Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] colocar div en linea

Estas en el tema de colocar div en linea en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codoigo html Código: <!DOCTYPE html> <html dir="ltr" lang="es-es"> <head> <link href="compartidos/css/prueba.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0"> <title>Prueba</title> </head> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:10
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
colocar div en linea

Hola tengo el siguiente codoigo html
Código:
<!DOCTYPE html>
<html dir="ltr" lang="es-es">
  <head>
    <link href="compartidos/css/prueba.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0">
    <title>Prueba</title>
 </head>
<body>
<!-- Inicia div padre -->
<div id="padre"><p>OBJETO PADRE</p>
	<!-- Inicia div hijo 1 -->
	<div id="hijo1"><p>OBJETO HIJO1</p>
	</div><!-- finalicia div hijo 1 -->
	<!-- Inicia div hijo 2 -->
	<div id="hijo2"><p>OBJETO HIJO2</p>
		<!-- Inicia div hijo 21 -->
		<div id="hijo21"><p>OBJETO HIJO21</p>
		</div><!-- finalicia div hijo 21 -->
		<!-- Inicia div hijo 22 -->
		<div id="hijo22" ><p>OBJETO HIJO22</p>
		</div><!-- finalicia div hijo 22 -->
	</div><!-- finalicia div hijo 2 -->
	<div id="hijo3"><p>OBJETO HIJO3</p>
	</div><!-- finalicia div hijo 3 -->
</div><!-- finalicia div padre -->
</body>
</html>
y el siguiente codigo CSS
Código:
position:relative;

z-index:1;

margin-left:auto;
margin-right:auto;

padding:1em;

width:100%;

border: 3px solid red;

}

/*Div hijo1*/

div#hijo1{

position:relative;

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid blue;

}

/*Div hijo2*/

div#hijo2{

position:relative;

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid green;

}

/*Div hijo21*/

div#hijo21{

position:relative;

width:45%;

border: 3px solid brown;

}

/*Div hijo22*/

div#hijo22{

position:relative;

width:45%;

border: 3px solid yellow;

}

/*Div hijo22*/

div#hijo3{

position:relative;

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid blue;

}

.flota{

float:left;

}

body{

margin-left : auto;

margin-right : auto;

padding:1em;

width:100%;

border: 3px solid yellow;

}
La cuestion es que tengo dos problemas:
1ª Quiero colocar hijo 21 e hijo 22 dentro de hijo 2 pero alineados horizontalmente con un tamaño de un 45% cada uno pero siempre me lo coloca en el div hijo 2 debajo (verticalmente) o en el div tres o de pendiendo de si es position:relative o si es position:absolute

2º nTampoco entiendo porque div padre si tiene (margin-left:auto; margin-right:auto;) se sale de body creo qu deberia permanecer dentro ¿ no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:13
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Ruego a los moderadores que muevan este mensaje a la seccion de CSS pensaba que estaba en esa seccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:18
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: colocar div en linea

El body siempre ocupa el 100% de la pantalla. Es incorrecto setearle el ancho. Elimina esa línea de tu CSS.

En cuanto al display de los divs hijo21 e hijo22, simplemente dale a ambos la propiedad display: inline-block;
De esta manera se van a mostrar como elementos de línea (uno junto al otro y no ocupando todo el ancho de la línea) y a la vez van a conservar las propiedades de un elemento de bloque para definir su ancho y alto entre otras.

Recuerda que si usas ids, no hace falta que le antepongas el selector div ya que los mismos no se repiten (o al menos no deberían). Y quita esos position: relative que no tienen razón de ser excepto en el caso en el que usas z-index.

Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:57
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Muchas Gracias se ha arreglado todo aunque todavia noel ancho de objeto padre sobresale del body por la derecha
Código:
/*Div padre*/

#padre{

position:relative;

z-index:1;

margin-left:auto;

margin-right:auto;

padding:1em;

width:100%;

border: 3px solid red;

}

/*Div hijo1*/

#hijo1{

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid blue;

}

/*Div hijo2*/

#hijo2{

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid green;

}

/*Div hijo21*/

#hijo21{

width:45%;

border: 3px solid brown;
display: inline-block;

}

/*Div hijo22*/

#hijo22{

width:45%;

border: 3px solid yellow;
display: inline-block;

}

/*Div hijo22*/

#hijo3{

width:50%;

height:20%;

border: 3px solid blue;

}

.flota{

float:left;

}

body{

margin-left : auto;

margin-right : auto;

padding:1em;

border: 3px solid yellow;

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 12:24
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: colocar div en linea

Sacale el width: 100%; a padre
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 05:06
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Muchas Gracias ahora lo entiendo.
Una pregunta mas los div objeto hijo 21 y objeto hijo 22 los tengo ahora alineados horizontalmente pero cuando escribo en ellos se ajustan al pie he utilizado top:; pero no logro que el div contenerse ajuste al 0% unicamente lo he logrado con una class aplicandolo a un <p class="ajustearriba"></p>.

¿Se puede ajustar un div que esta dentro de otro div arriba?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 06:09
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: colocar div en linea

No entendí la pregunta... lo que querés es que el div mantenga siempre una altura fija? O que si se ajusta el alto de uno con respecto al contenido también se ajuste el otro? O ninguna de las dos cosas? xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 06:40
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Voy a ntentar explicarlo mejor:
Un div de nombre contenedor tiene tres div en su interior 1a, 1b, 1c, (alineados horizontalmente "display:inline-block;").
Quiero que estos div, 1a, 1b y 1c, que se encuentran en el interior del denominado div contenedor, se ajusten a la parte superior del denominado div contenedor.

Me ocurre que al escribir un texto de tres frases en el div 1a y un tecto mayor por ejemplo 10 frases en el div 1b o 1c el div 1a se me ajusta a la parte de abajo del div contenedor dejando un hueco con el top del div contenedor
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 06:45
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: colocar div en linea

En el caso de tu ejemplo, los divs hijos de "hijo2" se muestran debajo porque hijo2 tiene como primer elemento un párrafo (elemento de bloque), que como te comenté ocupa todo el ancho de la línea. Si eliminas el párrafo no vas a tener problemas:

Código HTML:
<div id="padre">
    <p>OBJETO PADRE</p>
    <div id="hijo1">
        <p>OBJETO HIJO1</p>
    </div>
    <div id="hijo2">
        <!-- <p>OBJETO HIJO2</p> --><!-- Este elemento de bloque trae problemas con la visualización -->
        <div id="hijo21">
            <p>OBJETO HIJO21</p>
        </div>
        <div id="hijo22">
            <p>OBJETO HIJO22</p>
        </div>
    </div>
    <div id="hijo3">
        <p>OBJETO HIJO3</p>
    </div>
</div> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 07:05
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Te he subido el ejemplo a esta direccion para que puedas ver lo que digo:

http://xelene.zz.vc/

Quiero que hijo 21 (cuadro marron) se alinee en la parte superior con hijo 2 cuadro verde el hueco quedara debajo y el cuadro amarillo que es hijo 22 siga alineado a la parte superior.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 11:58
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar div en linea

Bueno gracias por todo ya creo qeu he encontrado la solucion.

Le he aplicado

Código:
vertical-align: top;

y ahora funciona correctamente todos los div se alinean arriba


Muchas gracias por tu ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 13:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: colocar div en linea

Lo muevo a CSS. Usa el botón del triángulo para reportar mensajes.
__________________
(:

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.