Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema codificación carácteres.

Estas en el tema de Problema codificación carácteres. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo problemas a la hora de la codificación de caracteres entre páginas jsp y .java. En el .jsp tengo puesto la codificación <meta http-equiv="Content-Type" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 03:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema codificación carácteres.

Hola,

Tengo problemas a la hora de la codificación de caracteres entre páginas jsp y .java.

En el .jsp tengo puesto la codificación

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

y también <%@page contentType="text/html" pageEncoding="ISO-8859-1"

En la primera carga del jsp los acentos y caracteres extraños se ven bien. Pero a la hora de mandar estos datos a un .java para que este trate los datos el .java no está recibiendo correctamente las palabras que viene acentuadas por ejemplo, aparecen mal.
He probado ha cambiar la codificación en eclipse y sigue sin funcionar.
Sabéis si hay que modificar algo en el .java para que pille la codificación o sería tema del jsp?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 03:55
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación carácteres.

El encoding da muchas veces problema.

¿Qué SO usas?¿Qué servidor?¿Te pasa con todos los navegadores?¿Dónde ves las letras mal escritas?¿Copias los datos o los escribes desde el teclado?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
El encoding da muchas veces problema.

¿Qué SO usas?¿Qué servidor?¿Te pasa con todos los navegadores?¿Dónde ves las letras mal escritas?¿Copias los datos o los escribes desde el teclado?
Hola, las letras las veo mal desde el debug de eclipse, ya que los valores de esos campos los intento tratar luego. Uso Tomcat y Windows 7.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 05:21
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación carácteres.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>

Preferences -> General -> Content Types -> Text -> JSP -> Default Encoding -> ISO...

¿Cómo recuperas los parámetros?¿Las cosas raras son #% o à y cosas así?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>

Preferences -> General -> Content Types -> Text -> JSP -> Default Encoding -> ISO...

¿Cómo recuperas los parámetros?¿Las cosas raras son #% o à y cosas así?

Sí, los carácteres son raros como indicas. Los recupero luego desde la sesión en una clase java, y ahí a la hora de recuperar es donde no está trayendo los caracteres correctamente. Mirándolo por debug se vé que no pilla bien los caracteres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 07:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación carácteres.

No me explicado bien

¿cómo son los caracteres? ¿Así %# o así ú?

Con cómo los recuperas me refiero a qué clases y métodos usas, no en dónde.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 13:27
robertopenas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Igual deberías usar encoding utf8
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
También en el fichero de configuración server.xml , también se especifica el tipo de codificación.
Espero que te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 02:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
No me explicado bien

¿cómo son los caracteres? ¿Así %# o así ú?

Con cómo los recuperas me refiero a qué clases y métodos usas, no en dónde.
Hola, es como la segunda opción que indicas. Telefon�a/RCJA algo así me está mostrando ahora mismo eclipse al intentar recuperar Telefonía.

Los métodos son específicos de una aplicación, por ejemplo:

String codigo = handler.getValoresElementoPeticionRefresco();

Eso te devuelve el elemento que estás seleccionando del formulario.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 02:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Lo que has puesto no sirve de mucho, ese método en un objeto que ni se sabe qué es no aportan ninguna información.

Con lo de son específicos de una aplicación, ¿te refieres a algún framework o código que no puedes ver? Entonces lo que puede estar pasando es que ese código esté preparado para recuperar UTF8, por lo que tu única opción es cambiar todos los encoding a UTF8, de hecho es lo recomendable para aplicaciones web.

Si puedes acceder al código de handler (o lo que haya por detrás) quizás podrías cambiarlo para que acepte otro encoding.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 03:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Me comentan que tanto la codificación en el cliente como servidor debe de estar en UTF8. Como recomendáis cambiarlo todo en el proyecto eclipse?

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación carácteres.

El problema parece ser en la parte del servidor. Tengo tomcat 7.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 05:25
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación carácteres.

Preference > General > Workspace > Text File Encoding

Preference > Web >CSS Files, HTML Files, JSP Files

Sobre el proyecto Properties > Resource > Text File Encoding

Esto lo que se refiere al proyecto, pero tienes que cambiar también el encoding del servidor, y tener en cuenta que dependiendo de qué métodos uses puede tomar por defecto el encoding del SO, si estás en windows no es UTF8.

http://wiki.apache.org/tomcat/FAQ/CharacterEncoding
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: charset, codificacion, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.