Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenamiento arraylist

Estas en el tema de Ordenamiento arraylist en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un problema y necesitaba un poco de ayuda, resulta que tengo 2 arraylist, que se llenan simultaneamente el primero tiene nombres y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 15:03
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Ordenamiento arraylist

Hola tengo un problema y necesitaba un poco de ayuda, resulta que tengo 2 arraylist, que se llenan simultaneamente el primero tiene nombres y el segundo numeros de telefono, lo cuales se complementan entre si, osea los van de la mano, el problema esta en que ocupo ordenar el primer arraylist en orden alfabetico, lo malo esta que ya no sabria a cual numero le corresponde "x" nombre del array list, como podria ordenar el primer arraylist pero que a la vez el segundo arraylist(el de los numero tambien cambie)


De antemano grax por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 23:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenamiento arraylist

crea una clase modelo con todos los tipos de datos que estas necesitando y luego un arraylist<ClaseModelo> y así tendrás un solo arraylist que será mas fácil de manejar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 00:11
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Ordenamiento arraylist

lo malo es que no se que seria un modelo y no se trabajar con el
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:32
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ordenamiento arraylist

Una clase de modelo es equivalente a lo que tendria una tabla de una base de datos con la que trabajases. A lo que se refiere es a que crees una clase que contenga los parametros nombre y numero de telefono.

Clase ContactoTelefonico con atributos nombreContacto y telefonoContacto y los getters y setters para cada atributo.

Con eso manejas un solo array de objetos ContactoTelefonico y para cada uno de ellos solo necesitas llamar a los getters y setters para modificarlos.

String nombre = miContactoTelefonico.getNombreContacto();
String telefono = miContactoTelefonico.getTelefonoContacto();

miContactoTelefonico.setNombreContacto(String nombre);
miContactoTelefonico.setTelefonoContacto(String telefono);

Así de fácil, ¿ves?
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ordenamiento arraylist

Y no te olvides de hacer que la ClaseModelo implemente el interface Comparable, para que asi el metodo sort de ArrayList funcione como deseas.

Etiquetas: arraylist, ordenamiento, sorted
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.