Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Comenzando en CSS

Estas en el tema de Comenzando en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Obtengo unos resultados "extraños" al comenzar a pasar mi web con CSS: 1. Antes tenía coloreados de distinto color los scrollbar y esto ahora se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 08:28
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Comenzando en CSS

Obtengo unos resultados "extraños" al comenzar a pasar mi web con CSS:
1. Antes tenía coloreados de distinto color los scrollbar y esto ahora se pierde, aunque he colocado los mismos valores en la carpeta donde tengo los estilos de texto. Esto no me importa mucho, al fin y al cabo con Firefox no se veían.
2. Pierdo también una opción que tenía sobre la apertura de páginas, lo hacía con distintas cortinillas usando este meta:
<meta http-equiv="Page-Enter" content="revealTrans(Duration=1, Transition=23)">
Ahora no funciona. Esto tampoco es que me cause mucho trastorno, puedo pasar de ello.
3. En resolución de portátil de 1280x800 me crea una nueva barra de scroll horizontal y hay que irle dando para ver el texto completo de derecha a izquierda. En las páginas en las que no tengo colocado el doctype y aún no uso los estilos no sucede esto, ¿por qué ahora sí? Essto sí que me jode un rato.
4. Por último, ¿hay alguna forma "sencilla" de ver las páginas centradas y correctamente en todas las resoluciones? O bien dar unos márgenes para todas las resoluciones. Por lo que he visto hasta ahora esto no parece ser tan fácil.
Gracias de nuevo por vuestra colaboración a este novato en CSS.

Ésta es la página con problemas:
www.corredorespopulares.es/autoentrenarse1/html


Los estilos los tengo en una carpeta denominada CSS, y contiene dos archivos: estilos y tablas, éstaa son las direcciones:

http://www.corredorespopulares.es/css/tablas.css
http://www.corredorespopulares.es/css/estilos.css

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:52
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Comenzando en CSS

Hola,

antes que nada, un poco de teoría: cuando no defines un DTD, el navegador interpreta el código como puede, y en general es sumamente permisivo. Cuando lo defines, estás aceptando sujetarte a una serie de reglas que, si no salen los resultados de antes, no estás respetando.

Ahora, tus puntos:

  1. Cita:
    Antes tenía coloreados de distinto color los scrollbar y esto ahora se pierde(...)
    La razón más plausible de esto es que tu etiqueta <style> está dentro de <body> en vez de estar dentro de <head>. Parte de las restricciones de un DTD. Yo creo ya lo sabías, pero las propiedades que defines sólo se pueden ver en Explorer.
  2. Cita:
    Pierdo también una opción que tenía sobre la apertura de páginas(...)
    No se si esto sea válido en XHTML -Dios, espero que no-. Si insistes en contaminar tu sitio con efectos dignos de Power Point, hay librerías de JavaScript como MooTools que mínimo lo hacen de manera mucho más limpia.
  3. Cita:
    En resolución de portátil de 1280x800 me crea una nueva barra de scroll horizontal(...)
    Lo siento, no tengo esa resolución para poder responderte, pero noté que tienes dos etiquetas <body> con parámetros como background que deben ser definidos desde CSS. Tal vez el suguiente punto ataque también esto.
  4. Cita:
    ¿hay alguna forma "sencilla" de ver las páginas centradas y correctamente en todas las resoluciones?
    Puedes definir padding-left y padding-right para <body>; por ejemplo:
    Código:
    body{
    padding-left: 5%;
    padding-right: 5%;
    }
    
    o el valor que quieras; lo mejor es usar porcentajes.
    O bien, como Explorer no es muy determinístico que digamos, puedes definir un <div> que englobe todo el cuerpo y definir margin-left y margin-right para ese.

En general, revisa a profundidad tu código para que sea válido según tu DTD. De lo contrario, te seguirán sucediendo "cosas extrañas".

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.