Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dibujar una flecha con una div

Estas en el tema de Dibujar una flecha con una div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, se puede dibujar una flecha con una div ?? Usando recortes o estilos css?? O si se puede otra figura?? Un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 06:50
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Dibujar una flecha con una div

Hola, se puede dibujar una flecha con una div ?? Usando recortes o estilos css??
O si se puede otra figura??

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 08:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Si le echas ganas y paciencia te sale hasta un Homer.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:37
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si le echas ganas y paciencia te sale hasta un [URL="http://www.romancortes.com/blog/homer-css/"]Homer[/URL].
Gracias por tu respuestas pero como se hacen las curvas y los circulos porque lo que yo se los divs son solo cuadrados...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Se hacen con letras, jungando con el color, posicion, tamaño estilo etc... Al menos el de homer ese xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 13:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Para hacer un círculo puedes usar la propiedad border-radius de CSS3:

Código CSS:
Ver original
  1. #algunElemento {
  2.     width: 200px;
  3.     height: 200px;
  4.     background: firebrick;  
  5.     border-radius: 50%;
  6. }

Pero dibujar una flecha por dibujarla con CSS, yo personalmente lo veo complicarse la vida. Como experimento está bien, pero para algo que se use no sé yo...
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:57
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Para hacer un círculo puedes usar la propiedad border-radius de CSS3:

Código CSS:
Ver original
  1. #algunElemento {
  2.     width: 200px;
  3.     height: 200px;
  4.     background: firebrick;  
  5.     border-radius: 50%;
  6. }

Pero dibujar una flecha por dibujarla con CSS, yo personalmente lo veo complicarse la vida. Como experimento está bien, pero para algo que se use no sé yo...
Esque lo necesito para poder cambiar el color de la flecha poco a poco con transition porque si uso una imagen se cambia de repente y eso no me gusta...

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

¿Y no te seria mas facil usar alguna fuente de texto de las que son figuras en vez de letras? Con eso podrias hacer lo que buscas del cambio de color. Hay muchas fuentes así, el propio windows trae varias.

Aquí tienes una, otra aquí y esta última la que tiene la flecha mas clásica. Pero vamos hay muchas más...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:24
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por noruas Ver Mensaje
¿Y no te seria mas facil usar alguna fuente de texto de las que son figuras en vez de letras? Con eso podrias hacer lo que buscas del cambio de color. Hay muchas fuentes así, el propio windows trae varias.

[URL="http://www.dafont.com/arrows.font"]Aquí[/URL] tienes una, otra [URL="http://www.dafont.com/pointers.font"]aquí[/URL] y [URL="http://www.dafont.com/fnt-basicshapes1.font"]esta[/URL] última la que tiene la flecha mas clásica. Pero vamos hay muchas más...
Lol no sabia que se pueden usar en la web... Y si se puede como se usan ?

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 17:01
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Hola estuve experimentado y logre esto:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
.triangle{
 border-color: #f00 transparent transparent transparent;
 border-style: solid;
 border-width: 50px;
 height:0;
 width:0;
 top:100px;
 position:absolute;
 z-index:1;
}
.rectangulo{
background-color: #F00;
height:100px;
width:30px;
position:absolute;
left:43px;
}
</style>
</head>

<body><div id="flecha">
<div class="rectangulo"></div>
<div class="triangle"></div>
</div>
</body>
</html> 
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 18:30
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
Hola estuve experimentado y logre esto:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
.triangle{
 border-color: #f00 transparent transparent transparent;
 border-style: solid;
 border-width: 50px;
 height:0;
 width:0;
 top:100px;
 position:absolute;
 z-index:1;
}
.rectangulo{
background-color: #F00;
height:100px;
width:30px;
position:absolute;
left:43px;
}
</style>
</head>

<body><div id="flecha">
<div class="rectangulo"></div>
<div class="triangle"></div>
</div>
</body>
</html> 
Lol! La verdad te salio muy bien pero se podia hacer que mira a la izquierda y la derecha?

Gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 19:29
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Lol! La verdad te salio muy bien pero se podia hacer que mira a la izquierda y la derecha?

Gracias :)
si cambia el orden del color en .triangle{
border-color: #f00 transparent transparent transparent;
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 02:04
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
si cambia el orden del color en .triangle{
border-color: #f00 transparent transparent transparent;
Muchas gracias ahora si me funciona perfecto
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 13:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Dibujar una flecha con una div

Hola todos.

patilanz : no sé qué decirte. (Después acá me echan por maltratar a la gente.)


Botones tipicos con cabeza de flecha (elementos con forma de triángulo)

Webdings, ¿sólo para Explorer? (caracteres con flechas unicode)

Tablas con flechas. (más ejemplos con caracteres)

reloj digital en javascript ke funcione en mozilla #18 ("cambio color" gradiente en imagen)

reloj digital en javascript ke funcione en mozilla #19 (otra versión del anterior)

Intentando hacer triángulos en CSS (triangulito tipo 'field' en CSS)

Animación amorfa en div. (otras formas en CSS)

@Furoya ¿querías espirales en css? (más formas en CSS)

Etiquetas: dibujar, flecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.