Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Espero explicarme bien: Tengo una web sencillita hecha con CSS con un Div cabecera, un Div menu a la izquierda (de color blanco), un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

Hola,

Espero explicarme bien:

Tengo una web sencillita hecha con CSS con un Div cabecera, un Div menu a la izquierda (de color blanco), un Div de textos a la derecha (de color verde) y un Div Pie abajo de color blanco. Todo ello envuelto en un Wrapper del mismo colorf verde como fondo del de textos.

La cosa es que quiero que si los textos del Div textos son extensos y por ello éste crezca hacia abajo, el Div Menu de la izquierda baje al mismo tiempo para que no quede un hueco verde debajo por causa del Wrapper (si el wraper fuera blanco como el menu de la izquierda donde quedaría mal es en el Div textos que habría un hueco blando debajo).

Vaya, que como hago para que ambos Divs que son dos columnas paralelas bajen al mismo tiempo.

Gracias por la ayuda y la paciencia. Si no se me entiende me lo decís.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:29
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: ¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

tienes que usar alguna técnica para hacer eso, yo por ejemplo utilizo la de columnas falsas que consiste en: digamos que tu wrapper mide 800px de ancho y tiene el algo en auto para contenerlo todo, y tu contenido tiene una col izq blanca y una col der verde entonces haces una imagen de 800px de ancho y 1 pixel de alto a la izq será blanca y a la der será verde y esto lo metes en un contenedor y haces que esa imagen se repita en el eje y

Código css:
Ver original
  1. #contenedor{width:800px; height:auto; overflow:auto; background:/*imagene blanco con verde que se va a repetir*/ repeat-y;}
  2. #col_izq{float:left; width:200px; height:auto;}
  3. #col_der{float:right; width:600px; height:auto;}
  4.  
  5. <div id="contenedor">
  6.     <div id="col_izq"></div>
  7.     <div id="col_der"></div>
  8. </div>

digamos que eso sería tu contenido con la imagen que se repite.

Aqui esta como hacerlo
__________________
WFC
codigo82
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

Buena idea, gracias por ello y por haberte molestado en ayudarme. Entiendo que la imagen será como un fondo ¿no?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 09:15
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: ¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

será un fondo, esa es la idea de esta técnica
__________________
WFC
codigo82
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo hacer que dos DIVs desciendan igual?

¡¡Me ha quedado de lujo!!

Gracias, me llevaba rompiendo la cabeza toda la tarde.

Un cordial saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.