Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Código para un desplegable?

Estas en el tema de ¿Código para un desplegable? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, ¿podéis ayudarme a meter un desplegable en el menú? Quiero que al pasar el cursor sobre algunas palabras aparezca la doble opción Woman - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 04:04
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
¿Código para un desplegable?

Hola, ¿podéis ayudarme a meter un desplegable en el menú? Quiero que al pasar el cursor sobre algunas palabras aparezca la doble opción Woman - Man (es una web de diseño de moda).

Esas dos opciones ya enlazarían a sus respectivas carpetas de fotos. Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 04:38
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

Pasa por acá, tenes muchos menús. Si es simple éste ejemplo básico te puede servir.
Conste que tenía a mano ambos links. La próxima coloca algo de código.

Espero te sirva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 06:50
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

¡Muchas gracias, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 01:57
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

Hola Cristian, gracias de nuevo por tu ayuda. El colega que me estaba desarrollando la web ha quedado fuera de combate por un problema familiar, y aquí estoy chapoteando en mi ignorancia.

El menú está al pie y el desplegable debe abrirse hacia arriba, en vez de eso lo hace para abajo y además sólo puedo verlo si pulso F11. A ver si puedes decirme qué falla, gracias de antemano.



<div id="menu2">
<ul class="dropdown dropdown-horizontal">
<li><a href="#" class="amenu2">Home</a></li>
<li><a href="#" class="amenu2 dir">Baelo Claudia</a>
<ul>
<li><a href="#">Woman</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="#" class="amenu2 dir">Bandoleros</a>
<ul>
<li><a href="#">Woman</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" class="amenu2 dir">Accesories</a></li>
</ul>

Última edición por Linton; 27/12/2011 a las 02:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 02:34
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

Ni idea, solo con el html no te puedo decir, pone el css y el js y lo vemos. Lo que si tenes un desastre ese html. fijate en principio de cerrar las etiquetas que vas abriendo. Seguro ahí te esta fallando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 09:55
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

¡Muchas gracias! No sé qué es el JS, aquí va el CSS:


#logo2 {margin:0% 0% -22% 3%}
#logo2 p {font-family:Copperplate Gothic Bold ; font-size:38px ; color:#733a1e}
#menu2 {margin:10% 0% 0% 0%}
#menu2 li {font-family:Century Gothic ; font-size:30px ; color:#534640 ; list-style:none ; display:inline ; margin:0% 0% 0% 3%}
#menu2 a {font-family:Century Gothic ; font-size:30px ; color:#534640 ; text-decoration:none}
#menu2 a:hover {font-family:Century Gothic ; font-size:30px ; color:#534640 ; text-decoration:none ; border-bottom: 1px dotted silver}
#contenidoiz {float:left}
.carruseldeimagenes {margin:10% 0% -8% 25%;}
ul.dropdown,
ul.dropdown li,
ul.dropdown ul {
list-style: none;
margin:0;
padding: 0;
}

ul.dropdown {
position: relative;
z-index: 597;
}

ul.dropdown li {
float: left;
line-height: 1.3em;
vertical-align: middle;
zoom: 1;
}

ul.dropdown li.hover,
ul.dropdown li:hover {
position: relative;
z-index: 599;
cursor: default;
}

ul.dropdown ul {
visibility: hidden;
position: absolute;
top: 100%;
left: 0;
z-index: 598;
width: 100%;
font-size:10px;
}

ul.dropdown ul li {
float: none;
font-size:10px;
font-face:Arial
}

ul.dropdown ul ul {
top: 1px;
left: 99%;
font-size:10px;
font-face:Arial
}

ul.dropdown li:hover > ul {
visibility: visible;
font-size:10px;
font-face:Arial
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
No sé qué es el JS
JS = JavaScript
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 10:35
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

el "Nivel" desplegable, tiene una posicion absoluta.
Cita:
ul.dropdown ul {
visibility: hidden;
position: absolute;
top: 100%;
left: 0;
z-index: 598;
width: 100%;
font-size:10px;
Es por eso que se va hacia abajo y no lo vez (tampoco sale el scroll o no crece la page)

Si el menu esta en el pie de la pagina, creo que no abra inconvenientes si cambias el valor de position a "relative".

Y asi, cuando salga el desplegable, la page crecera y podras ver el menu.
________________________________

Para que se abra hacia arriba, jugando con los relatives y absolutes, esta un poco mas dificultuso (pero no imposible).

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 11:17
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

¡Gracias a los dos, especialmente a ZoroRoronoa!

Aprovecho para preguntar otra cosilla: ¿puedo cambiar el tamaño de la letra del desplegable en esta parte, font-size:10px? Está al final de tu cita.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 20:13
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
¡Gracias a los dos, especialmente a ZoroRoronoa!

Aprovecho para preguntar otra cosilla: ¿puedo cambiar el tamaño de la letra del desplegable en esta parte, font-size:10px? Está al final de tu cita.

Saludos.
Claro, ahi cambialo

Te dare un Tip:
1.- Usa notepad++ como editor
2.- Haz una copia (de respaldo) de tu archivo CSS
3.- Modifica los valores para que veas que valor pertenece a que (juega con los valores).
__________________
Programador jQuery & PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

http://www.youtube.com/watch?v=qSk5Q...deo&playnext=1

en ese video se explica como hacer un menu desplegable.
espero te sirba =D
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 01:11
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Código para un desplegable?

¡Gracias amigos! Así da gusto, saludos y feliz año.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.