Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Quitar foco celda Jtable por código

Estas en el tema de Quitar foco celda Jtable por código en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con la edición de las celdas de un jtable. Al editar los valores de la jtable, la última celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Quitar foco celda Jtable por código

Hola a todos,

tengo un problema con la edición de las celdas de un jtable. Al editar los valores de la jtable, la última celda editaba se queda con el foco y al apretar un botón que actualiza los valores esta celda no se actualiza, puesto que tiene el foco.

Como podría quitar el foco de esta celda al apretar el botón, para evitar este problema????

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:13
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Quitar foco celda Jtable por código

Hola, creo que podrías agregar una nueva fila a la tabla y hacer foco en esta para actualizar, (con myCelda.requestFocus()) o quizas haciendo foco en el botòn con (myButton.requestFocus())
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar foco celda Jtable por código

Lo he probado pero no funciona. Nadie sabe que hay que hacer para que al apretar el botón, la última celda de la tabla editada pierda el foco????
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar foco celda Jtable por código

Amigo encontró solución a este problema? Es que tengo el mismo problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar foco celda Jtable por código

A las instrucciones de carga los datos, encerralo con este if:

if (!( nombre de la tabla.isEditing())){
...
...(instrucciones de carga de datos...
...
}

isEditing () Es un metodo de la JTable que devuelve true si en ese momento se está editando una celda.

Espero haber sido claro, y lo mas importante, que les haya sido útil
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar foco celda Jtable por código

Con el botón detiene la edición de JTable:


{
JButton okButton = new JButton("OK");
okButton.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

if(tableAltas.isEditing()){//si se esta edtando la tabla
tableAltas.getCellEditor().stopCellEditing();//detenga la edicion
}

});
okButton.setActionCommand("OK");
buttonPane.add(okButton);
getRootPane().setDefaultButton(okButton);
}

Etiquetas: celda, foco, jtable, quitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.