Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

color de texto en menu

Estas en el tema de color de texto en menu en el foro de CSS en Foros del Web. como cambio el color de un texto al pasar el raton encima de este? He visto en javascript pero quisiera probar con CSS... saludos. :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
color de texto en menu

como cambio el color de un texto al pasar el raton encima de este? He visto en javascript pero quisiera probar con CSS... saludos. :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Usa hover.

Por ejemplo, para un enlace sería algo así
Código:
a:hover { color: red }
Si quieres hacer esto, para el menú como dices, pues tendrías que definir alguna clase para usarla luego donde el texto.
CSS:
Código:
.texto:hover { color: red }
HTML:
Código:
<span class="text">Algo</span>
IE, hasta donde yo sé, solo interpreta el hover en los enlaces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola urgido.


Un ejemplo de uso de :hover
http://www.forosdelweb.com/showpost....02&postcount=3

Espero que te guste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 21:50
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Gracias ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Por cierto.
Cita:
Iniciado por BoNeZ
IE, hasta donde yo sé, solo interpreta el hover en los enlaces.
Sabes lo mismo que yo. Sin embargo el otro dia leí que IE7 aceptará :hover en cualquier elemento del body (como hace Firefox, como dice el estándar).

¿Alguien sabe algo del tema? ¿Es esto cierto?

¿Algún forista tiene la beta de IE7? ¿Sería tan amable de probar el código de mi ejemplo? ... y postear el resultado

Última edición por Jorolo; 02/04/2006 a las 01:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 08:43
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo tengo la beta IE 7.0. Lo abrí con FireFox y con IE 7.0 y se ven exactamente igual. =) Se muestra la capa por la que hayas pasado el mouse.

Buen efecto.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias uamistad, me has alegrado el día.

Ya puestos, y si no es mucho pedir...
http://www.forosdelweb.com/showpost....44&postcount=5
y...
http://www.forosdelweb.com/showpost....15&postcount=8
y...
lo dejamos por que no quiero abusar.

Si de primeras no funciona:
a- quita la primera linea
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
b- En el meta cambia esto
Código HTML:
content='text/xml;
por esto
Código:
content='text/html;

gracias, espero impaciente tus noticias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 09:48
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
En el primero se ve igual, excepto por un borde negro en el IE7 que cambia a café cuando te pones encima. En firefox igual se ve café en hover, pero si estás fuera no hay borde negro.

Y en el otro, ambos, al pasar el mouse por la primera línea de DIV's, colorea de rojo el primer enlace.

Saludos !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias.

Propongo que uamistad sea nombrado betatester oficial del foro.

Chicos, ¡ Ha nacido CDSS !
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 10:50
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, pero yo mejor paso, jeje.

EStá bueno el artículo que mencionas, parecen efectos de javascript. Seguro que hay muchas combinaciones interesantes por encontrar.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Cita:
Iniciado por uamistad
Seguro que hay muchas combinaciones interesantes por encontrar.
Más de las que imaginas. Y esto es solo el principio, con css3 podrán hacerse cosas alucinantes.


Para redondear el tema. ¿Algún betatester para Safari o Konqueror?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.