Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Aside

Estas en el tema de Aside en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Dentro de la etiqueta article, tengo una barra lateral (aside) y a mano derecha del aside una capa, es decir: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Aside

Buenas,
Dentro de la etiqueta article, tengo una barra lateral (aside) y a mano derecha del aside una capa, es decir:
Código HTML:
Ver original
  1.       <aside>
  2.          <img src ...>
  3.       </aside>
  4.       <div>
  5.          bla bla bla bla ......
  6.        </div>
  7.    </article>

Si no indico nada, el texto del div, bla bla ..., aparece justo al lado del aside, tocándose. Me gustaría ponerle un margen de 10píxeles al div, pero no funciona. Para que funcione tendría que ponerle de margin, el ancho del aside más los 10 píxeles.
Cómo puedo hacerlo para separar el div del aside?

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Aside

¿Por qué no funciona el margen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aside

Es lo que no entiendo. Es difícil de explicar, lo intentaré.
En el aside tengo una imagen, y en el div, texto, de acuerdo?
La imagen y el texto quedan pegados.

Con las herramientas del desarrollador, miro lo donde empieza el div y veo que empieza igual que el aside, por lo que al indicar para que se visualize el margen, debo de sumar el ancho de la imagen, más el margen que quiero.

Me he explicado?
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Aside

Por los estilos que estás usando para ambos elementos a ver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aside

No te entiendo pzin
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 14:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Aside

Que pongas aquí los estilos que estás aplicando a esos dos elementos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aside

Ahora pzin,
El código html es este:
Código HTML:
Ver original
  1.     <header>
  2.         <?php
  3.             include("includes/inc_capcalera.php");
  4.             $opcio = "6";
  5.             include("includes/inc_menu.php");
  6.         ?> 
  7.     </header>
  8.     <section>
  9.         <article>
  10.             <aside>
  11.                 <img src='<?php echo URL."imatges/bannerLateral_".$idioma.".png"?>'/>
  12.                 <?php echo $textBannerLateral[$idioma]; ?>
  13.             </aside>
  14.             <div id=formContacte>
  15.                 <form name="contacte" method="post" action="">
  16.                 </form>
  17.             </div>
  18.         </article>
  19.     </section>
  20.     <footer>
  21.         <?php include("includes/inc_peu.php") ?>
  22.     </footer>
  23. </body>

Y el código CSS este:
Código CSS:
Ver original
  1. section article{
  2.     width:100%;
  3.     height:100%;
  4.     font:1em/2.0 'Arial';
  5.     color:#000;
  6.     vertical-align:top;
  7.     text-align:justify;
  8.     float:left;
  9. }
  10. aside{width:16.6%;
  11.     height:470px;
  12.     float:left;
  13.     margin-top:3%;
  14.     background:#d9d406;
  15.     color:#035A5B;
  16. }
  17. #formContacte{
  18.     color: #666666;
  19.     font: .9em 'Helvetica';
  20.     margin-top:3%;
  21.     margin-left:10px;
  22. }

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 15:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Aside

Tienes que flotar #formContacte también:

Código CSS:
Ver original
  1. #formContacte {
  2.   float: left;
  3. }

Si no lo haces entonces ese elemento sigue estando a la izquierda, aunque no su contenido. Si le pones un borde o un color de fondo lo puedes apreciar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aside

Pues sí pzin, muchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: ancho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.