Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Background en div sin height

Estas en el tema de Background en div sin height en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas , me gustaría saber la manera de colocar un background-color: elquesea , en un div que no tenga establecido un height. Actualmente conozco que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Background en div sin height

Buenas , me gustaría saber la manera de colocar un background-color: elquesea , en un div que no tenga establecido un height. Actualmente conozco que se puede hacer con overflow:hidden , pero no me conviene ya que al quitar el overflow:hidden no se ve el color de fondo que le puse al div.

Os paso la web para que veais a lo que quiero ponerle un background-color sin tener que usar el overflow:hidden.
El div se llama "contenido" y éste es su estilo:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenido{
  2. width:966px;
  3. margin:40px auto;
  4. background-color:rgba(0, 105, 131, 0.5);
  5. overflow:hidden;
  6. }

http://ultimatebreath.antilaproductions.com/

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Background en div sin height

Según te explicas, ¿no puedes usar la solución porque al no usar la solución te quedas son solucionarlo?

Si no quieres usar overflow:hidden, siempre puedes recurrir a poner un elemento con un clearfix con clear:both para que el elemento contenedor crezca y así ver el color de fondo. Aunque te digo ya, que te va a pasar lo mismo, que si no lo usas, no se verá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Background en div sin height

Pusé el clear:both y me hace el mismo efecto que el overflow:hidden , no me aparece el color de fondo. Estoy intentando hacer esto porque al añadir mas articulos , llega al momento que al final del div se cortan los articulos.
Gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 14:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Background en div sin height

overflow:hidden no debería de cortarte nada siempre y cuando no declares una altura.

Entiendo que tu problema es que no ves el color de fondo de la capa contenedora, y esto se debe a que los elementos interiores están flotados, por lo que la capa contenedora no crece en altura. Entonces para solucionarlo se usa o bien el overflow:hidden en la capa contenedora o, se hace en un elemento interno lo del clear:both.

Etiquetas: height, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.