculto los demas
          $('#apDiv3').show();
          $('#apDiv1').hide();
          $('#apDiv2').hide();
        }
    });
})
</script>
Codigo html
Código:
<select id="cambiar" name="cambiar">
  <option value="1">muestra div1</option>
  <option value="2">muestra div2</option>
  <option value="3">muestra div3</option>
</select>

<div id='apDiv1' style="display: none">...info1...</div>
<div id='apDiv2' style="display: none">...info2...</div>
<div id='apDiv3' style="display: none">...info3...</div>
Espero te sirva, te recomiendo el jquery poruqe podras aprender a usar su potencial y enriquecer tu web eso si debes bajar la libreria [URL]http://jquery.com/download/[/URL]

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 03:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar capas con un select

Hola axtm,

He probado lo que me comentabas pero sigue sin funcionar. Te pego el codigo que he puesto a ver si me puedes ayudar a ver el fallo.

En la cabecera entre <head> </head> he puesto:
Cita:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$().ready(function(){
$('#cambiar').change(function(e){
if($('#cambiar').val()==0){//muestro el div1 y oculto los demas
$('#apDiv0').show();
$('#apDiv1').hide();
$('#apDiv2').hide();
$('#apDiv3').hide();
}else if($('#cambiar').val()==1){//muestro el div2 y oculto los demas
$('#apDiv0').hide();
$('#apDiv1').show();
$('#apDiv2').hide();
$('#apDiv3').hide();
}else if($('#cambiar').val()==2){//muestro el div3 y oculto los demas
$('#apDiv0').hide();
$('#apDiv1').hide();
$('#apDiv2').show();
$('#apDiv3').hide();
}else if($('#cambiar').val()==3){//muestro el div3 y oculto los demas
$('#apDiv0').hide();
$('#apDiv1').hide();
$('#apDiv2').hide();
$('#apDiv3').show();
}
});
})
</script>
Dentro del <body>:
Cita:
<label for="cambiar">Tipo de contacto</label>
<select id="cambiar" name="cambiar">
<option value="0">Tienda</option>
<option value="1">Prensa/Blogger</option>
<option value="2">Marca</option>
<option value="3">Otro</option>
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar capas con un select

hola creo que tue error esta cuando llamas al jquery:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
deberia ser:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
porque hice la prueba y me ha funcionado, te envio todo el codigo para que lo pruebes y me avises.

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Untitled Document</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$().ready(function(){
	$('#cambiar').change(function(e){
		if($('#cambiar').val()==0){//muestro el div1 y oculto los demas
			$('#apDiv0').show();
			$('#apDiv1').hide();
			$('#apDiv2').hide();
			$('#apDiv3').hide();
		}else if($('#cambiar').val()==1){//muestro el div2 y oculto los demas
			$('#apDiv0').hide();
			$('#apDiv1').show();
			$('#apDiv2').hide();
			$('#apDiv3').hide();
		}else if($('#cambiar').val()==2){//muestro el div3 y oculto los demas
			$('#apDiv0').hide();
			$('#apDiv1').hide();
			$('#apDiv2').show();
			$('#apDiv3').hide();
		}else if($('#cambiar').val()==3){//muestro el div3 y oculto los demas
			$('#apDiv0').hide();
			$('#apDiv1').hide();
			$('#apDiv2').hide();
			$('#apDiv3').show();
		}
	});
})
</script>
</head>

<body>
<label for="cambiar">Tipo de contacto</label>
	<select id="cambiar" name="cambiar">
        <option value="0">Tienda</option>
        <option value="1">Prensa/Blogger</option>
        <option value="2">Marca</option>
        <option value="3">Otro</option>
	</select>
    <div id="apDiv0" style="display:none">div0</div>
    <div id="apDiv1" style="display:none">div1</div>
    <div id="apDiv2" style="display:none">div2</div>
    <div id="apDiv3" style="display:none">div3</div>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar capas con un select

Perfecto axtm!!

Se me pasó. Demasiadas horas mirando la pantalla.

Muchas gracias

Etiquetas: capas, mostrar-ocultar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.