Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Como maquetar esto?

Estas en el tema de ¿Como maquetar esto? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente problema, maquetar un formato clínico, pero me pidieron que lo haga solamente usando tablas, sin meter absolutamente nada de CSS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 17:02
Avatar de _Edgar  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
¿Como maquetar esto?

Hola amigos, tengo el siguiente problema, maquetar un formato clínico, pero me pidieron que lo haga solamente usando tablas, sin meter absolutamente nada de CSS, a la persona que me encargo este formato, le explique que seria mucho mejor si lo hago usando <div></div> y dando posicionamiento con la hoja de éstilo, pero a fuerzas lo quiere con tablas.

El formato, visualmente es el siguiente.







He leído que las tablas solamente deben usarse cuando se muestre información tabulada, por más que veo este formato, no le encuentro lo tabulado, intente lo siguiente, para la primera fila del formato:

Dentro de las etiquetas table, meter filas, a esas fias hacer divisiónes para las columnas, en cada columna, meter el texto correspondiente de acuerdo al formato clínico que se requiere.

Código HTML:
<table border="0" width="1200">

         <tbody>

            <tr>

               <th>Historia clínica perinatal - CLAP/SMR -OPS/OMS</th>

               <th>Fecha de nacimiento</th>

               <th>Etnia</th>

               <th>Alfa Beta</th>

               <th>Estudios</th>

               <th>Estado Civil</th>

               <th>Lugar del control parental</th>

               <td><input name="" type="text"></td>

            </tr>

            <tr>

               <td>Nombre<input name="" type="text" size="10">Apellido<input name="" type="text" size="10"></td>

               <td>Día Mes Año</td>

               <td>Blanca<input name="" type="radio"></td>

               <td>No<input name="" type="radio"></td>

               <td>Ningúno<input name="" type="radio"></td>

               <td>Casada<input name="" type="radio"></td>

               <th align="left">Lugar del parto/aborto</th>

               <td><input name="" type="text"></td>

            </tr>

            <tr>

               <td>Domicilio<input name="" type="text"></td>

               <td><input name="" type="text" size="1"><input name="" type="text" size="1"><input name="" type="text" size="1"></td>

               <td>Indigena<input name="" type="radio"></td>

               <td>Si<input name="" type="radio"></td>

               <td>Primaria<input name="" type="radio"></td>

               <td>Unión estable<input name="" type="radio"></td>

               <th align="left">No Identidad</th>

               <td><input name="" type="text"></td>

            </tr>

            <tr>

               <td rowspan="2">Localidad<input name="" type="text" size="10">Telefono<input name="" type="telefono" size="5"></td>

               <td rowspan="2">Edad<input name="" type="text" size="3"><input name="" type="radio"></td>

               <td>Mestiza<input name="" type="radio"></td>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>Secundario<input name="" type="radio"></td>

               <td>Soltera<input name="" type="radio"></td>

            </tr>

            <tr>

               <td>Negra<input name="" type="radio"></td>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>Universidad<input name="" type="radio"></td>

               <td>Otro<input name="" type="radio"></td>

            </tr>

            <tr>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>&nbsp;</td>

               <td>Años en el mayor nivel<input name="" type="text" size="5"></td>

               <th>Vive sola Sí<input name="" type="radio">No<input name="" type="radio"></th>

            </tr>

         </tbody>

      </table> 
Así se ve lo que llevo (muy feo por cierto)



Solamente es la parte que llevo hasta el momento, pero, cuando requiero más filas, y dichas filas requieren mas columnas, mis contenidos anteriores se descuadran adaptandose a la cantidad de columnas de las filas posteriores.

Tengo una idea para solucionar este problema, pero creo que esto es incorrecto.
Seria algo como lo suiguiente:

Código HTML:
<table>
   <tr>
      <td></td>
      <td></td>
   </tr>
</table>

<table>
   <tr>
      <td></td>
      <td></td> 
   </tr>
</table>

<table>
   <tr>
      <td></td>
      <td></td>
   </tr>
</table> 
Explico, por cada fila del formato clínico, hacer una tabla, que dicha tabla contenga sus filas y columnas correspondientes al formato.

