Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion a base de datos desde un archivo .ini

Estas en el tema de conexion a base de datos desde un archivo .ini en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, bueno mi consulta o duda es esta: public class Main { /** * @param args the command line arguments */ public static ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 04:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta conexion a base de datos desde un archivo .ini

Hola a todos, bueno mi consulta o duda es esta:

public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

}

me dicen que dentro del main me conecte con la base de datos pero me piden esto

Instrucciones:

el driver, url, usuario y pwd de MySQL haga que los lea de un archivo de texto propiedades.ini

y si no conseguimos conectar, mostrar mensaje error y de la aplicación que esta realizando

lo que no se es como llamar a ese archivo .INI y ejecutar para que se conecte con la base de datos

Nota: estoy usando el XAMPP como servidor. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 06:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

¿Es un ejercicio de clase?

Dinos qué es lo que tienes adelantado y te intentaremos orientar a partir de ahí, pero nadie te ha a hacer el trabajo (y menos desde 0)

En Java se suele usar (y hay una clase específica para ello) un archivo .properties en vez de .ini. Aunque evidentemente, cualquier fichero puede ser leido para recuperar su contenido.

La clase Properties te permite manejar las llaves y valores del archivo de configuración (el .properties).

El como conectar a Mysql, hay cientos de cientos de ejemplos en Internet que lo explicarán mejor que yo...


Empieza creando un archivo .ini o .properties y mira de acceder desde Java. Cuando recuperes los datos, el segundo paso sería mirar de conectar a MySQL, el tercer paso.... coger los datos del .ini o .properties y usarlos para conectarte a MySQL.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 06:57
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 69
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

pues solo es leer un fichero de texto, donde pongas algo asi
mysql_user=marixa
mysql_psw=pakita
mysql_serv=127.0.0.1
mysql_port=3306

solo lees el archivo, haces un split por el signo "=" y obtienes los valores, ya de alli realizar la conexión es lo fácil....
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

pero como se hace eso, es que no se hacerlo por eso pregunto como se hace eso como se llama a ese archivo, yo el archivo ya lo tengo hecho lo unico que quiero es saber como se llama a ese archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

como llamo a ese archivo desde el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

La idea es:
1.- Leer el fichero de texto
2.- Linea a linea, cortas la cadena por el "="
3.- Ya tienes la llave y el valor
4.- Recoger el valor de la llave que buscas y ya lo tendrás.

Busca a cerca de FileReader par la lectura de ficheros, verás cómo funciona.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

Cita:
Iniciado por Evanders Ver Mensaje
como llamo a ese archivo desde el codigo
[URL="http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/io/BufferedReader.html"]http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/io/BufferedReader.html[/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 07:01
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 69
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

Como un archivo de texto cualquiera, y para hacerme promoción te dejo una entrada de mi blog al respecto ;)

http://zzantares.blogspot.mx/2012/01...o-en-java.html

esta todo bien comentadito para que le entiendas y si hay problemas ps nos dices...saludos!
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 18:32
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: conexion a base de datos desde un archivo .ini

pues te digo com lo hago yo , primero cree un archivo properties al que llame paramcon.properties en mi package la estructura que tengo es la siguiente

Database = Nombredebase
IPLocal = localhost
Usuario = root
Pass = contraseñaroot

asi tal cual debe estar en el contenido del archivo properties donde pones los valores que necesitas despues del simbolo de = para declararlo como el valor de ese string

despues cree una clase llamada conexionmysql y en la cual importe las siguientes librerias

import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.util.Properties;

y el contenido es el siguiente

public class ConexionMySQL {

primero hago la instancia para obtener el archivo properties

Properties mispropiedades = new jcPropertiesjava().getProperties();

aqui declaro que el valo del string db es igual al que declara el valor Database en el archivo properties
public String db = mispropiedades.getProperty("Database");

aqui declaro el string que corresponde a la ip de bd que declara IPLocal en el archivo Properties
public String iploc = mispropiedades.getProperty("IPLocal");

aqui concateno en un string para obtener la url de conexion
public String url ="jdbc:mysql://" + iploc +"/" + db;

aqui declaro el string de usuario declarado con el valor de Usuario en el archivo properties
public String usuario = mispropiedades.getProperty("Usuario");

aqui declaro el string de contraseña o password declarado con el valor de Pass en el archivo properties
public String pass = mispropiedades.getProperty("Pass");



y por ultimo hago el constructor de mi conexion con los strings que declare anteriormente

public Connection Conectar()
{
Connection link = null;
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

link = DriverManager.getConnection(this.url,this.usuario, this.pass);
}
catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
}
return link;
}
}

espero te sirva de ayuda suerte , igual si no quieres usar el properties el manejo es muy similar con etiquetas consulta el manejo de leer archivos de texto como puedes ver es similar a trabajar con xml

Etiquetas: bd, conexion, ini, pwd, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.