Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

colocacion de capa respecto a otro elemento

Estas en el tema de colocacion de capa respecto a otro elemento en el foro de CSS en Foros del Web. -------------------------------------------------------------------------------- como puedo colocar una capa respecto a un elemento de la pagina? es decir, quiero colocar una capa exactamente a 20 pixeles a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
colocacion de capa respecto a otro elemento

--------------------------------------------------------------------------------

como puedo colocar una capa respecto a un elemento de la pagina?
es decir, quiero colocar una capa exactamente a 20 pixeles a la derecha de una imagen, y quiero que esa distancia se mantenga en todas la resoluciones.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
colocacion de capa respecto a otro elemento (no tengo respuesta )

como puedo colocar una capa respecto a un elemento de la pagina?
es decir, quiero colocar una capa exactamente a 20 pixeles a la derecha de una imagen, y quiero que esa distancia se mantenga en todas la resoluciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:00
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Puedes hacer varias cosas:
- Puedes poner un margin-left a la capa de 20px y juntarla con la imagen
- Puedes meter la imagen en otra capa y fijar la posición absoluta de ambas para que estén separadas 20px
- Puedes meter la capa y la imagen en dos celdas consecutivas de una tabla con un cellpadding de 0px y un cellspacing de 20px (border 0 claro)

y las que se irán ocuerriendo...

Por cierto, has dejado pasar dos horas entre los mensajes. ¿No es poco tieeempo para poner eso de 'no tengo respuesta'?
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 11/06/2004 a las 09:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no hay alguna forma de conseguirlo jugando en el ElementById en javascript, es decir coger el left de la imagen y sumarle un cantidad de pixeles a esa coordenada para que la capa siempre se halle a la misma distancia de la imagen?

es que la soluciones que me has dado no las puedo aplicar debido a la complejidad de mi codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: El mundo
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Usando Style=.....

En la capa le pones a la propiedad position el valor relative y la pones despues de la imagen. La capa quedará relacionada con la posición de la imagen. Te pongo un codigo sencillito como ejemplo a ver si te sirve.

<html>
<head></head>
<body>
<img src="c:\File0003.jpg" width="100" height="150">
<div id="capa1" style="position:relative; left:150; top:0">
hola que tal
</div>
</body>
</html>

No se si esto es lo que pedias. Espero que vaya bien.
Suerte.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:35
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Pues no hay problema si ya sabes que existe el getElementById, sabes los id de los dos objetos, sabes donde está el objeto inicial y sabes sumar y restar ¿cuál es tu problema?

SOlo veo problemas si tu no has posicionado la imagen que quieres utilizar como referencia, pero eso también lo podrías averiguar con el getElementById y las propiedades top y left del objeto inicial.

Bueno, ya nos aclararás el problema, porque parece que tienes todos los elementos para solucionar tu problema.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:38
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

esto ya lo preguntaste en javascript, espera a obtener la respuesta dado que de hecho, se resuelve con eso.

Además, aprovecho a preguntarte otra vez ¿cuál es tu problema para resolverlo si parece que sabes todo lo necesario?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si no se mucho, espero que alguien me eche una mano porque estoy muy agobiado, es un problemos que deberia tener solucionado antes de fin de hoy.

si alguien puede pasarme el codigo se lo agradeceria
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola a todos,

chusete, las soluciones que te ha propuesto Kelpie son las correctas y las más profesionales, además funcionan a la perfección en todos los navegadores (al menos en los que soportarn los estándares)

No existe, que yo sepa, una propiedad que indique en que posición del documento se encuentra una imagen, salvo que esté posicionada mediante css, con lo cual estaríamos en las mismas, pues entonces se descolocaría la capa y la imagen al cambiar la resolución.

Traslado el tema al foro de CSS y queda unido con el que duplicaste en ese foro. Por favor, no repitas la misma pregunta en distintos foros.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, superModeradora.

Hay una forma de saber la posición de una imágen, aunque no esté posicionada con css.

document.getElementById('afoto').offsetLeft
document.getElementById('afoto').offsetTop

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Óle qué chulo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
entonces como seria el codigo para poner una capa siempre por ejemplo 20 pixeles a la derecha de una imagen

gracias, es muy importante
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Prueba esto

<img src="pepe.gif" width="123" height="85" />
<span id="pepe" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; background-color: #993333; margin-left: 20px;"></span>
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
el problema es que la capa no puede estar dentro del codigo pegada a la imagen, como soluciono este problema?
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
La capa se crea al vuelo? define un poco más qué es lo quieres hacer
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo una imagen dentro de un <td> y quiero que al pulsar aparezca una capa que contiene una amplia table, y que se situe exactamente a unos 20 pixeles de esa imagen, tanto en 1024 como en 800 de resolucion.

el problema es que si esa capa la pongo debajo de la imagen en estado hidden la tabla de me estropea, me reconoce esa capa y me crea un gran hueco, por lo que debo situar esa capa al final o al principio de body.

hay alguna salida?
otra pregunta, los id de las imagenes se reconocenen como el id de una div o dan problemas?

gracias por vuestro interes, de veras
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 12:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Cita:
el problema es que si esa capa la pongo debajo de la imagen en estado hidden la tabla de me estropea, me reconoce esa capa y me crea un gran hueco, por lo que debo situar esa capa al final o al principio de body.
A ver, antes de recurrir a javascript para posicionar.... si la capa tiene un posicionamiento del tipo absoluto no ocupa espacio alguno junto a la imagen en la celda. No la coloques debajo de la imagen, colócala a continuación, no le des left ni top, ponla en invisible y usa el tag span en vez del tag div para esa capa. Pruebalo y si no te funciona te pongo una solución javascript, pero si se puede hacer con simple css es mejor que mejor
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si puedes enviarmelo tambien en javascript te lo agradeceria, porque donde trabajo prefieren ver codigo javascript que css, ya sabes, programadores
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 12:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Entonces puedes usar lo que te propuso JavierB

document.getElementById('idDeLaCapa').style.left = document.getElementById('idDeTuImagen').offsetLeft + anchodelaimagen + 20 + "px"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.