Pero ¿Usar tablas para hacer un formato como el que muestro, es lo correcto, o lo correcto sería hacerlo con div?.

:O
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 04:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

Cita:
Iniciado por _Edgar Ver Mensaje
sin meter absolutamente nada de CSS
No entiendo cómo te piden que no metas CSS. No tiene sentido. Independientemente de hacerlo con o sin tablas, este requisito es muy absurdo y demuestra un desconocimiento bastante amplio.
Aunque lo hagas con tablas, algo de CSS siempre vas a tener que usar, no por capricho, sino porque es la forma de hacer una página web. Es como si te piden hacer una web sin HTML. No hay por dónde cogerlo.

Al ser algo tan elaborado, y seguramente no sea algo accesible al público sino más bien de gestión interna, yo te diría que lo realizaras con lo que te encuentres más cómodo, ya sean tablas u otros elementos. No es algo complejo de hacer, pero si que requiere picar piedra, y en tales menesteres es mejor hacer uso sobre lo que mayor control tengas.

La verdad que viendo el formulario pocas ganas dan de ir a un paritorio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:04
Avatar de danielugalde  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

Es dificil y muy frustrante trabajar con tablas, si te lo pidieron sin nada de css es por que tal vez ese formato se va a generar dinamico desde PHP o algun otro lenguaje, la mejor forma de hacerlo, en con el fireworks vaz trazando las areas hasta seleccionar todo y ya de ahi lo exportas como HTML y lo perzonalizas.
Suerte y no te desesperes
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 09:07
Avatar de _Edgar  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

pzin, que te puedo decir amigo, trate de convencerlo que usando divs y con un poco de éstilo css, puedo hacer que se vea mejor, no exactamente igual al formato que muestro arriba, pero si con un gran parecido, pero ni modos, a sufrir con el uso de tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 09:12
Avatar de _Edgar  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

Cita:
Iniciado por danielugalde Ver Mensaje
Es dificil y muy frustrante trabajar con tablas, si te lo pidieron sin nada de css es por que tal vez ese formato se va a generar dinamico desde PHP o algun otro lenguaje, la mejor forma de hacerlo, en con el fireworks vaz trazando las areas hasta seleccionar todo y ya de ahi lo exportas como HTML y lo perzonalizas.
Suerte y no te desesperes
Hola amigo, gracias por la recomendación, pero soy novato y desconosco mucho el uso de esa herramienta, me defiendo dos dos con el uso de photoshop, pero para acabarla de amolar, tampoco quiere código generado por alguna de esas herramientas, quiere código puro, si, exactamente, ese formulario mostrara datos de manera dinamica con el uso de PHP, gracias por los animos, los necesito, ya llevo días peleando con la distribución de ese formato usando puro <table></table>.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 11:53
Avatar de _Edgar  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

Amigos, una de las dudas que se me presenta, es la siguiente, para formularios donde el usuario puede interactuar con el sistema, ¿Es recomendable que estos esten maquetados con tablas, o las tablas sirven unicamente para mostrar datos de forma tabulada?.

Por poner un ejemplo, información tabulada como esta:

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

(a lo mejor y me linchan con mi comentario pero es una propuesta)


Te recomiendo que trabajes con Dreamweaver (yo prefiero la versión 8 de macromedia, es mas ligera e intuitiva con respecto al trabajo que te dejaron)

Hay una parte donde puedes trabajar visualmente e ir colocando tus tablas, celdas etc.

suerte amigo y espero que te ayude mi comentario
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 14:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Como maquetar esto?

Si son datos tabulados, sean para un formulario o no, siguen siendo datos tabulados. Así que yo no veo problema en usar tablas para eso.

Obviamente lo de Dreamweaver no lo recomiendo.

Etiquetas: contenido, imagenes, maquetar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.