Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

border-bottom:0 en td

Estas en el tema de border-bottom:0 en td en el foro de CSS en Foros del Web. se puede aplicar eto en un td? border-bottom:0, esque tengo una tabla y quiero quitar algunos bordes no todos en sitios especificos.Por ejemplo quitar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
border-bottom:0 en td

se puede aplicar eto en un td? border-bottom:0, esque tengo una tabla y quiero quitar algunos bordes no todos en sitios especificos.Por ejemplo quitar el borde derecho de un td.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: border-bottom:0 en td

si usas CSS si, primero tienes que definir un borde por ejemplo

.bordeTD {
border:1 solid #000;
border-bottom:0;
}

y en el td que quieras usarlo pones:
<table border="0"><tr><td class="borderTD">hola</td></tr></table>
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

mmmm lo he estado probando pero no funciona se queda sin nigun border parece ser que no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 02:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

Eso es por el border 0 de la tabla: <table border="0">. Ponlo a 1: <table border="1">

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

muchas gracias a todos jejeje, he estado probando y funciona pero con border colapse no funciona, sabeis por que??


Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

alguien sabe por que?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

¿Lo estás usando bien?

border-collapse: collapse;

Mikel
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Tengo dos clases una para la (border-collapse) y luego

.borderTD {
border:0 solid #444;
border-bottom:0;
}

Para el td.Asi no me funciona jejeje he estado probando pero nada. muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 03:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

Si puedes pon el trozo entero de html y css implicados y explica un poco lo que quieres conseguir, a ver qué se ve por ahí.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

ok.

Quiero una tabla con 6 columnas y 3 filas. y lo tengo asi:

Código HTML:
<table border="1"  id="compratabla">
<tr>
  <td></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD"></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD"></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD"></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD"></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
<tr>
  <td></td>
  <td></td>
  <td></td>
</tr>
</table> 
estilos
Código HTML:
.borderTD {
  border:0 solid #444;
  border-bottom:0;
}
#tablapedidos{
  border-collapse: collapse;
}

asi es la estructura, muchas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Código:
.borderTD {
  border:0 solid #444;
  border-bottom:0;
}
Ahí le estás pidiendo que no muestre bordes
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Los siento por no especificar el problema ,torpe de mi Xd!el problema es que no quita nada con collapse pero con doble borde si lo quita, un poco extraño verdad?

Gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Código:
#tablapedidos{
  border-collapse: collapse;
}
Código:
<table border="1"  id="compratabla">
¿será porque se lo estás aplicando a otra tabla?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

mmmmm torpe de mi! jejeje pero sigue insistiendo el problema, da igual se se le pone clase o id?alomejor se necesita otro metodo apra quitar los bordes,no?

Muchas gracias por la correcion!
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por hiltman Ver Mensaje
pero sigue insistiendo el problema
Pues lo he probado y sí funciona ok el colapso de los bordes.

Qué es exactamente lo que quieres lograr visualmente?

Cita:
Iniciado por hiltman Ver Mensaje
da igual se se le pone clase o id?
Sí. Las clases se crean cuando múltiples elementos en un documento van a usar el formato definido en la clase. El id es lo mismo pero para un único elemento en el documento.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

esta tabla la utilizo para mostrar las compras que realiza un usuario en mi tienda Online, la primera final se muestra el producto y demás cosas, pero en al segunda se muestra el precio total entonces a la izquierda queda un recuadro que sobra y lo quiero quitar. Si no entiendes como es ago un ejemplo sencillo y lo cuelgo.

Muchas gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por hiltman Ver Mensaje
Si no entiendes como es ago un ejemplo sencillo y lo cuelgo.
Pues casi que sí porque no lo acabo de pillarlo
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Ejemplo:

Código HTML:
<table border="1"  id="compratabla">
<tr>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td>SI</td>
  <td>SI</td>
</tr>
<tr>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td class="borderTD">no quiero que salga este recuadro</td>
  <td>SI</td>
</tr>
</table> 
El SI es lo que quiero que salga o se muestre y por lo contrario el no quiero que salga este recuadro es lo que propiamente dice.Copialo en un HTML normal, Muchas gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Prueba con estos estilos

Código HTML:
#compratabla{
  border-collapse: collapse;
  border:1px solid #444;
}
#compratabla td{
	border: 1px solid #444;
}
#compratabla td.borderTD {
  border:0 none ;
}
a ver si es eso ...
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

Coño, síque ha corrido el hilo desde esta mañana

Yo lo que haría sería plantearlo exactamente al contrario:

Cita:
<style type="text/css">
#compratabla {border-collapse: collapse;}
#compratabla, .bordesi {border: solid 1px #000;}
</style>
</head>
<body>
<table id="compratabla">
<tr>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
<tr>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
<tr>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
<tr>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
<tr>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td class="bordesi">SI</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
<tr>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td>no quiero que salga este recuadro</td>
<td class="bordesi">SI</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Creo que está clavadito clavadito

Mikel.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Coño, síque ha corrido el hilo desde esta mañana
jeje es que le hemos estado pedaleando
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Si funciona! pero solo en IE XD, muchas gracias! sabes alguna forma para hacerlo en firefox?



:apla uso:
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
jeje es que le hemos estado pedaleando
jajajajajaja ya ves XD!
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por hiltman Ver Mensaje
Si funciona! pero solo en IE XD, muchas gracias! sabes alguna forma para hacerlo en firefox?



:apla uso:
¿te refieres a mi solución o la de tunait? porque la mia funciona exactamente igual en IE6 y FF.

Mikel.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por hiltman Ver Mensaje
Si funciona! pero solo en IE XD, muchas gracias! sabes alguna forma para hacerlo en firefox?
Pues tanto el código que te puse yo como el que te dejó Mikmoro funcionan ok en firefox
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿te refieres a mi solución o la de tunait? porque la mia funciona exactamente igual en IE6 y FF.

Mikel.
Había probado la de tunait, ahora he probado la tuya y funciona a la perfección, muchas gracias a los dos habeis sido de gran ayuda!
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: border-bottom:0 en td

Iba a añadir que las dos soluciones son prácticamente iguales (es que tú la ponías mientras yo escribía y no la había leido )

Quizá la diferencia es que yo le he quitado el borde="1" a la tabla.

Mikel.
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: border-bottom:0 en td

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Quizá la diferencia es que yo le he quitado el borde="1" a la tabla.
En mi prueba local también quité el border="1" a la tabla. Tal vez si no lo sacaste te daba distinto resultado se me pasó avisarte de que lo quitaras.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Iba a añadir que las dos soluciones son prácticamente iguales (es que tú la ponías mientras yo escribía y no la había leido )
Yep. Una solución pone bordes iniciales a todo y se los quita a los marcados con la clase y la otra no pone bordes iniciales y los coloca sólo a los marcados con la clase.

Como hay menos celdas a mostrar sin bordes preferí aplicarle a esas la clase para tener menos class="" en el código fuente

Me alegra que lo resolvieras

Un saludote
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: border-bottom:0 en td

si, tu dejas el border por defecto que es 0 y empiezas a dibujar y tunait al revés lo dibuja y luego lo borra. jejejeje Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.