Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Estas en el tema de el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto en el foro de Java en Foros del Web. el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto, es decir todos los ejemplos que veo son con respecto a la herencia y no he visto un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 01:28
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto, es decir todos los ejemplos que veo son con respecto a la herencia y no he visto un ejemplo de polimorfismo sin herencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 05:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

¿Por qué existen las interfaces? Para usar polimorfismo sin necesidad de herencia.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 05:34
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
¿Por qué existen las interfaces? Para usar polimorfismo sin necesidad de herencia.
si lo entiendo disculpa no supe hacer la pregunta
se puede hacer el polimorfismo sin heredar y sin interfaces
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Cuando yo sumo una pera con una manzana, claramente no tengo ni dos peras ni dos manzanas,
pero, tendría dos objetos.

En Java todos los objetos tienen a Object como raíz en la jerarquía de clases,esto es, todas las clases tienen por superclase a Object . Por lo tanto uno podría decir que de alguna forma todos los objetos están emparentados a través de Object, con excepción de los tipos de datos primitivos int, double, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 11:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Hola:

No, no existe polimorifismo sin "extends" o "implements", puesto que polimorifsmo por definición implica llamar en una variable de tipo padre/interface a un objeto de tipo hijo que herede de padre o implemente la interefaz.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

En mi opinión, por lo que entiendo, es que la herencia le trae organización a las ideas, de manera que si tengo peras y manzanas podría crear una clase que las agrupe bajo algún tipo de relación, por ejemplo, la de ser objetos. Así que puedo construir una clase objetos, que las agrupe bajo una relación de parentesco, aunque esta clase no pueda ser instanciada, como una clase abstracta o una interface.

abstract class Objetos {

public abstract void queEres();

}

class Manzana extends Objetos{

void queEres(){
System.out.println("Soy una manazana");
}
}

class Pera extends Objetos{

void queEres(){
System.out.println("Soy una pera");
}
}

en otro lugar...

Manzana Apple = new Manzana();

Pera Pear = new Pera();

Apple.queErers();

Pear.queEres();


O en otro lugar...

Objeto fruta = new Manzana();

fruta.queErers();

fruta = new Pera();

fruta.queEres();

Última edición por juanbimbaperez; 10/05/2014 a las 12:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Sería interesante ver esto.

http://todoenjava.blogspot.com/2012/01/polimorfismo.html

Aunque claro, allí lo que el esta haciendo es sobre cargar los constructores.

Este otro link arroja más información interesante

http://es.kioskea.net/contents/413-oop-polimorfismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 03:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

No le des vueltas, la pregunta es si puede haber polimorfismo sin herencia y si consideramos el implements como tal, la respuesta es no por las razones que explica chuidiang.

El ejemplo que pones con Objects, aunque sea clase abstracta no deja de ser herencia.

La herencia es una relación de "ES", así que siempre es posible encontrar una clase que relacione dos clases ya que como mínimo todas las clases descienden de Object. Cuando las dos clases tengan una característica común que deba ser explotada, ya te está diciendo cómo es la clase o interfaz de la que deben heredar, si no existe esa relación la única razón para usar polimorfismo es el almacenamiento, y eso ya está cubierto por Object.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 06:54
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

No, no existe polimorifismo sin "extends" o "implements", puesto que polimorifsmo por definición implica llamar en una variable de tipo padre/interface a un objeto de tipo hijo que herede de padre o implemente la interefaz.

Se bueno.
yo entiendo esto
pero yo pienso si tengo un metodos diferentes en clases separadas y las llamo a través de un método estático o de un método que instancia a otro método esto seria polimorfismo sin tener que depender de interface y de hederar, eso pregunto seria correcto o tiene que tener una clase padre a fuerzas
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 08:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

No sé muy bien qué quieres decir (los métodos no se instancian, así que "un método que instancia a otro método" despista bastante), pero intuyo que con eso llamas a un método u otro según algún tipo de condición. Me parece bien, pero eso no es polimorfismo, eso es un trozo de código que toma una decisión para llamar a uno u otro método (¿un simple if quizás?)

Puedes subir a una altura determinada saltando, también subiendo una escalera, pero aunque el resultado sea el mismo, subir una escalera no es lo mismo que saltar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 13:03
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
No sé muy bien qué quieres decir (los métodos no se instancian, así que "un método que instancia a otro método" despista bastante), pero intuyo que con eso llamas a un método u otro según algún tipo de condición. Me parece bien, pero eso no es polimorfismo, eso es un trozo de código que toma una decisión para llamar a uno u otro método (¿un simple if quizás?)

Puedes subir a una altura determinada saltando, también subiendo una escalera, pero aunque el resultado sea el mismo, subir una escalera no es lo mismo que saltar.

Se bueno.
exacto eso es lo que quiero decir
quiero saltar al otro lado como tu mencionas
he visto que hay gente que llama a la otra clase sin
usar herencia y interfaces, es por eso que pregunte
si eso es polimorfismo
creo que ya me entendiste
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 00:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Pues lo dicho, haciendo eso puedes conseguir el mismo efecto (llamar a un método de una clase o de otra), pero no es polimorfismo, sino una forma diferente de llamar a un método de una clase o de otra.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 02:18
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: el polimorfismo puede existir sin herencia pregunto

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
pues lo dicho, haciendo eso puedes conseguir el mismo efecto (llamar a un método de una clase o de otra), pero no es polimorfismo, sino una forma diferente de llamar a un método de una clase o de otra.

Se bueno.
gracias eso era lo que preguntaba

Etiquetas: herencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.