Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capa que suba y baje segun la pagina

Estas en el tema de Capa que suba y baje segun la pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas tardes, Bueno, pues eso, querria hacer como hacen algunas webs de propaganda molesta, que aparece una capa superior a la pagina y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Capa que suba y baje segun la pagina

Hola buenas tardes,

Bueno, pues eso, querria hacer como hacen algunas webs de propaganda molesta, que aparece una capa superior a la pagina y que segun se baja con el scroll, la capa tambien baja y asi esta siempre visible.

¿Hay alguna forma de conseguir este efecto sin usar JavaScript?, bueno, si alguien puede ayudarme y mandarme algun ejemplo se lo agradeceria.

Por lo demas, agradecer a todos por la ayuda sirmpre ofrecida.

Saludos Cordiales, Foreros
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:06
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
No es una capa, es un GIF (o Flash) con Javascript, lo que dices.

Sin embargo, sí se puede hacer que una capa con CSS te acompañe cuando bajas el scroll, sin necesidad de Javascript y con código completamente estándar.

El ejemplo lo hice yo en mi página www.hundamosantena3.tk

Si bajas el scroll, verás cómo el menú de la izquierda se queda estático. No "baja", sino que, directamente, no se mueve. Y eso se consigue así:

En la hoja CSS:

Código:
#menulat {background-image: none;  width: 145px; float: left; margin: 5px; padding: 5px; position: fixed; font-weight: bold; font-size: 12px; text-align: right;}
En el HTML:

Código:
<div id="menulat"> Inicio<br />
	<a href="encuestas.html">Encuestas</a><br />
    <a href="opiniones.html">Opiniones</a><br />
    <a href="porqueodiasantena3.html">&iquest;Por qu&eacute; odias Antena 3?</a><br />
    <a href="negrahistoria.html">Negra historia</a><br />
    <a href="plagios.html">Plagios</a><br />
    <a href="sehundesola.html">Se hunde sola</a><br />
	<a href="foro/viewforum.php?f=1">Habemus foro</a><br />
	<a href="acercade.html">Acerca de HA3</a><br />
	<a href="contacto.html">Contacto</a></div>
Lo que hace que el menú se mantenga fijo es la propiedad position: fixed; en el código CSS.

Ahora viene lo gracioso: no funciona en Internet Explorer (esto hace tiempo que dejó de sorprendernos, ¿verdad?). Lo que te recomiendo es que lo hagas como te he explicado, y no busques trucos en Javascript o cosas raras sólo para hacer que funcione en Internet Explorer. Los que usen ese navegador, que dejen de usarlo.

Espero que sea eso lo que has pedido xD

¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Si, es lo que he pedido, pero es para una aplicación ASP.NET, asi que no me sirve.

De todas formas, muchas gracias.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:43
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues, entonces, aquí: http://www.forosdelweb.com/f15/

Si entras al foro de CSS, te responderemos con soluciones en CSS ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Bueno hombre, pensé que CSS se da para que sea "multi-navegador", preguntaré ahi, gracias.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 12:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola chcma

Cierro este mensaje para que continue en: http://www.forosdelweb.com/showthrea...47#post1540547

Saludos,

Última edición por JavierB; 10/05/2006 a las 12:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.