Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Como hacer div sobre div...

Estas en el tema de Como hacer div sobre div... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, espero estar posteando correctamente, desde hace semana estoy tratando de hacer esto y no hay caso, Ej: si miran en http://www.infonews.com/, veran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como hacer div sobre div...

Hola a todos, espero estar posteando correctamente, desde hace semana estoy tratando de hacer esto y no hay caso, Ej: si miran en http://www.infonews.com/, veran que en las fotos al pasar el mouse aparece un texto con fondo semi transparente que se desliza desde el borde inferior izquierdo hasta ocupar su lugar (dentro del marco de la foto), dependiendo de su contenido sera el tamaño.

Probe de distintas formas pero cuando paso el mouse sobre el texto este desaparece, y debería hacerlo al salir del marco de la foto, ¿se entiende?

Mire el codigo fuente de la web y realmente no me aclaro el asunto.

Espero que me puedan dar una mano, desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 15:00
Avatar de GusleonP  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Hola, eso lo puede hacer con CSS, solo crea dos div, uno con la imagen de fondo y otro con el texto que quieres mostrar, a ese div con el texto por defecto dale display:none o un margen inferior negativo para que no se muestre, luego con el HOVER sobre la imagen o div del fondo has que cambie el display o margen de la capa de texto para que sea visible, puedes agragarle una transición con CSS para que se vea mas bonito. Cacharrealo y si no dar avisas y te paso el código que es bien simple. Cuídate!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Hola Gusleon, gracias por responder, intente, pero no si tengo quemado el cerebro pero no le encuentro la vuelta, va codigo
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>



<style type="text/css">
#foto {
	position: absolute;
	width: 200px;
	height: 173px;
	z-index: 1;
	left: 164px;
	top: 15px;
	background-color: #009999;
	overflow: visible;
}
#texto {
	position: absolute;
	width: 200px;
	height: 115px;
	z-index: 2;
	left: 165px;
	top: 67px;
	visibility: hidden;
	background-color: #33CCFF;
	display: none;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="foto" ></div>
<div id="texto">Explicación de la foto</div>
</body>
</html> 
Asi que si podes dar una mano se le agradece. con las opciones del dreanweaver al pasar el mouse sobre la foto aparece el texto, pero no se mantiene cuando lo paso sobre el texto.

La idea es que salga recién cuando salgo del marco de la foto

Tampoco puedo hacer que suba desde el margen inferior izquierdo y lka transición "deslizar" me da un error e informa que no se aplicara ese efecto....

Aparte de esto una consulta, en dreamweaver (algo habré tocado) cada vez que muevo un div pa me agrega al valor una coma y tres ceros, esto hace que aparezca en cualquier lugar, hasta quie lo corrijo a mano, esto antes no sucedia.

Hay más pero no quiero hacerla mas larga de lo que es....
Saludos y en la dulce espera
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como hacer div sobre div...

al texto intenta darle también el atributo de hover, con visibility , ahí se deveria mantener el texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Hola encontre como hacerlo, al menos lo mas parecido y lo saque de acá:

http://www.dinvaders.com/mostrar-texto-sobre-una-imagen-al-hacer-hover-con-css/

lo unico es que no encontre como hacer que suba desde el margen inferior izq hacia su posición, pero al menos esta bastante buena la solución.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 20:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como hacer div sobre div...

En tu primer código el error que hacías era que no ponía el texto dentro de div#fotp.

La página que dices al principio a mi al menos no me carga.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 15:02
Avatar de GusleonP  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Hola...hace días que no entraba...revise tu código y faltaban algunas cosas, la capa del texto la tenias con display none y cero visibilidad, ademas te faltaba el HOVER para afectara la capa de texto cuando te paras encima de ella y tenias la capa de texto fuera de la paca principal...hice algo rápido que hace justo lo que tu quieres, ya deberás cambiar dimensiones y cosas así. También tiene una pequeña transición con CSS, es cuestión que lo dejes como quieres.

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. #foto {
  3.     position: absolute;
  4.     width: 248px;
  5.     height: 173px;
  6.     z-index: 1;
  7.     background-color: #009999;
  8.     overflow:hidden;
  9.     border:#333 solid 1px
  10. }
  11. #foto img{position:absolute}
  12. #foto:hover #texto{margin:130px 0px 0px 0px;}
  13. #texto {
  14.     position:absolute;
  15.     width: 248px;
  16.     height: 50px;
  17.     z-index: 999;
  18.     background-color: #33CCFF;
  19.     text-align:center;
  20.     padding:10px 0px 0px 0px;
  21.     margin:180px 0px 0px 0px;
  22.     -webkit-transition: all 0.5s ease;
  23. -moz-transition: all 0.5s ease;
  24. -ms-transition: all 0.5s ease;
  25. -o-transition: all 0.5s ease;
  26. transition: all 0.5s ease; 
  27. }
  28. </head>
  29.  
  30.  
  31. <div id="foto">
  32. <img src="http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20100327032919/beavisandbutthead/images/thumb/c/c3/Beavis_thinks_you_re_sexy_by_KaiteElBean.png/248px-Beavis_thinks_you_re_sexy_by_KaiteElBean.png">
  33. <div id="texto">Explicación de la foto</div>
  34. </div>
  35.  
  36. </body>
  37. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 11:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Hola GusleonP, gracias por tu respuesta y que tengas un buen año, te cuento que estoy haciendo pruebas con lo que mandaste para convinarlo que lo que habia encontrado, y allí vamos, asi que gracias por tu aporte.
Saludos y buen año...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 15:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Cita:
Iniciado por ryckycarrizo Ver Mensaje
[...] para convinarlo [...]
A ver si te va a salir borracho. Aunque igual te referías a combinarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer div sobre div...

JUA JUA JUA Pzin, se ve que me duran los efluvios de los festejosss
Abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 11:02
Avatar de GusleonP  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer div sobre div...

Cita:
Iniciado por ryckycarrizo Ver Mensaje
Hola GusleonP, gracias por tu respuesta y que tengas un buen año, te cuento que estoy haciendo pruebas con lo que mandaste para convinarlo que lo que habia encontrado, y allí vamos, asi que gracias por tu aporte.
Saludos y buen año...

Un feliz año para ti también, me alegra que te sirva lo que te pase. Cualquier cosa por acá estaré.

Etiquetas: contenido, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.