Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ocultar columna jtable

Estas en el tema de ocultar columna jtable en el foro de Java en Foros del Web. Bunas noches, tengo una duda con jtable si se puede esconder una columna de jtable? es que quiero que solo se vean unos valores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ocultar columna jtable

Bunas noches, tengo una duda con jtable si se puede esconder una columna de jtable? es que quiero que solo se vean unos valores y otros no pero que son importantes para el sistema alguna sugerencia todas son bienvenidas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 06:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ocultar columna jtable

No hay un método para ocultarla. La forma de hacerlo es que tu TableModel aunque tenga todas las columnas, conteste a los métodos getColumnCount(), getValueAt(), etc como si hubiera una columna menos.

Si no tienes un modelo propio, hereda de DefaultTableModel y sobreescribe los métodos necesarios para "engañar" al JTable y que parezca que hay una columna menos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 06:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ocultar columna jtable

No hay un método para ocultarla. La forma de hacerlo es que tu TableModel aunque tenga todas las columnas, conteste a los métodos getColumnCount(), getValueAt(), etc como si hubiera una columna menos.

Si no tienes un modelo propio, hereda de DefaultTableModel y sobreescribe los métodos necesarios para "engañar" al JTable y que parezca que hay una columna menos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar columna jtable

hola gracias por ayudarme. con el TableModel solo cargo las primeras columnas o como es si estoy un poco perdido hay
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ocultar columna jtable

¿Cómo estás haciendo el código para mostrar los datos en el JTable?
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 23:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar columna jtable

uso este codigo :Connection conn1 = class_conexion.getconexiones();
Statement s = conn1.createStatement();
ResultSet rs = null;
String sql="SELECT id_marca,nombre_marca, nota_marca FROM tab_marcas;" ;
rs = s.executeQuery(sql);

DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel();
// JTable tabla = new JTable(modelo);
this.jTable1.setModel(modelo);
// Creamos las columnas.
modelo.addColumn("id");
modelo.addColumn("nombre");
modelo.addColumn("nacimiento");
while (rs.next()) {
// Se crea un array que será una de las filas de la tabla.
Object [] fila = new Object[3]; // Hay tres columnas en la tabla
// Se rellena cada posición del array con una de las columnas de la tabla en base de datos.

fila[0] = rs.getObject(1); // El primer indice en rs es el 1, no el cero, por eso se suma 1.
fila[1] = rs.getObject(2);
fila[2] = rs.getObject(3);

modelo.addRow(fila);
}
s.close();
conn1.close();
no se si sea el mejor pero es el uso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columna jtable

Pudiste arreglar el problema? yo tengo el mismo tengo que traer varios datos entre ellos un id de mi tabla que es para hacer calculos pero el usuario no es necesarios que lo vea en el jtable por lo que no sé como ocultar la columna.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columna jtable

Esta es mi solucion:

Código:
tablaUsuarios.setModel(managerUsuario.llenarTabla(jTable1));
        TableColumn columna = tablaUsuarios.getColumnModel().getColumn(0);
        columna.setMaxWidth(0);
        columna.setMinWidth(0);
        columna.setPreferredWidth(0);
        tablaUsuarios.doLayout();
En este caso hago desaparecer la primera columna,

Etiquetas: columna, jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.