Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasar int a string

Estas en el tema de pasar int a string en el foro de Java en Foros del Web. Buenas espero su ayuda, estoy q ingreso un numero cualquiera y quiero convertirlo en vector "array" public static void main(String[] args) { Scanner num = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar int a string

Buenas espero su ayuda, estoy q ingreso un numero cualquiera y quiero convertirlo en vector "array"

public static void main(String[] args) {
Scanner num = new Scanner(System.in);
System.out.print("Ingrese numero: ");
int numero = num.nextInt(); // 123456789
}

y me gustaría tenerlo asi ese numero ingresado

valores = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};

para trabajarlo despues

espero sus ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 20:17
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: pasar int a string

pues en ese caso en lugar de nextInt() usa nextLine()... eso te regresa lo que has leido como una string...

despues esa lina la conviertes a String.toCharArray() y ese array lo recorres y vas convirtiendo cada caracter a numero... o puedes hacerlo directo sin los chars, mas o menos asi:

String linea = nextLine();
int valores[] = new int[linea.length()];
for(int i= 0; i< valores.length; i++) {
valores[i] = Integer.parseInt(linea.charAt(i));
}

Algo asi, no se si el parseInt funcione con Char no cheque, si no dentro te tocara hacer un Character.toString(linea.charAt(i));

Si la linea que lees no tiene numeros tendras una excepcion NumberFormatException, por lo que deberas estar pendiente de ello...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:24
Avatar de stanley_mf3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar int a string

Con String.valueOf() puedes pasa de int a String.

Ejemplo:

int numero = 4;
String numeroString = String.valueOf(numero);

Exitos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 10:05
Avatar de youangelazul  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Ancash, Huarmey
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar int a string

Hola Maluber,

Bueno respecto a tu pedido esta facil solo tienes que aplicar un poco de tu logica aqui te dejo un pequeño ejemplo de ante mano te digo que lo he probado espero te sirva:

public static void main(String[] args)
{

int numero=123456789;
String cadenaNumero = String.valueOf(numero), valores[];

valores = new String [cadenaNumero.length()];

for (int i=0; i < cadenaNumero.length(); i++)
{
valores[i] = cadenaNumero.substring(i, i+1);
System.out.println(valores[i]);
}

}

Tu resultado seria el siguiente valores = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
Esperando te sea de mucha ayuda, nos vemos.

Saludos desde Perú
YouAnGelAzul

Etiquetas: int, integer, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.