Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Strings y substrings

Estas en el tema de Strings y substrings en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un texto en el que se explican varios pasos de según qué proceso. Y no se cuantos pasos va a tener cada proceso. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 11:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Strings y substrings

Tengo un texto en el que se explican varios pasos de según qué proceso. Y no se cuantos pasos va a tener cada proceso.

Este es un ejemplo de todo el String que tengo:

Tarea:
1. Fase preparatoria. Bla bla bla (texto)
2. Fase introductoria. Bla bla bla (texto)
3. Fase clave. Bla bla bla (texto)
4. Fase finalizadora. Bla bla bla (texto)
5. Fase comprobación. Bla bla bla (texto)

Lo que si tienen todos mis textos en común es que después de un número va un título. ("Fase lo-que-sea") Y siempre es así: número punto espacio y texto del título. Punto y más texto de explicación. Y ese título es el que yo quiero extraer de mi String. Todos los que haya.

Se os ocurre como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 11:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Strings y substrings

Esto es lo que llevo:
Código:
ArrayList <String> miArrayList=new ArrayList <String> ();
boolean existeSiguiente=true;
int tempCont=1;
do{
	if (cuerpoWeb.contains(String.valueOf(tempCont))){
		miArrayList.add(cuerpoWeb.substring(cuerpoWeb.indexOf(String.valueOf(tempCont)), cuerpoWeb.indexOf(". ")));
		tempCont++;
	}
	else existeSiguiente=false;
	}
while (existeSiguiente==true);
pero no me llega a hacer bien el substring. No llego a acertar a hacerlo bien y seguro que es una tontería.

Si a parte de como hacer el substring bien a alguien se le ocurre otra forma de hacerlo más fácilmente que con este esquema de do while... estoy abierto. Cuanto más se simplifique el código mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 11:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Strings y substrings

Hola:

¿Está todo en un solo string? ¿Hay retornos de carro al final de cada fase o va todo seguidor? ¿Una fase con su descripción puede ocupar varias líneas? ¿Puede haber puntos dentro del "bla bla bla (texto)".

Según la respuesta a esas preguntas puede ser trivial o no.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 12:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Strings y substrings

Está todo en una sola línea, de esta manera:

Tarea: 1. Fase preparatoria. Bla bla bla (texto) 2. Fase introductoria. Bla bla bla (texto) 3. Fase clave. Bla bla bla (texto) 4. Fase finalizadora. Bla bla bla (texto) 5. Fase comprobación. Bla bla bla (texto)

en dicho "Bla bla bla (texto)" puede haber puntos pero no números, y si los hubiese sería escritos con sus nombres ("cuatro", "cinco"...) pero no en forma numérica (4, 5...)

Sin embargo, a mí solo me interesa el texto que va desde número+punto hasta el siguiente punto.
1. Texto que quiero. <--- Hasta ese punto. (Texto que no quiero)
y después hasta el siguiente número escrito en número (2) no me interesa nada, es decir, hasta que no encuentre un:
2.- Texto que quiero. <--- Hasta ese punto. (Texto que no quiero)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 13:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Strings y substrings

Solucionado:
Código:
miArrayList.add(cuerpoWeb.substring(cuerpoWeb.indexOf(String.valueOf(tempCont))+3,cuerpoWeb.indexOf(".", cuerpoWeb.indexOf(String.valueOf(tempCont))+3)));

Etiquetas: string, strings
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.