Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Estas en el tema de borde redondeado se ve solo en firefox xq?? en el foro de CSS en Foros del Web. buenas tengo este codigo que concegui en un tutorial @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original .tables {     -moz-border-radius : 15px ;     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 10:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
borde redondeado se ve solo en firefox xq??

buenas tengo este codigo que concegui en un tutorial
Código CSS:
Ver original
  1. .tables
  2. {
  3.     -moz-border-radius: 15px;  
  4.     border: 2px solid #5555dd; 
  5.     padding-left : 5px;
  6.     padding-right : 5px;
  7. }
en firefox redondea los bordes de tablas y de los div pero lo veo en ie explorer y en chromium y los bordes se ven rectangulares hay algun xq?? o lo estoy colocando mal?? gracias por las respuestas que me puedan dar saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 10:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Porque el prefijo /-moz-/ es privativo de firefox. Sólo ese navegador lo entiende y aplica.
Código CSS:
Ver original
  1. border-radius: 15px;
  2. -moz-border-radius: 15px;
  3. -webkit-border-radius: 15px;
  4. -o-border-radius: 15px;
Y para la familia de ie alguna de las muchas existentes:
http://www.smashingshare.com/2009/11...ers-tutorials/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 11:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

muchas gracias desconocia eso abri el tutorial y hubo una que fue la que mas me llamo la atencion y me lo soluciono para el chomiun tengo que instalar el explorer en mi ubuntu o probar en windows gracias por la ayuda y la aclaracion aka dejo el codigo que copie del tutorial por si le sirve a otra persona
Código CSS:
Ver original
  1. .tables
  2. {
  3.     -moz-border-radius: 15px;  
  4.    -khtml-border-radius: 15px;  
  5.    -webkit-border-radius: 15px;  
  6.     border: 2px solid #5555dd;    
  7.     padding-left : 5px;
  8.     padding-right : 5px;
  9. }
gracias saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 300
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

IE8 e inferiores no soporta CSS3, así que el tema de bordes redondeados no podrás hacerlo a menos que sea con un hack...cosa poco recomendable si quieres algo optimo.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

en ese caso xq hay personas que aun lo tienen xq conosco varios como se haria?? xq con toda seguridad le mostrara los bordes rectangulares como incluso los mostraba antes de que el compañero me diera el link y la indicacion que me dijo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 300
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Una solución puede ser usar border radius (no el moz) para los navegadores que lo permitan (firefox, safari, opera y chrome), y para los que no (IE, como no...), colocar imágenes.

http://www.css3.info/a-border-radius-solution/


La versión 9 de IE si lo soporta, pero aún está en Beta (salía a principios de Septiembre...no sé si habrá salido ya)


También hay otras soluciones como JavaScript, htc y vml, algo que ni me gusta ni recomiendo xD


Por cierto, echale un vistazo a esto..no lo he probado, pero según el autor, promete maravillas xD
http://www.spiffycorners.com/


Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

yo lo hacia con imagns pero kiero dejarlo atras xq lei que se puede hacer directamente con css y kic ir hacia adelante de echo estoy leyendo bastante sobre estos temas del css xq stoy medio obsoleto con los diseños pero bue... con lo del ir6 o < yo a mis compañeros que tienen el ie 6 o inferior los fastidio para que lo cambien incluso les digo q usen firefox o algun otro q no sea ie diciendoles lo de la compatibilidad y todo lo que he ido aprendiendo a medida que me ido metiendo en este mundo pero kda kien con sus gustos voy a echarle un vistaso a los link y te comento gracias de verdad por la informacion
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:46
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

La mejor opcion hasta el momento son imagenes
PD: Usa el buscador y las Faqs que se ah tratado mucho el tema
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
La mejor opcion hasta el momento son imagenes
PD: Usa el buscador y las Faqs que se ah tratado mucho el tema
gracias por tu comentario y bueno es que el problema comenzo xq lo hacia y no se veia en firefox luego salio toda la demas informacion per gracias estare buscando la mejor solucion es con imagenes por la conpatibilidad con navegadores anteriores pero asi con css es una buena opcion o no?? gracia por tu comentario
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 13:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Cómo me gustan estas intervenciones a posteriori que ni leen ni se preocupan por ver si en en la solucción sugerida está ya incluido todo lo que después se dice, que no aporta mayor valor añadido y sólo lían.

BenRu, ¿por casualidad comprendió mi respuesta en #2?
Veamos, con manzanitas:
"Porque el prefijo /-moz-/ es privativo de firefox. Sólo ese navegador lo entiende y aplica."
Ergo el resto de prefijos privativos se corresponden con otros navegadores, cada cual para el suyo.

Yo: Y para la familia de ie alguna de las muchas existentes (sigue enlace que luego vemos)
Usted: IE8 e inferiores no soporta CSS3, así que el tema de bordes redondeados no podrás hacerlo a menos que sea con un hack...cosa poco recomendable si quieres algo optimo.

Pregunto: ¿En un foro de css recomienda un hack para realizar esquinas redondas en los ie? ¿Sería tan amable de compartir ese css hack? Gracias anticipadas, aunque dudo de su existencia.

Dice en #6:
Cita:
Una solución puede ser usar border radius (no el moz) para los navegadores que lo permitan (firefox, safari, opera y chrome), y para los que no (IE, como no...), colocar imágenes.
http://www.css3.info/a-border-radius-solution/
La versión 9 de IE si lo soporta, pero aún está en Beta (salía a principios de Septiembre...no sé si habrá salido ya)
También hay otras soluciones como JavaScript, htc y vml, algo que ni me gusta ni recomiendo xD
Por cierto, echale un vistazo a esto..no lo he probado, pero según el autor, promete maravillas xD
http://www.spiffycorners.com/
El enlace a la solucción css3 (border-radius) ¿no es lo indicado en #2?
Su recomendación de js y la solucción spiffycorners ¿no están ya recogidas (amén de otras varias técnicas y scripts) en el enlace que facilité en #2?
Veamos, literal de esa página, al final:
Cita:
Other Informative Resources For Rounded Corners

* Why Do We Love Rounded Corners?
* The Function of Rounded Corners
* Table of CSS3 border-radius Compliance
* CSS3 Backgrounds and Borders

Tools to Create Rounded Corners

* Spiffy Corners
* Spiffy Box
* Curvy Corners
* Rounded Cornr
* Spanky Corners
* Corner Shop
Sólo se me ocurren dos explicaciones a su proceder, y como ninguna sería grata ni de su agrado, me permitirá que no las exponga.

Seamos rigurosos, tanto en la exposición de dudas como en las respuestas ofrecidas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 300
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: borde redondeado se ve solo en firefox xq??

Un hack en css que de un resultado como border radius no existe que yo sepa, salvo algo parecido a lo de spiffycorners que es muy limitado y su resultado deja bastante que desear.

No obstante, que este sea un foro de css no quiere decir que el hack tenga que ser en css, ya que el objetivo es un maquetado que si bien se hace con css, pero si hay otra manera, bievenida sea.


No leí tu post, disculpa.

De todas maneras, no sé donde está el problema, en todo caso corroboro ciertas cosas y hay otras que añado, como crear border radius para los navegadores soportados e imágenes para los no soportados.

Como comprenderá, no voy a mirarme todos los links y subslink de terceras páginas que se vayan poniendo a lo largo de un post, ojalá dispusiera de tanto tiempo libre.

Yo digo información, quien la quiera coger, que la coja, si está ya puesta, pues solo corroboro datos, que nunca está de más.


Un saludo

Etiquetas: firefox, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.