Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Realizar conección JDBC desde INI o registro

Estas en el tema de Realizar conección JDBC desde INI o registro en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo una situación que me está carcomiendo la cabeza... Es posible almacenar los datos de conexión a la BD (host, user, pass, port) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2017, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Realizar conección JDBC desde INI o registro

Buenas, tengo una situación que me está carcomiendo la cabeza...
Es posible almacenar los datos de conexión a la BD (host, user, pass, port) en un archivo INI o en el registro de Windows o similar, para que cuando deba cambiar los datos de mi conexión no se deba compilar nuevamente y distribuir los nuevos ejecutables en las 5 maquinas que corren la aplicación? Por supuesto que estos datos deben estar encriptados.. pero el problema que tengo no se refiere a la encriptación sino a que la aplicación levante los datos anteriormente nombrados.
Soy bastante nuevo en esto de JPA, vengo de VB y PHP... asi que agradecería su ayuda.

Hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2017, 16:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Realizar conección JDBC desde INI o registro

Si estas en Windows, haciendo una aplicacion nueva, te conviene toda la vida olvidarte de java y usar .NET, que es muchisimo mas moderno y productivo. java esta 10 años atrasado con respecto a C# y cualquier cosa que tengas que hacer en java es mas del doble del tiempo y el esfuerzo.

Otra cosa: el modelo de hacer una aplicacion cliente que se conecte directamente a la DB se dejo de usar hace 10 años. Te conviene hacer un server REST que se conecte a la DB y que los clientes le peguen a ese server por HTTP.

Dicho esto, claramente el connection string tiene que estar fuera de la apilcacion, en un archivo de configuracion o similar. Fijate aca: https://stackoverflow.com/a/4085484

Última edición por agleiva; 09/06/2017 a las 17:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2017, 17:53
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Realizar conección JDBC desde INI o registro

Hola francuello no sé si lo tuyo es para programación web o que pero encontré algo que te pueda servir:

Alguien que tuvo más o menos el mismo problema:
http://www.forosdelweb.com/f45/conex...vo-ini-993494/

y un tutorial de JPA que tiene un poco de .ini:

https://underc0de.org/foro/java/(tut...a-2-1-parte-i/

Saludos

Etiquetas: conexion, jdbc, jpa, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.