Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

caja de texto con texto dentro

Estas en el tema de caja de texto con texto dentro en el foro de CSS en Foros del Web. buenos dias amigos colisteros estoy haciendo un formulario de recojo de informacion en una base de datos vease el ejemplo en este enlace http://steeljrv.com/comprobantes-de-...e-remision.php pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:10
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
caja de texto con texto dentro

buenos dias amigos colisteros
estoy haciendo un formulario de recojo de informacion
en una base de datos
vease el ejemplo en este enlace
http://steeljrv.com/comprobantes-de-...e-remision.php
pero me han pedido que el nombre de cada caja de texto se encuentre dentro del mismo y no al costado
agradeceria mucho me puedan ayudar con esto


desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:15
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: caja de texto con texto dentro

Hola,

¿Te refieres a que por ejemplo, un formulario de contacto, aparezca "Nombre", "Email", etc.. dentro de la caja de texto, y que cuando el usuario haga click desaparezca para que le deje escribir su nombre, su email, etc..?

Si es a eso a lo que te refieres, entonces hazlo así (al menos es como yo lo hago):

Código HTML:
<input name="nombre" onfocus="if(this.value=='nombre')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='nombre';" type="text" value="nombre" /> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:34
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: caja de texto con texto dentro

si d-ART a eso es a lo que me refiero y ya lo estoy probando
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:56
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: caja de texto con texto dentro

lo acabo de probar
estas son mis lineas

<input name="Guía de Remisión Nº" onfocus="if(this.value=='Guía de Remisión Nº')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Guía de Remisión Nº';" type="text" value="Guía de Remisión Nº" />

pero surge ahora un problema
no se guarda en mi base de datos de mysql
se supone que input name="num"
y por mas que pruebo
no me resulta guardarse la info en la base

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:39
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: caja de texto con texto dentro

Hola,

¿Puedes poner el código encargado de insertarlo en la bd? ¿Te devuelve algún tipo de error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:40
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: caja de texto con texto dentro

Hola,

Si bien dices el campo se debe llamar num, aquí lo tienes puesto como Guía de Remisión Nº. Prueba de la siguiente manera:

Código HTML:
<input name="num" onfocus="if(this.value=='Guía de Remisión Nº')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Guía de Remisión Nº';" type="text" value="Guía de Remisión Nº" /> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 00:55
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: caja de texto con texto dentro

me salio d'ART
muchas gracias.. ¡¡¡¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 01:55
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: caja de texto con texto dentro

y descubri que si reemplazo

onfocus="if(this.value=='RUC')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='RUC';"

(que me sirve para que el nombre de la caja aparezca dentro de la misma y no desaparezca a menos que se ingrese un dato)

por

onclick="if(this.value=='RUC')this.value='';"

el nombre de la caja que esta adentro desaparece con tal solo un click sin necesidad de que se haya escrito algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.