Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div con fondo transparente, pero no el texto

Estas en el tema de Div con fondo transparente, pero no el texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, encontré en la web la forma de dejar una Div con fondo transparente. Me interesa que el fondo quede transparente, pero que el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Div con fondo transparente, pero no el texto

Hola, encontré en la web la forma de dejar una Div con fondo transparente.

Me interesa que el fondo quede transparente, pero que el texto contenido en esta Div no quede transparente.

¿Hay alguna forma?

El código que encontré es este:

Código:
<html>
<head>
  <style>
    .cnt{
      width:450px;
      background-color:#DDAADD;
      margin:0px;
      padding:15px;
      font-weight:bold
    }
    .trans{
      background-color:#00BB00;
      color:#CC0000;
      position:absolute;
      text-align:center;
      top:50px;
      left:40px;
      padding:65px;
      font-size:25px;
      font-weight:bold;
      width:300px;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div class="trans" style="z-index:1;filter:alpha(opacity=60);float:left;-moz-opacity:.60;opacity:.60">
    <p>Esta es la capa transparente</p>
  </div>
  <div class="cnt">
    <p>El cielo está enladrillado. ¿Quién lo desenladrillará? El desenladrillador que lo desenladrille, buen desenladrillador será.</p>
    <p>El perro de San Roque no tiene rabo porque Ramón Rodríguez se lo ha cortado.</p>
    <p>Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito?</p>
    <p>Tres tristes tigres tragaban trigo en tres tristes trastos sentados tras un trigal.</p>
    <p>Me han dicho un dicho que han dicho que he dicho yo. Ese dicho está mal dicho, pues si lo hubiera dicho yo, estaría mejor dicho que el dicho que han dicho que he dicho yo.</p>
    <p>Papá, pon pan para Pepín.</p>
  </div>
</body>
</html>
Saludos y gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

Perdón, no había visto que ya hay un post sobre lo mismo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

Yo tambien una vez intente hacerlo, estas tratando de darle transparencia solo a la caja no¿? Yo tambien trate de hacerlo pero nunca pude, suerte
__________________
o x í g e n o | E S T U D I O
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

hola... solo es que pongas background-color:Transparent; al div que quieras que sea transparente...

<html>
<head>
<style>
.cnt{
width:450px;
background-color:#DDAADD;
margin:0px;
padding:15px;
font-weight:bold
}
.trans{
background-color:Transparent;
color:#CC0000;
position:absolute;
text-align:center;
top:50px;
left:40px;
padding:65px;
font-size:25px;
font-weight:bold;
width:300px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="trans" style="z-index:1;filter:alpha(opacity=60);float:left;-moz-opacity:.60;opacity:.60">
<p>Esta es la capa transparente</p>
</div>
<div class="cnt">
<p>El cielo está enladrillado. ¿Quién lo desenladrillará? El desenladrillador que lo desenladrille, buen desenladrillador será.</p>
<p>El perro de San Roque no tiene rabo porque Ramón Rodríguez se lo ha cortado.</p>
<p>Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito?</p>
<p>Tres tristes tigres tragaban trigo en tres tristes trastos sentados tras un trigal.</p>
<p>Me han dicho un dicho que han dicho que he dicho yo. Ese dicho está mal dicho, pues si lo hubiera dicho yo, estaría mejor dicho que el dicho que han dicho que he dicho yo.</p>
<p>Papá, pon pan para Pepín.</p>
</div>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 23:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

Un fondo transparente se logra con transparent, las otras cosas se relacionan con opacidad que no es exactamente lo mismo...

#capa {background-color: transparent; }

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

Hola amigos el este post me parece interesante ya que estoy buscando algon parecido pero al momento de imprimir el div que es transparente me lo muestra encima del otro div y no me deja ver el contenido del div que se encuentra atras y otra comsulta como puedo hacer para que este div se muestre en toda las hojas que imprima, gracias por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div con fondo transparente, pero no el texto

¿cuando dice "imprimir" se refiere a ser mostrado en pantalla o a su salida por impresora?
Si es esto último, consulte las especificaciones sobre los medios paginados.

Y como sugerencia:
no reviva viejos temas. Es más efectivo que abra uno nuevo donde exponer su consulta, y, si lo cree conveniente, enlace el antiguo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.