Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

capa fija y otra variable

Estas en el tema de capa fija y otra variable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola muchachos tengo un problema con unas capas lo que necesito son dos capas una al lado de otra para ello pongo un float:left; y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 11:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
capa fija y otra variable

Hola muchachos tengo un problema con unas capas lo que necesito son dos capas una al lado de otra para ello pongo un float:left; y me va pero necesito que la capa 1 o primera de la izquierda tenga un ancho fijo, digamos width:300px; siempre y que ademas me ocupe siempre el alto height:100%; pero el height no me funciona, la verdad esto no me quita mucho el sueño lo que quiero saber es como le hago para ponerle otra capa al lado que siempre me ocupe el total faltante :/ puse 100% pero me baja la capa. alguna idea para esto saludos.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 13:32
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: capa fija y otra variable

Hola:

Es un tema bastante hablado en el foro, busca información sobre columnas equilibradas.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 14:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: capa fija y otra variable

y jomaruro tienes la liga a este tema? por que se a que te refieres pero no es lo que quiero lograr, digo ya logre hacer que el div llegue al 100% en el height agregando

html,body{
height:100%;
}

pero lo que quiero es, una capa fija a la izquierda de 300px por ejemplo y la otra variable no fija.
digamos que esa capa se ajuste a cada resolución. vi esto con lo que me comentas : http://www.forosdelweb.com/f53/aport...bradas-628274/ pero esta trabajado con divs fijos, lo cual no me sirve.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 15:58
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: capa fija y otra variable

no entiendo tu problema es con altura o con el ancho y de que capa?... :S
es decir, si quieres que las columnas esten a la misma altura el link anterior te debe servir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 22:51
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: capa fija y otra variable

Hola kaninox

Sin llegar a entenderte del todo bien, mira si es esto lo que necesitas:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Estudio de caja fija y caja que ocupa el resto</title>
<style type="text/css">
html, body {
	width: 100%;
	height: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
	position: relative;
}
.caja300 {
	position: absolute;
	top: 0;
	left:0;
	width: 300px;
	height: 100%;
	background-color: #ff9;
}
.otracaja {
	position: relative;
	top: 0;
	margin-left: 300px;
	display: block;
	height: 100%;
	background-color: #ccc;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="caja300">Caja de 300 px de ancho y 100% de altura</div>

<div class=" otracaja">Esta otra caja ocupa el resto de la pantalla, independientemente de la resolución del monitor.</div>

</body>

</html> 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:47
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: capa fija y otra variable

Hola:

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Sin llegar a entenderte del todo bien, mira si es esto lo que necesitas:
Por lo que yo he entendido después de la última explicación eso es lo que necesita.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:56
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: capa fija y otra variable

Hola jomaruro

Puede que sí. Yo también creo que es lo que buscaba. Esperemos un poco, a ver si nos lo aclara.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: capa fija y otra variable

si es justo lo que necesitaba, de verdad no se me entendió bien? :(
bueno muchas gracias deirdre tu si me entendiste o le achuntaste jajaja

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:18
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: capa fija y otra variable

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
si es justo lo que necesitaba, de verdad no se me entendió bien? :(
pues no jaja...

deirdre creo que hiso contacto con seres misticos del mas alla , pero bueno que bueno que este solucionado
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: capa fija y otra variable

pues el único problema es que si abro la web en una resolución X funciona muy bien pero si tengo scroll en la pagina se pierde el color, de las capas

digo si comienzo a bajar se pierde el color, en el ejemplo que me diste por ejemplo a la capa izquierda agregale varios <br /> hasta que genere scroll y baja, el color queda hasta donde la web se cargo primeramente.
bueno esta es la capa que me interesa ya que la necesito con color de fondo la de la derecha no me interesa coloreada, y pues como se haria para que el color siempre se mantenga, lo malo es que en esta capa izquierda tengo un menu desplegable como este : http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/slashdot.htm

y al hacer click crece y el color se pierde :(


PD: Olvidenlo se me ocurrio poner una imagen de como con fixed en el html, body y me va

Código CSS:
Ver original
  1. background: #FFFFFF url(fondo.jpg);
  2.  background-repeat: repeat-y;
  3.  background-attachment: fixed;

saludos.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 19/08/2010 a las 09:34
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:42
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: capa fija y otra variable

Hola kninox

Me alegra que te sirviera y que, con los ajustes que mencionas, lo hayas podido adaptar a tu diseño.

Hola alexk

El contacto con los seres místicos se me da mucho mejor con un par de cervecitas en el cuerpo: Invito a una ronda!... a por el misticismo en el diseño web!

Saludos

Etiquetas: fija, variables, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.