Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear elementos dentro de DIV

Estas en el tema de Alinear elementos dentro de DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno siempre e deseado hace esto sin recurrir a tablas, lo que necesito es dentro de un elemento como un <span> por ejemplo tener dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 12
Alinear elementos dentro de DIV

Bueno siempre e deseado hace esto sin recurrir a tablas, lo que necesito es dentro de un elemento como un <span> por ejemplo tener dos <span>, uno que quede en el extremo izquierdo del div y el otro en el extremo derecho del mismo, hasta ahora siempre lo hacia con tablas pero me gustaria saber si es posible hacerlo usando solo css.

Este es el codigo de lo que me gustaria hacer.
Código PHP:
<div>
  <
span>Contenido alineado a la izquierda</span>
  <
span>Contenido alineaod a la derecha</span>
</
div
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Alinear elementos dentro de DIV

Hola,

float: left; y float: right; es alinear a la izquierda y a la derecha. Y creo que lo mejor debería ser que usases etiquetas de párrafo en lugar de los span.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 13:02
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Alinear elementos dentro de DIV

Quizas esto te ayude, pero no te recomiendo trabajar con SPAN

O sino prueba con P en vez de DIV

Código CSS:
Ver original
  1. #div_contenido {width:400px; height:200px;}
  2. #div_izq {width:200px; float:left; text-align:left;}
  3. #div_der {width:200px; float:right; text-align:right;}

y en tu web pones

Código HTML:
<div id="div_contenido">
<div id="div_izq">Texto a la Izquierda aqui</div>
<div id="div_der">Texto a la Derecha aqui</div>
</div> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:58
Avatar de MarcosiPhone  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear elementos dentro de DIV

Cita:
Iniciado por CCB Ver Mensaje
Quizas esto te ayude, pero no te recomiendo trabajar con SPAN

O sino prueba con P en vez de DIV

Código CSS:
Ver original
  1. #div_contenido {width:400px; height:200px;}
  2. #div_izq {width:200px; float:left; text-align:left;}
  3. #div_der {width:200px; float:right; text-align:right;}

y en tu web pones

Código HTML:
<div id="div_contenido">
<div id="div_izq">Texto a la Izquierda aqui</div>
<div id="div_der">Texto a la Derecha aqui</div>
</div> 
Esta respuesta te debería funcionar
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Alinear elementos dentro de DIV

Agradezco mucho sus respuestas, de seguro seguire sus sugerencias, pero, porque es preferible trabajar con elementos como <div> o <p> en vez de hacerlo con <span>?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 14:41
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear elementos dentro de DIV

Perdon que reviva un hilo tan viejo pero me parece que no lo puedo dejar asi para aquel que no sabe y lo lee.

Rosencrantz no es preferible trabajar con <div> o <p> que con <span>, <span> es muy util, a lo que se refieren es al concepto que encierran dichos tags en si.
Para encerrar textos conceptualmente (o sea que lo podes hacer con otras etiquetas pero no seria lo optimo) como el del ejemplo que mostras es preferible usar <p> que significa 'parrafo'. Tampoco seria bueno usar <div> ya que su significado seria algo asi como 'contenedor'. Hacer el HTML leible conceptualmente ayuda a los bots de los buscadores.
<span> se utiliza mas para darle estilos particulares al texto, por ejemplo si queres darle a un pedazo de tu parrafo el color rojo y cambiarle la letra, lo podrias poner con <span>

Tu ejemplo no esta mal y no te va a dar errores, pero conceptualmente es incorrecto.

Lo otro que te plantean es cambiar el div por un p que tampoco estaria mal porque conceptualmente estaria bien encaminado.
__________________
Fabi... fighting versus the web

Etiquetas: alinear, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.