Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Boton transparente solo en parte de una imagen

Estas en el tema de Boton transparente solo en parte de una imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una cabecera que ocupa 800x150, y es una imagen, quiero que parte de esa imagen (un logo) sea un link a una página. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Boton transparente solo en parte de una imagen

Hola, tengo una cabecera que ocupa 800x150, y es una imagen, quiero que parte de esa imagen (un logo) sea un link a una página. se podria hacer? insertar un link solo en parte de esa página? como? gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 07:06
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

Esto te servirá:
http://www.webestilo.com/html/cap6b.phtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

No sabia que se podia hacer eso, pero es justo lo que buscaba, gracias.

Pero tengo un problema, no consigo hacer que funcione. Tengo la imagen metida en un <div> puede ser eso la causa? pongo el codigo a ver si alguien sabe que es lo que hago mal.

Código PHP:
table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:825px;height:100%;padding-top:0;" align="center" summary="Borde de página"
<
MAP NAME="fep">
        <
AREA SHAPE="RECT" COORDS="0,0,28,7" HREF="http://www.XXX.com" target="_blank" ALT="Enlace Fep">
</
map>
<
tr>
    <
td>
    <
table border="0" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:100%;height:100%;background-color:transparent;" summary="Cabecera de página">
    <
tr>
        <
td><div align="center"><img src="/images/imagen_menu-superior.png" usemap="#fep" border="0" alt=""/></div
Tambien tengo una duda....se puede poner coordenadas que no sean absolutas, x ejemplo 1,5? ??? como xq si lo pongo con comas se confundirá con otra cordenada supongo, gracias por su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

Cita:
Iniciado por piskui Ver Mensaje
...
Tambien tengo una duda....se puede poner coordenadas que no sean absolutas, x ejemplo 1,5? ??? como xq si lo pongo con comas se confundirá con otra cordenada supongo, gracias por su ayuda.
Las dimensiones de las imágenes siempre serán datos absolutos, así que las coordenadas no tiene sentido que tengan decimales.

En esta página: Creación de áreas en imágenes puedes crear el mapa y probarlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

ok lo mirare ahora, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 02:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

segun el ejemplo ese solo se puede hacer con gif y con jpg el uso de map, alguien me lo puede confirmar¿? es que yo lo hago con un png, xq necesito que tenga fondo transparente, y en gif pierde mucha calidad la imagen.
Con png se puede hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 02:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

Hola:

Los mapas pueden usarse en cualquier tipo de imágenes, lo que importa es que los navegadores las soporten, y los png son soportados por todos los navegadores, aunque recuerdo que explorer no mostraba la transparencia, o deben tener unas características concretas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

pues yo estoy probando con la web esa que me pasaste y en la web si funciona pero luego copio el codigo a mi página y no funciona..... y con el ejemplo de Raulmmm tampoco y eso que es mas sencillo....nose que hacer, xq probe a meter una imagen transparente como boton, pero la veo al cargar la pagina luego no puedo clikarla para hacer el link...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

nadie tiene un ejemplo con una imagen png??
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

Cita:
Iniciado por piskui Ver Mensaje
Hola, tengo una cabecera que ocupa 800x150, y es una imagen, quiero que parte de esa imagen (un logo) sea un link a una página. se podria hacer? insertar un link solo en parte de esa página? como? gracias un saludo.
¿Y si lo intentas creando el logo sobre la imagen de 800x150, recortando en recto (rectángulo) ese logo con el fondo de la parte de la imagen grande y la posicionas justo en su sitio mediante css?
Es otra forma, vistas las dificultades que tienes.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton transparente solo en parte de una imagen

así no podria porque la imagen varia, algo similar lo he intentado con un boton transparente sobre la imagen pero no se porqe no aparece el boton para hacer click.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.