Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aparecer div al presionar una opcion del menu

Estas en el tema de Aparecer div al presionar una opcion del menu en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, agradecería mucho si me pudieran ayudar, lo que pasa es que tengo un menú y necesito que al presionarlo aparezca en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Aparecer div al presionar una opcion del menu

Buenas tardes, agradecería mucho si me pudieran ayudar, lo que pasa es que tengo un menú y necesito que al presionarlo aparezca en la parte inferior del menu un div del color de la opción en el que pueda agregar contenido, y si pudiera ser en su totaldad con css, aqui esta el codigo

Codigo HTML
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo2.css" type="text/css" />

</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
  <li class="nivel1" tabindex="1"><span class="green">INICIO</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="2"><span class="yellow">NOSOTROS</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="3"><span class="red">PRODUCTOS</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="4"><span class="blue">SERVICIOS</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="5"><span class="purple">CONTACTO</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="5"><span class="yellow">PREMIOS</span></li>
  <li class="nivel1" tabindex="5"><span class="green">CONTACTO</span></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
Codigo CSS
Código:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

* { margin: 0px;
padding: 0px; outline: 0;
}

#menu {  
text-align: center; /*alinear texto*/
font-size: 15px; /*tamaño de letra*/
font-weight: bold;
width: 843px; /*Tamaño del div*/
height: 50PX;
margin: 10px auto; /*margen*/
position: relative; /*posicion*/
margin-left: 300px;
}
#menu ul { list-style-type: none;}/*quitar adorno*/

#menu ul li.nivel1 { 
    float: left;
    width:120px;
	height:50px;
	text-align:center;
	font-size:12px;
}

#menu ul li { float: left;}/*acomodar horizontal submenu*/

.green {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color: #093; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

.yellow {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color:  #FC0; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

.red {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color: #D52100; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

.purple {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color: #5122B4; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

.blue {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color: #0292C0; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

.blue {display: block;
text-decoration: none; /*quitar subrayado*/
color: #fff; /*Color letrea menu*/
background-color: #0292C0; /*color fondo*/
padding: 15px; /*alinear vertical*/
}

/*#menu ul li span.nivel1 {
	display: block;
}*/

#menu ul li:hover span.nivel1 {
	cursor: pointer; /*Aparecer manita al pasar en caja*/
}

#menu ul li ul {
	display: none; /*ocultar submenu*/
}


#menu ul li ul li a {
width: 160px; /*ancho caja submenu*/
padding: 6px 9px 8px 0px; /*centrar texto en la caja del ssubmenu*/
background-color:  #06C; /*Fondo submenu*/
}

#menu ul li ul li a:hover {
text-decoration: none; /*Quitar sub*/
color:  #CCC; /*color sobre link*/
}

ul.uno {left: -0px;} /*acomodo de los submenu*/
ul.dos {left: -164px;}
ul.tres {left: -328px;}
ul.cuatro {left: -492px;}
ul.cinco {left: -656px;}

#menu ul li:focus ul, #menu ul li:active ul {
	display: block; /*mostar submenu*/
    position: absolute; /*mostar toda linea submenu*/
	width: 818px; /*ancho submenu*/
	none;background-color: #06C; /*color div submenu*/
}
#menu ul li:focus span, #menu ul li:active span {
	border-bottom: solid 1px #06C; /*Union menu con submenu*/
	color: #fff; /*color letra caja activa*/
}
Agradezco enormemente su ayuda, el codigo css tiene algo de codigo inutil porque me base en un menu que tenia hecho pero no se bien que sobra y que falta
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Aparecer div al presionar una opcion del menu

para eso tendrias q usar alguna funciòn javascript q te ejecute el click para mostrar el div q estaria oculto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 04:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Cita:
Iniciado por comablck:4112278
para eso tendrias q usar alguna funciòn javascript q te ejecute el click para mostrar el div q estaria oculto
Con todo el respeto que esa afirmación me merece, ?qué fue de todos los selectores con pseudoclases y pseudoelementos?
Cosas como :hover, :focus, :active... o los más "nuevos" como :checked?
No digo que no sea conveniente su uso (de js) en según qué casos. Pero obligado o imprescindible, no.

Angel
Con esos códigos, que creo que es una realización de un tercero ya bastante alterada a peor, no se puede dar una respuesta concreta.
Por ejemplo, habla de un div que debe aparecer, pero no aparece en su html. Tampoco queda claro si está realizando un menú desplegable o son tabs (navegación por pestañas), etc.

Etiquetas: contenido, hover, html, opcion, presionar, tamaño, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.