Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar Tabla con css

Estas en el tema de Centrar Tabla con css en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos amigos. Es increible que todas las respuestas a esta pregunta que me encontre en este foro fueran viejisimas (2005) y la única que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:33
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Centrar Tabla con css

Saludos amigos.

Es increible que todas las respuestas a esta pregunta que me encontre en este foro fueran viejisimas (2005) y la única que me encontre por ahi que utilizaba un div style, no funciona en firefox. Alguien sabe como centrar una tabla de html con css y que sea compatible con los nuevos parametros del W3C?

Estaba usando un <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
pero me dio fallos con el css. Ideas?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:54
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Centrar Tabla con css

hola gVenon

lo unico que tienes que poner en tu css es:

Código:
table{margin:0 auto;}
esto afectará a todas las tablas de tu html, ahora si quieres solamente centrar algunas tablas puedes ponerle un div a cada una y por ejemplo pones:

Código:
#contenedor table{margin:0 auto;}
#contenedor2 table{margin:10px 15px 20px 25px;}
y así.

Espero te sirva...Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:02
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Centrar Tabla con css

No puedes añadiéndole esta clase a la tabla?
Código:
.tabla{
margin:auto;
width:600px;/*pon el ancho que quieras*/
}
Otra cosa es si lo quieres líquido... ya nos comentas...

Aresillo!!
EDITO: Willy te me has adelantao!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Centrar Tabla con css

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Es increible que todas las respuestas a esta pregunta que me encontre en este foro fueran viejisimas (2005) y la única que me encontre por ahi que utilizaba un div style, no funciona en firefox. Alguien sabe como centrar una tabla de html con css y que sea compatible con los nuevos parametros del W3C?
Has tenido mala suerte con el buscador (a veces cuesta), porque esto se ha respondido varias veces últimamente. Yo diría que la alternativa que te dan es correcta:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>Tabla</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
table.pagina {margin: 0 auto;}
</style>
</head>
<body>
<table width="500" border="1" class="pagina">
<tr>
<td>un texto</td>
<td>Aquí más texto</td>
<td>y un poco más</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Pero... ¿por qué te refieres al doctype? con el que has puesto, el align en la tabla sigue siendo perfectamente válido para centrarla, ¿no?

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>Tabla</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<table width="500" border="1" align="center">
<tr>
<td>un texto</td>
<td>Aquí más texto</td>
<td>y un poco más</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:18
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Centrar Tabla con css

para centrar un div lo que hago yo es, además de la definición del doctype, agregarle text-align:center; al body y margin:auto; al div...

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:21
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Centrar Tabla con css

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
EDITO: Willy te me has adelantao!
jejeje amigo Aresillo me adelante esta vez pero creo que es la primera por que recuerdo que ingresado a otros temas y tu ya habias respondido

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: Centrar Tabla con css

Saludos amigos foreros.

Ya logre centrar la tabla con el código como lo puso Mikmoro, hasta en Opera se ve bien. En lo que se refiere a lo que dijo Mikmoro de:
"Pero... ¿por qué te refieres al doctype? con el que has puesto, el align en la tabla sigue siendo perfectamente válido para centrarla, ¿no?"
la verdad ni me acuerdo porque estuve usando varios Doctype y quizá use otro o era ese la verdad como estuve tratando de varias maneras ya ni sé.

Una cosa más, voy a empezar a practicar usar los famosos "#include" que he leido se usa con PHP o shtml. Pregunta... Ese código CSS funciona si uso un include de una tabla externa, como el header o el bottom?

Ah y gracias a todos por su ayuda.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Centrar Tabla con css

El include de PHP no hace más que jalar un código HTML y meterlo en la página en cuestión; no debe haber problemas de conflictos con el CSS. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:00
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Centrar Tabla con css

si no está de más, en que se basa el "#include"

Aresillo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:17
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Centrar Tabla con css

Ok Gracias compañeros.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:28
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Centrar Tabla con css

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
si no está de más, en que se basa el "#include"!
No entiendo bien tu pregunta. ¿Te refieres a como funciona?

Al menos en PHP es así:

Código PHP:
<?php include ('menu.html'?>
Donde menu.html es un texto donde tienes incluido el menú con sus etiquetas correspondientes...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Centrar Tabla con css

Lo que significa, Aresillo, es que include es una función de PHP para poder incluir un archivo html en otro, por ejemplo.

Haces un archivo con código html y extensión .php y en lugar de incluir un menú, lo tienes en otro html; ahora, en el archivo php añades el include y el archivo html con el menú se insertará donde lo has pedido.
Tiene una enorme funcionalidad. Busca por include+php y te va a encantar
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 01:14
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Centrar Tabla con css

Que flipe no!!!!
Osea que puedo hacer una web e imaginemos que por div pongo un include a un html y después lo guardo en php
Total que si quiero modificar cualquier cosa del diseño sólo tengo que modificar un archivo html!
Si esto es cierto....

Aresillo!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Centrar Tabla con css

Así es. Se suele usar para incluir una cabecera que es igual en todas las páginas, un pie, un menú, etc., que efectivamente en caso de modificación habría que cambiar una única vez aunque esté insertado en todas las páginas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:47
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Centrar Tabla con css

He visto la luz!!!


Aresillo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.