Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar la longitud de un JTextField

Estas en el tema de Validar la longitud de un JTextField en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, la verdad tengo problemas con la logitud de los JTextField, solo se validar el contenido de pero no su tamaño espero haberme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Validar la longitud de un JTextField

hola a todos, la verdad tengo problemas con la logitud de los JTextField, solo se validar el contenido de pero no su tamaño espero haberme explicado Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 02:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Validar la longitud de un JTextField

Ummmm, si sabes su contenido (que es un string) ¿porque no haces contenido.length()?

Si te he entendido mal y no era eso lo que decías disculpa!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chimbote
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar la longitud de un JTextField

Cita:
Iniciado por asaelj Ver Mensaje
hola a todos, la verdad tengo problemas con la logitud de los JTextField, solo se validar el contenido de pero no su tamaño espero haberme explicado Gracias a todos
Hola;

Bueno para que puedas Validar en el JTextField tienes que Utilizar su Evento KeyTyped.

Código PHP:
 private void jtextfieldKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                   
        
String Caracteres jtextfield.getText();
        if(
Caracteres.length()>=5){
            
evt.consume();
        }

Con lo Siguiente puedes hacer que cuando por ejemplo Escribes del 1...5 te aparezca pero si quieres escribir el numero 6, Ya No.

Suerte y Salu2.
__________________
Para llegar a algo se debe de empezar barriendo o pateando Lata!! XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 05:31
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar la longitud de un JTextField

Puedes crear un clase LimitadorCaracteres, así es como lo solucione:

public class LimitadorCaracteres extends PlainDocument {

private JTextField editor;
private int numeroMaximoCaracteres;

/**
* Crea una instancia de LimitadorCaracteres.
*
* @param editor Editor en el que se quieren limitar los caracteres.
* @param numeroMaximoCaracteres Número máximo de caracteres que queremos
* en el editor.
*/
public LimitadorCaracteres(JTextField editor, int numeroMaximoCaracteres) {
this.editor=editor;
this.numeroMaximoCaracteres=numeroMaximoCaracteres ;
}

/**
* Método al que llama el editor cada vez que se intenta insertar caracteres.
* El método comprueba que no se sobrepasa el límite. Si es así, llama al
* método de la clase padre para que se inserten los caracteres. Si se
* sobrepasa el límite, retorna sin hacer nada.
*/
public void insertString(int arg0, String arg1, AttributeSet arg2) throws BadLocationException {
if ((editor.getText().length()+arg1.length())>this.nu meroMaximoCaracteres)
return;
super.insertString(arg0, arg1, arg2);
}

}

USO:

JTextField textoLimitado = new JTextField();
// Se pone el limitador en el editor a 25 caracteres.
textoLimitado .setDocument(new LimitadorCaracteres(textoLimitado,25));
__________________
Software Neuquén

Etiquetas: jtextfield, longitud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.