Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambio de color de fondo en links

Estas en el tema de Cambio de color de fondo en links en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy tratando de lograr un efecto similar al que tiene facebook al situar el puntero sobre la palabra Facebook o cualquiera de los textos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:20
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Cambio de color de fondo en links

Estoy tratando de lograr un efecto similar al que tiene facebook al situar el puntero sobre la palabra Facebook o cualquiera de los textos o iconos que se encuentran en la barra superior de la pagina.

Al poner el cursor inmediamente cambia de color el fondo del div donde se encuentra el link. No deberia ser muy complicado de hacer pero no logro hacerlo. Alguien podria darme una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:25
Avatar de jokerwin  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Te daría un código que hace ese mismo efecto, pero lo pegarías para lo que quieres y no aprenderías, mejor te digo que ese evento se llama :hover y se lo aplica a una clase CSS para que cuando se sitúe el puntero por sobre la clase, se pueda cambiar sus propiedas como ser el background en este caso. Esta explicación sencilla la debes ampliar para que lo puedas hacer vos mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:45
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Cita:
Iniciado por jokerwin Ver Mensaje
Te daría un código que hace ese mismo efecto, pero lo pegarías para lo que quieres y no aprenderías, mejor te digo que ese evento se llama :hover y se lo aplica a una clase CSS para que cuando se sitúe el puntero por sobre la clase, se pueda cambiar sus propiedas como ser el background en este caso. Esta explicación sencilla la debes ampliar para que lo puedas hacer vos mismo.
Lo estoy haciendo usando a:hover { background-color : el color que elija }

Pero eh visto webs en las que no vi que hayan usado el hover y sin embargo se hace el efecto igual. Tenes idea alguna otra manera de hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:01
Avatar de jokerwin  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Si, con javascript podés cambiar propiedades CSS. Y la función lo lográs con el evento onmouseover que va en la etiqueta; por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. input {background-color:White;}
  2. div:hover input {background-color:Blue;}

es equivalente a:

Código HTML:
Ver original
  1. <div onmouseover="document.getElementById('input').style.backgroundColor='Blue';">
  2. <input id="input">
  3. </div>

Puedes ver más de esto: http://stackoverflow.com/questions/608788/css-hover-vs-javascript-mouseover
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Cita:
Iniciado por aguila_393 Ver Mensaje
Lo estoy haciendo usando a:hover { background-color : el color que elija }

Pero eh visto webs en las que no vi que hayan usado el hover y sin embargo se hace el efecto igual. Tenes idea alguna otra manera de hacerlo?
El problema es que usas el a:hover, y solo cambiaría el color de fondo de las letras, mételo dentro de un div flotado o tabla o lo que sea que sea bloque, no que solo marque el texto
__________________
Pedro Gutiérrez, diseñador y desarrollador web freelance en Toledo,
busco soluciones a los proyectos web que me propongas.

Visita mi web-blog: http://xitrus.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:18
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

La web a la que me refiero es esta:

http://frasesinolvidabless.com.ar/

Estuve mirando el css y no vi que haya usado el hover, ni tampoco usa js. Me pase algun elemento por arriba o como es que lo hace?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:24
Avatar de jokerwin  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Si ocupa :hover (http://frasesinolvidabless.com.ar/css/stylesN.css línea 11). Bajate el Firebug Inspeccionar elemento sobre el logo, en la paleta de estilo das a la pestaña estilo seleccionas :hover y te muestra como si estuviese activo el evento ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:57
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Perdona, acabo de revisar y si utiliza el hover. Justamente el error es algo del firebug, estaba viendo los estilos asociados a los links de la cabecera y me figuraba esto:
Código CSS:
Ver original
  1. #head a, #head a:hover, #head a:focus, #head a:active {
  2.   outline:none medium;
  3.   text-decoration:none !important;
  4. }

No se cual seria el error, pero no me mostraba que se estuviese usando background color o algo similar, recien mire el css y si esta. Disculpen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Hola, la declaración del estilo que busca debe estar en otra linea , ya que la que muestras es las propiedades que son coincidentes a estas clases :
#head a
#head a:hover
#head a:hover:focus
#head a:hover:active

Esto se hace para no repetir en cada una ella por ejemplo el outline:none medium. etc.

seguramente habrá otra donde se especifica el cambio del color de fondo.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 22:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

hola yo uso esto es algo similar

.menu a:link, .menu a:visited {
color:#color que deseas;
font-weight:bold;
margin:0;
padding:6px 10px 6px 10px;
text-decoration:none;
border-bottom:none;
background:#color que deseas;

}
.menu a:hover {
text-decoration:none;
border-bottom:none;
background:#color que deseas;
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 22:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Cambio de color de fondo en links

Código CSS:
Ver original
  1. #tools-left a:hover,#tools-left a:focus,#tools-left a:active{
  2. background-color:#4b67a1
  3. }

Ahí está la línea de esa página xD.
Es como te decían más arriba ;).

Lo otro sería JS o también usar un poco de JQuery que sale más fácil y cómodo :3
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker

Etiquetas: color, links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.