Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div hijo position relative no alarga div padre

Estas en el tema de div hijo position relative no alarga div padre en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Tengo un div y dentro otro div. El div padre no le he puesto un height fijo ya que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 02:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
div hijo position relative no alarga div padre

Hola, tengo el siguiente problema: Tengo un div y dentro otro div. El div padre no le he puesto un height fijo ya que quiero que ocupe la altura necesaria para contener los divs hijos pero cuando pongo un div hijo con position relative se sale del div padre justo los px que le pongo en top y en left:

Tengo el div siguiente:

Código:
#content {
width:1050px;
height:100%;
background-color:#fff;
}
Y dentro de ese div tengo el siguiente:

Código:
#content .caja {

width:300px;
height:300px;
position:relative;
top:100px;
left:100px;
border:1px solid #000000;
background-color:#416271;
border-radius:10px;  
-moz-border-radius:10px;  
-webkit-border-radius:10px;
behavior:url(border-radius.htc);
}

El html:

Código:
	

<div id="content">
<div class="caja">  
</div>          
</div>
Y la caja esta medio dentro del div padre y medio fuera... La única forma de que esté dentro es poniendo un height fijo al padre pero no me parece una buena solución, ¿alguien sabe que puedo hacer para solucionar este problema?

Saludos y gracias a todos de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 04:45
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: div hijo position relative no alarga div padre

Hola
Es que al ponerle top y left lo estás moviendo de su posición natural.
En vez de top y left, puedes ubicarlo mediante margin-top y margin-left, esto hará que el padre incremente su tamaño lo necesario para contenerlo, creo.
Si estoy equivocado ya alguien me corregirá
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div hijo position relative no alarga div padre

Bueno si, eso también puede ser una solución... aunque pensaba más en alguna forma de que se alargara el div padre... pero no se si la habrá o que...

¿Alguien lo sabe?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 10:57
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: div hijo position relative no alarga div padre

Con height:auto no se agranda?

Saludos 8)
__________________
La Pana
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: div hijo position relative no alarga div padre

Los elementos en "relative" y desplazados de su lugar natural en el html con las propiedades top/left/bottom/right tienen la particularidad de ser vistas por el resto de elementos como si estuviesen en el lugar que les correspondería, no en el desplazado.
Por eso se pueden superponer sobre otras, o modificar la posición donde son mostradas sin alterar el flujo.

¿height: 100% sobre qué valor lo computa? Recuerde que el % es calculado sobre el valor del ancestro, no del elemento.

No necesita declarar altura para que crezca en función del contenido. Es el comportamiento por defecto de los elementos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: divs, hijo, html, padre, position, relative, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.