Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como empiezo con css

Estas en el tema de como empiezo con css en el foro de CSS en Foros del Web. hola he leido bastante de css, he creado estilos, etc. ahora quiero hacer mi web con css pero como empiezo? se crea mi pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 16:56
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
como empiezo con css

hola

he leido bastante de css, he creado estilos, etc.

ahora quiero hacer mi web con css pero como empiezo?

se crea mi pagina en una tabla?
se divide la tabla en partes y se coloca a cada celda un estilo?
o no se ocupan tablas?

ayudenme en ese tema por favor, entendiendo esto puedo seguir aprendiendo. la duda en general es como ubico cada texto, imagen etc en mi archivo html.

a lo mejor digo disparates pero la verdad no entiendo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Mensaje Buenas

Hola, bueno, pues puedes hacer tu pagina normal, es decir, sin ponerle color, ni especificar bordes para las tablas , mejor dicho, una pagina sencilla.

Luego, puedes crear un archivo css, donde se guardaran todos los estilos que le quieras dar a la pagina (color de fondo, color de tablas, etc)
Y finalmente llamas a la pagina de los estilos dentro de tu pagina asi:
<link href="styles.css" rel="styleSheet" type="text/css">
y en una tabla, por ejemplo, para los td usarias:
<td class="titlemedium"></td>
donde titlemedium es el nombre del estilo que ya hiciste en "styles.css", esto te evita tener que ponerle sinnumero de lineas a los td para los colores, tamaños, entre otros.
Espero haber sido claro, y si no me entendiste muy bien, usa dreamweaver, el mismo trae un tutorial de css relativamente bueno, y si aun asi no entiendes, no hay problema, aqui estamos pa responderte.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 21:14
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
como diría un amigo... MADRE MIA!!
"el patron"... lo estas encaminando mal a nuestro amigo hendrix.

CSS=diseño sin tablas

Hacer una web en css... es complejo al principio comparado a usar tablas, pero muy beneficioso y donde te acostumbras te sale solo.
  1. Olvidate de maquetar con tablas, las tablas se usa solo para lo que están hechas, mostrar datos tabulares.
  2. busca en este foro, en blogs, cómo maquetar con css
  3. Escribí tu hoja de estilo
  4. escrbí tu xhtml, usando etiquetas h1, h2, p, em, b, etc
  5. Comprate algunas aspirinas porque despues vienen los dolores de cabeza para que se vea todo bien en los distintos navegadores.

Recomendaciones:
Despues de buscar información, tutoriales, trucos, etc, en este foro, blogs y otras páginas, hace esto:

Tenés que tener instalados varios navegadores además de IE, instalá Opera y Firefox. Yo uso Firefox como predeterminado porque encuentro que tiene muchas herramientas utiles para un diseñador web, pero es una cuestión personal.
¿Que pasa con esto de los navegadores? cuando sepas bien css vas a visualizar en tu mente lo que queres, y lo vas a escrbir tal cual lo aprendiste. Lo probas en Firefox y se ve bien, en Opera también y en IE6 NOOOOO.
Siempre vas a tener alguna pequeña o grande diferencia.

Mira mucho las galerías de CSS, no para ver el "diseño", sino la estructura del xhtml y del css, trata de analizar las cosas
por ejemplo:
http://cssmania.com/
http://bestwebgallery.com/
http://www.unmatchedstyle.com/gallery/

Trata de interiorizarte sobre conceptos de web semantica y accesibles, y por que tienen que ser asi.

Bueno, empieza con eso, cualquier cosa vuelve a preguntar.
Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Mensaje Buenas

Pues creo que fue malinterpretado mi mensaje, pues lo primero que dije fue

"Hola, bueno, pues puedes hacer tu pagina normal, es decir, sin ponerle color, ni especificar bordes para las tablas , mejor dicho, una pagina sencilla."

Queriendo decir que los css son estilos para la pagina, sin importar que elementos tenga la misma.
Pero bueno, aclarado el punto las css u hec (hojas de estilo en cascada), son simplemente las que nos permiten darle un diseño a la pagina sin tener que darle tantos parametros a la pagina como tal, sino "invocando" a los diseños ya elaborados en la pagina css, espero esta vez haber sido claro

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 17:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
¿Como empiezo mi web?
La respuesta puede ser bastaaante compleja.

¿Ya analisaste la estructura que necesitas, como un cuadro sinóptico, o diagrama de flujo, digamos?
¿Ya sabes que tanto la vas a evolucionar?
¿Tienes programas de retoque de imagenes, los vas a usar?
¿Tienes definidas las características de tu lector objetivo?
Muchas cosas de planeación, etc...

Supongamos que tu pregunta es más hacia la elaboración.

Agarra lápiz y papel y dibuja a grandes rasgos que quieres, tu menu por acá, cuadro de noticias por allá, un banner por acullá.

Y estructuras como dice el Patron, sencillito, como si no existiera el css. Pura etiqueta. Un h1 por acá, párrafos por allá, listas de links como menú por acullá.
Y agrupas con divs necesarios segun tu dibujo.
Un div para los links, que será el menú. Un div para el cuadro de noticias, y dentro mi titulo y mi párrafo.
Y de ahí a darle estilo.

Esa es una opción. La realidad es que tienes que encontrar tu manera de trabajar; un dreamweaver, photoshop y luego reparar los daños, Word y reparar los daños, plantillas, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 12:48
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
quiero hacer mi web entera con css,.esta es http://cballesta.brokerchile.com

tiene mas tablas que mi casa de campo, quiero hacerla en css a ver si me encaminan ok.

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 16:47
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
lei, baje tutoriales, instale cosas y logre hacer la portada de mi sitio con css
este es el link link
creo que no ocupe ninguna tabla
que tal, ven algun problema, etc. favor diganme.

lo vi en validator y no pudo analizarlo, a ver si me explican por que y como mejoro eso.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.