Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css como frameset

Estas en el tema de css como frameset en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, un saludo a todos los amigos del foro, y un pedido de ayuda, quisiera usar css para hacer algo como los frames html, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
css como frameset

Hola, un saludo a todos los amigos del foro, y un pedido de ayuda, quisiera usar css para hacer algo como los frames html, si alguien me puede ayudar se los agradeceré.

Mas o menos mi idea es la siguiente:

Pienso que si tengo una tabla con dos columnas (izquierda podría ser como un menu en los frames, derecha el cual sería el equivalente al contenido de los frames).

Lo necesito pues quiero en el menu poner unos enlaces que al hacer clic revele el contenido deseado en la columna de la derecha.

Por favor necesito ayuda.

Jorge
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:00
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: css como frameset

Simplemente son dos columnas. La diferencia con los marcos es que al pinchar en un link, no se carga en otra página sino que se carga la misma pero con distinta columna dcha. (O izquierda, eso ya como tu veas...)
Lo primero que has de saber es cuanto va a medir la página (px o porcentajes)...

Ya dirás..

Aresillo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: css como frameset

Te agradezco por tu comentario, si empezamos con las medidas sería así:

columna izquierda 200 px y columna derecha 800 px que mas se necesitaria??
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 02:14
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: css como frameset

Buenas de nuevo jcouoh,
Te he hecho lo que pedías dos columnas, una de 200px y otra de 800px...
TE dejo aquí el código pero la solución a tu pregunta se basa en que leas mucho sobre css porque no podemos hacer la página por tí...
Te dejo esta web para que empieces por algún sitio:
Cómo maquetar con CSS

El código de lo que pedías es este:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>jcouoh</title>
<
style>
#container{
width:1000px;
}
#leftcolumn{
width:200px;
float:left;
background:#0000FF;
}
#rightcolumn{
width:800px;
float:right;
background#FF0000
}
</
style>
</
head>

<
body>
<
div id="container">
    <
div id="leftcolumn">Aquí iría el menú</div>
    <
div id="rightcolumn">texto</div>
</
div>
</
body>
</
html
Un saludo!
Suerte!

Aresillo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: css como frameset

Te agradezco nuevamente, y creo que la observación es correcta, no van a hacer mi pagina, pero no te creas he leido en foros e incluso en dynamicdrive tienen un conjunto de layouts, (sin menospreciar lo que me escribiste, el cual creo que es bastante sencillo y util) pero lo que no he podido es precisamente poner unos dos botones en la columna izquierda que al hacer clic en alguno me presente cierta información en la columna derecha. he pensado que es como los frameset pero aun no encuentro como ponerlo en css de todos modos muchas gracias y en cuanto al enlace te garantizo que lo voy a leer, muchas veces la primera lectura quiza sea muy superficial, y por ello hare una segunda lectura a ver si ahi encuentro la solución al problema.... muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:37
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: css como frameset

Es un cambio de mentalidad...
La programación que se hacía con los marcos se basaba en lo que ya sabes...
Sin embargo ahora se carga toda la página (una) no dos como en el ejemplo que tus nos pones de los dos marcos.
Por tanto el diseño que hagas del menú de la izda se verá en todas las páginas y lo que cambiará es lo que decidas cambiar en el lado de la dcha...
A ver si me explico mejor...
Digamos que tienes tu html que lo llamamos home.html. Ahí tendrás tus menús en la izda y una bienvenida a la dcha.
En uno de los botones por ejmplo Links le damos y se cargará el html links.html que tendrá la misma parte de la izda y información sobre enlaces en la dcha. Y así por cada botón o hipervículo de la web. Al final tendrás muchos html con una parte común y una específica...
Me he hecho entender??

Aresillo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: css como frameset

Ok, muchas gracias si te has hecho entender, voy a trabajar en ello
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.