Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como quitar saltos de línea?

Estas en el tema de Como quitar saltos de línea? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy apenas aprendiendo CSS. Supuestamente permite mayor control sobre el posicionamiento de elementos, sin embargo hasta ahora no he podido hacer algo simple. Tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Como quitar saltos de línea?

Estoy apenas aprendiendo CSS. Supuestamente permite mayor control sobre el posicionamiento de elementos, sin embargo hasta ahora no he podido hacer algo simple. Tengo la siguiente estructura básica:

<div id=container>
<div id=header>
<p id=location>localizacion del documento</p>
<h1>titulo 1</h1>
<h2>titulo2</h2>
</div>
</div>

Deseo que no exista salto de línea entre p, h1 y h2, pero no he podido lograrlo. Ni usando span, ni padding, ni margin, ni line-height.

¿Cómo se debe enfocar esto? No quiero cambiar nada del HTML (se supone que con CSS no es necesario), pero si tengo que hacerlo, ok.

Espero que alguien me pueda ayudar,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 04:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola jlbarros100. Bienvenido al foro.

Prueba con esto:

<style type="text/css">
p,h1,h2 {margin:0}
</style>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 12:40
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Realmente te refieres a que el salto de línea se simple. Porque eso de que no haya salto de línea significa que todos estén en la misma línea (que también se puede hacer).

Te recomiendo que estudies el modelo de cajas de CSS.

Los grandes saltos de línea que presentan los títulos y los párrafos son comportamientos predefinidos por los navegadores que pueden ser sobreescritos con CSS.

Manual de CSS:
http://www.sidar.org/recur/desdi/mcss/index.php
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 09/07/2005 a las 12:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Efectivamente, me refiero a que el salto de línea, que por defecto es doble, sea simple. Pensé que era algo simple de hacer...

Lo siento JavierB, pero margin: 0; no funciona.

Y en cuanto a estudiar más acerca de cajas en CSS, no se si KnowDemon se refiere al manejo de capas. Ya he estudiado este tema y no he encontrado respuesta a un problema que hubiera resuelto facilmente en HTML utilizando tablas.

En todo caso agradezco las respuestas...

JL
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 14:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
Iniciado por jlbarros100
Lo siento JavierB, pero margin: 0; no funciona.
Acabo de probarlo con Internet Explorer 6.0 y Firefox 1.4 y me ha funcionado bien

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 14:33
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Podríamos decir que todos los elementos en bloque son capas (incluyendo los párrafos o los títulos), aunque cada uno tiene estilos predefinidos diferentes.

La solución que propone JavierB debería funcionar. Tal vez aplicas otros estilos depúes o no se están aplicando correctamente.

Si pudieramos ver la página sería más fácil poder ayudarte.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya encontré la causa del problema gracias a sus recomendaciones. Como ustedes pensaban, tenía un margin definido en la capa header. Lo quité y coloqué el margin en 0 en h1, h2, y p y ahora sí funcionó.

Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.