Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Animación amorfa en div.

Estas en el tema de Animación amorfa en div. en el foro de Javascript en Foros del Web. En el tema imagen redonda hay una mención al uso de border-radius para crear formas irregulares con CSS. Si bien le animación de estas figuras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 11:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Animación amorfa en div.

En el tema

imagen redonda

hay una mención al uso de border-radius para crear formas irregulares con CSS.
Si bien le animación de estas figuras se podría hacer también con CSS-Script, cuando hay que hacer ajustes muy finos prefiero usar JS, que me da más dominio sobre los movimientos.

Ésta es una prueba, un experimento previo a un efecto que todavía no empecé; pero ya que lo tengo hecho, lo posteo por si a alguien le interesa estudiarlo.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>MANCHA VORAZ.</title>
<script type="text/javascript">
var A = [11, 1 , 22, 1 , 33, 1 , 44, 1 , 55, 1 , 66, 1 , 77, 1 , 88 , 1]

function C(V) {
var R;
A[V + 1] = (A[V] < 10 || A[V] > 90) ? A[V + 1] * -1 : A[V + 1];
R = A[V] = A[V] + (3.6 * A[V + 1]);
return R;
}

function O() {
document.getElementById("amorfo").style.borderRadius = ''+C(0)+'% '+C(2)+'% '+C(4)+'% '+C(6)+'% / '+C(8)+'% '+C(10)+'% '+C(12)+'% '+C(14)+'% '
setTimeout(O, 100);
}
onload = O;
</script>
<style type="text/css">

</style>
</head>
<body style="background: gray">
<h2>Forma irregular CSS animada con JS. (Sin <code>canvas</code>.)</h2>

<div style="border: 50px olive inset; width: 500px; background: white; margin: auto; 
position: relative;">
<span style="position: absolute; right: -100px; font-size: 100px; color: navy;">*</span>
<div id=amorfo style="background:black; width: 500px; height:300px; border-radius: 0;"></div>
</div>

<div style="margin: 50px auto; text-align: center; font-size: 150px; line-height: 0.25em; 
white-space : nowrap;">
· · · · · · · ·<br>
· · · · · · · · ·<br>
· · · · · · · · · ·
</div>
<p style="background: white">
<span style="color: navy; font-size: 200%; float: left; margin-top: -0.2em">*</span>
Homenaje a "<strong>The Blob</strong>", Irvin Yeaworth, 1958.</p>

</body>
</html>
Lo que hace es modificar cada 100ms el estilo de un div en sus 8 valores de border-radius de forma progresiva, hasta que se llega a los límites de ancho y alto, entonces, si se los aumentaba ahora se los disminuye; o viceversa.

Una función aplica los estilos, y otra crea los valores usando un array donde está cada uno de los porcentajes de radio y un valor asociado (que será +1 ó -1 dependiendo de si ese valor está 'subiendo' o 'bajando'). Todos arrancan con 1 y se agrandan, hasta que llegan al límite, y entonces se convierten en -1 para achicarse.

El uso de decimales para sumar a los porcentajes de radio (3.6) está sólo para que el dibujo parezca más irregular en su animación paso a paso.


P.D. : Y ahora no me digan que no estoy mejorando en mis homenajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:08
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Animación amorfa en div.

Muy interesante experimento! El homenaje, genial y retro (se van a dar cuenta de que nuestro status -cronológicamente hablando- es loading>=50%)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 08:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Animación amorfa en div.

Gracias Panino5001!.

Es un borrador, como todo lo que hago , pero como ya lo tenía se me ocurrió que alguien podía tener interés en desarmarlo.

Con lo de la edad estoy teniendo algunos problemas. Más allá de la enorme mentira de mi perfil (ver ¿Foro o Grinch? , cuyo último mensaje escribí un día que estaba con un ataque de hígado) en éste Foro hay una dificultad para "descubrir" cuántos años carga cada uno; y es que hablamos de tecnología, un tema específico. En otros sitios donde he estado, al poco tiempo descubrían que un pibe no podía comentar sobre anécdotas que habían pasado hace 5 décadas. Y como el Diablo sabe por diablo, pero más sabe por viejo, cuando mezclaba tópicos como el lunfardo con el perfilado forense, ya quedaba claro que soy un viejo ... del diablo.

Pero creo que es mejor si no se dan cuenta. Porque algunos hasta empezaron a tratarme de "usted", y me deprimían.


Con respecto al "homenaje", hace unos meses me contaron que en el pueblo donde se filmó la película, cada aniversario del estreno llenan el cine y al grito de "Araca, que viene el Alien!" salen todos corriendo a la calle, como en la ya clásica escena.
No sé si será cierto, pero de los yankys puedo creer cualquier cosa.

Abrazo.
furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 14:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Animación amorfa en div.

@furoya, me saco el sombrero...
Pero otra vez con los fantasmas de tiempo? yo tengo 72... y qué?
Me parece que tus "borradores" son más borradores que los de la w3c (y esos saben bastante)

En honor de las nuevas generaciones, me tomé el atrevimiento de hacer un homenaje del homenaje

http://foros.emprear.com/img_fdw/amorfo.html

Saludos !!!
PD:
Te corregí el Braille, porque tenía un par de errorres
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 17:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Animación amorfa en div.

Ajá. Faltaba el afiche.

Es la primera vez que uno de mis reconocimientos al cine tiene tanto éxito (bue, 'tiene algún éxito', debí escribir). Entiendo lo de Zodiac, que fue medio un bodrio ... pero las otras eran buenas. O a mí me gustaron, qué se yo.

Gracias, emprear. Y sí, estoy con un complejo desde los 18 años; en ese momento tomé conciencia de que iba cuesta abajo en mi rodada. La vejez es un tema recurrente para mí, así que si no quieren verme llorar, no lo mencionen.

Una duda : ¿lo de los borradores es bueno o es malo?.

Otra duda ... no entiendo el braille. En cada navegador que lo miro se ve distinto.

⠢⠽⠀⠎⠊⠀⠥⠎⠁⠎⠀⠉⠁⠗⠁⠉⠞⠑⠗⠑⠎⠀⠃⠗⠁⠊⠇⠇⠑⠢

digo
¿y si usas caracteres braille?
si no hay instalada una fuente que los contenga, no se ven. Pero es una buena excusa para descargar una quivira o dejavu sans o cualquier otra que contenga el patrón braille, y que no tenga sólo ese, para que la podamos combinar con los caracteres en tinta. (La fuente llamada "Braille" es muy buena, pero si la declaramos en un documento ... sólo nos deja escribir en braille )

De todas formas, eso que estaba debajo del blob eran cabezas que sobresalían de las butacas, no cecografía (o mejor, tiflografía). La próxima vez voy a ser más preciso y explícito.

Gracias de nuevo, a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Animación amorfa en div.

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Gracias, emprear. Y sí, estoy con un complejo desde los 18 años; en ese momento tomé conciencia de que iba cuesta abajo en mi rodada. La vejez es un tema recurrente para mí, así que si no quieren verme llorar, no lo mencionen.
R: Si te esmerás y hacés otro experimento como este, te regalo mi colección de Billiken

Una duda : ¿lo de los borradores es bueno o es malo?.
R: Si ellos pueden estar con un Draft por 6 ó 7 años, ¿por qué no vos?

Otra duda ... no entiendo el braille. En cada navegador que lo miro se ve distinto.

R: será porque escriben con faltas de ortografía

digo
¿y si usas caracteres braille?
R: si, que descuido el mío, tanto utf-8, y cuando se lo necesita ....
ya está corregido

Gracias de nuevo, a todos.
Un abrazo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.