Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Utilizacion StringTokenizer :(

Estas en el tema de Utilizacion StringTokenizer :( en el foro de Java en Foros del Web. Amigos que tal muy buenas noches!!! Bueno quiero plantearles mi siguiente problema con la clase StringTokenizer. Lo que sucede es lo siguiente: como ya va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Utilizacion StringTokenizer :(

Amigos que tal muy buenas noches!!! Bueno quiero plantearles mi siguiente problema con la clase StringTokenizer.

Lo que sucede es lo siguiente: como ya va a finalizar mi cuatrimestre me dejaron hacer un proyecto final en netbeans con manejo de archivos, entonces yo decidí hacer un cajero automático, la vi bien fácil, pero ahora me la estoy viendo duras a la hora de buscar un dato que está en el archivo y concatenada en una variable, entonces me di a la tarea de investigar y vi la función tokenizer, entonces empecé a implementarla, solo que tengo unos problemas, yo tengo un botón que se llama checar saldo y cuando yo le dé clic ahi me debe de mostrar en un JOptionPane los datos del usuario y especialmente el saldo total de ese usuario, pero es ahí mi problema cuando yo le doy clic me marca muchas excepciones :( jojojo; miren aquí les dejo esa parte de código para ver si alguien me puede ayudar por favor!!! :(...


private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String cadena = "";
try {
BufferedReader entrada =
new BufferedReader(new FileReader"ArchivoAdministrador.txt"));
String linea = entrada.readLine();
while(linea != null){
StringTokenizer token =
new StringTokenizer(linea);
nombre=token.nextToken();
apellido=token.nextToken();
numcuenta=token.nextToken();
contraseñas=token.nextToken();
cantsaldo=token.nextToken();

cadena = cadena +
"Nombre: " + nombre + "\n" +
"Apellido: " + apellido + "\n" +
"No. Cuenta: " + numcuenta + "\n" +
"Contraseña: " + contraseñas + "\n" +
"Saldo: " + cantsaldo + "\n";

JOptionPane.showMessageDialog(null,cadena);
linea = entrada.readLine();
}
entrada.close();
} catch(NumberFormatException nfe){
}catch(IOException ioe){
}

P.D. Las variables nombre,apellido, numcuenta, contraseña y cantsaldo estan declaradas como globales al inicio del programa...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 05:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Utilizacion StringTokenizer :(

Hola:

Si el código compila, es dificil ayudarte si no tenemos el fichero de texto que estás leyendo ni sabemos qué errores está dando. ¿Puedes poner alguna de las excepciones?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizacion StringTokenizer :(

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Si el código compila, es dificil ayudarte si no tenemos el fichero de texto que estás leyendo ni sabemos qué errores está dando. ¿Puedes poner alguna de las excepciones?

Se bueno.
Bueno anoche logre que me imprimiera los datos que quiera, pero ahora el problema es que me muestra los datos de todos los clientes que tengo registrados en mi archivo, no se como decirle que solo me muestre los datos de la persona que esta manejando el cajero pf!!!.

Miren este es el codigo de mi fichero:

public class administrador extends javax.swing.JFrame {
public File f;
public String nombre;
public String apellido;
public String numcuenta;
public String cantsaldo;
public String contraseñas;
public String busqueda="";
public String espacio=" ";
/** Creates new form administrador */
public administrador() {
initComponents();
}

private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
try{//BOTON PARA CREAR EL ARCHIVO...
f=new File ("ArchivoAdministrador.txt");
salida.setText(" LISTA DE CLIENTES\n\n");
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
try{ //METODO QUE AGREGA ALUMNOS...
FileWriter fr=new FileWriter (f,true);
nombre=nom.getText();
apellido=ape.getText();
numcuenta=cuent.getText();
contraseñas=contra.getText();
cantsaldo=sal.getText();
salida.setText(" LISTA DE CLIENTES\n\n"+"Nombre: "+nombre+"\n\n"+"Apellido: "+apellido+"\n\n"+"Numero de cuenta: "+numcuenta+"\n\n"+"Saldo: "+cantsaldo+"\n\n"+"Contraseña: "+contraseñas);
fr.write(nombre+espacio+apellido+espacio+numcuenta +espacio+cantsaldo+espacio+contraseñas+"\n");
fr.close();
}catch(Exception ex){ ex.printStackTrace();
}
nom.setText("");
ape.setText("");
cuent.setText("");
contra.setText("");
sal.setText("");
}

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { //BOTON MOSTRAR
String var="";
try{
f=new File ("ArchivoAdministrador.txt");
FileWriter fr=new FileWriter(f,true);
FileReader fr1 = new FileReader(f);
BufferedReader bf = new BufferedReader(fr1);
String linea = null;
while((linea=bf.readLine())!= null){
var+=linea+"\n";
}
salida.setText(" LISTA DE USUARIOS\n\n"+var);
bf.close();
fr.close();
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}

private void jButton7ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
int cont=0;
try {//AQUI ESTA EL BOTON BUSCAR
f=new File ("ArchivoAdministrador.txt");
FileWriter fr=new FileWriter(f,true);
FileReader fr1 = new FileReader(f);
BufferedReader bf = new BufferedReader(fr1);
String linea1=null;
while((linea1=bf.readLine())!= null){
if((linea1.indexOf(buscando.getText())>-1)){
busqueda+=linea1+"\n";
cont++;
}
}
if(cont == 0)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"QUIZA LA PERSONA QUE BUSCA AUN NO ES CLIENTE O TAL VEZ HA INGRESADO MAL LA INFORMACION.\nVUELA A INGRESAR LOS DATOS");
else{
salida.setText(" RESULTADOS...\n\n"+busqueda);
}
buscando.setText("");
busqueda=" ";
bf.close();
fr.close();
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}

Las excepciones ya no las puedo mostrar por que ya corre sin problema alguno, lo unico que quiero es que me imprima el de solo un cliente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizacion StringTokenizer :(

Tema cerrado

Etiquetas: jar, netbeans, string, stringtokenizer, utilizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.