Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

background div interno

Estas en el tema de background div interno en el foro de CSS en Foros del Web. buenas noches seguro que es mas dificil explicarlo que encontrar la solución, ahí voy: tengo la siguiente estructura: <div id=CAPA0> <div id=CAPA01> <div id=CAPA010><ul><li></li></ul></div> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
background div interno

buenas noches

seguro que es mas dificil explicarlo que encontrar la solución, ahí voy:

tengo la siguiente estructura:

<div id=CAPA0>
<div id=CAPA01>
<div id=CAPA010><ul><li></li></ul></div>
<div id=CAPA011><ul><li></li></ul></div>
</div>
<div id=CAPA02>
</div>
</div>

Para las listas tengo establecido un color de fondo, y quiero que toda la
CAPA01 tenga el mismo color de fondo y no lo consigo, he hecho algunas variaciones, creo que no me dejo ninguna, y no encuentro solución a este pequeño entuerto:

He probado colocandolo background-color:# tanto a CAPA01, como a
CAPA010 y CAPA011, y nada. Sólo me lo toma si le doy color al fondo de la
CAPA0, pero no es el efecto deseado.

gracias.
salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 01:01
Avatar de floren  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: background div interno

Es raro lo que dices, ¿puedes poner un link o el código completo?

Seguramente ya hayas probado inherit en el color de fondo, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 03:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: background div interno

HTML:

<div id="pregunta">
<div id="precab">
<div id="accionA">
<ul class="pregunta">
<li>número</li>
<li>nombre</li>
<li>empresa</li>
</ul>
</div>
<div id="accionB">
<ul class="pregunta">
<li>fecha</li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="prepie">
Texto
</div>
</div>

CSS:

#ventana
{width:auto;height:auto;
margin:10px;
border:1px solid #ff9b37;
padding:5px 5px 5px 5px;
overflow:auto;
}

#pregunta{clear:both;border:1px solid #408080;margin:0px 0px 5px 0px;}
#precab {clear:both;}
#precab li
{display:block;
float:left;
list-style-type:none;
color:#408080;
padding:0px 5px;
margin:0px;}
#prepie{clear:both;}

#respuesta{clear:both;border:1px solid #ffb100;margin:0px 0px 5px 0px;}
#rescab {clear:both;}
#rescab li
{display:block;
float:left;
list-style-type:none;
color:#ffb100;
padding:0px 5px;
margin:0px;}
#respie {clear:both;}

#accionA {clear:both;float:left;}
#accionB {float:right;}

creo q no me dejo nada.

gracias.
salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 04:13
Avatar de floren  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: background div interno

El problema que tienes es sencillo, y es que piensas que precab se está estirando hasta contener las siguientes capas y sus respectivos ul, pero no es así.

Para que haga eso debes añadir

.clear {
clear: both;
}

en tu declaración de estilos y luego

<div id="pregunta">
<div id="precab">
<div id="accionA">
<ul class="pregunta">
<li>número</li>
<li>nombre</li>
<li>empresa</li>
</ul>
</div>
<div id="accionB">
<ul class="pregunta">
<li>fecha</li>
</ul>
</div>

<div class="clear"></div>
</div>
<div id="prepie">
Texto
</div>
</div>

Recomendación: ponle siempre a tus capas de entrada border: 1px solid; por ejemplo, para ver dónde están, cuánto se estiran, qué están conteniendo, etc.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: background div interno

lo he probado y SI es esa la solución,

gracias.
salu2.

Última edición por evoarte; 03/05/2007 a las 05:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: background div interno

perdona, el mensaje anterior lo he modificado, para indicar que si es la solución, pero me he dado cuenta que igual no te llegaba, y por eso escribo este,

efectivamente, estaba viendo como cuando le ponia un border era como si se lo pusiera como border-top, y además como bien indicas estaba colocando el borde como si no tuviera contenido, por lo que parecia de 2px.

gracias.
salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.