Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div padre que crece según contenido

Estas en el tema de Div padre que crece según contenido en el foro de CSS en Foros del Web. Amigos : He creado un Div "padre" (con una imagen de background) que contiene otro Div (del texto principal). La idea es que cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Div padre que crece según contenido

Amigos :

He creado un Div "padre" (con una imagen de background) que contiene otro Div (del texto principal).

La idea es que cuando el texto crezca, me gustaría que el alto del DIV padre también lo haga para que su imagen se extienda a lo largo de todo el contenido. Hasta ahora he tratado muchas cosas peor no lo consigo aún.

Aquí está el link onde verán que al lado ziquierdo hay una imagen en degradé como sombra que sólo lleg hasta ciertas parte y no "crece":

http://satyaprem.com/website/gratidao.php

Alguna ayuda que me puedan dar ? muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 15:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

¿Y qué si en lugar de usar imágenes usas box-shadow para darle la sombra?

Código CSS:
Ver original
  1. div#papi {
  2.   box-shadow: 0 0 30px 0 rgb(0,0,0,0.5);
  3. }

Así te ahorras una imagen, una carga y es más cómodo en general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Y qué si en lugar de usar imágenes usas box-shadow para darle la sombra?

Código CSS:
Ver original
  1. div#papi {
  2.   box-shadow: 0 0 30px 0 rgb(0,0,0,0.5);
  3. }

Así te ahorras una imagen, una carga y es más cómodo en general.

Ok, esa opción es interesante, pero ojo que no necesito una sombra total alrededor, sino solamente a la izquierda y abajo... por otro lado, el problema de que el DIV padre no "crece" aún sigue siendo un problema, recuerda que lo que quiero hacer es que el DIV padre aumente de alto de acuerdo al contenido del DIV que está dentro con el contenido de texto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 15:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Cierto.

Bueno, normalmente el comportamiento de todos los elementos son que crecen automáticamente según su contenido. Cuando usas posiciones absolutas, como es el caso, esos elementos dejan de formar parte del flujo natural del HTML y por lo tanto no ocupan ninguna altura para el resto de los elementos.
Así que tendrás que trabajar sin posiciones absolutas.

Respecto a la sombra, los dos primeros valores indican el desplazamiento sobre los ejes X e Y. Puedes indicar valores negativos también. Así puedes mover la sombra al lugar que quieras. Para ponerlo a la izquierda y por abajo, puedes probar poniendo el primer valor negativo y el segundo positivo:

Código CSS:
Ver original
  1. box-shadow: -20px 20px 30px 0 rgba(0,0,0,0.2);
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 16:51
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Aver si esto te sirve
http://jsfiddle.net/kmFgf/

el container que tiene el fondo le puse height: auto para que su altura sea automatica segun el contenido

El child del contenido tambien es height:auto por si el contenido es dinamico y asi cresca lo suficiente
El width solo lo puse por poner
Y el word-wrap lo puse por si hay una palabra que no quepa entonces sera cortada

Espero te halla entendido salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 23:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

hackjose : he puesto padre e hijo con height:auto y nada... parece que por ahi no es...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 00:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Cierto.

Bueno, normalmente el comportamiento de todos los elementos son que crecen automáticamente según su contenido. Cuando usas posiciones absolutas, como es el caso, esos elementos dejan de formar parte del flujo natural del HTML y por lo tanto no ocupan ninguna altura para el resto de los elementos.
Así que tendrás que trabajar sin posiciones absolutas.

Respecto a la sombra, los dos primeros valores indican el desplazamiento sobre los ejes X e Y. Puedes indicar valores negativos también. Así puedes mover la sombra al lugar que quieras. Para ponerlo a la izquierda y por abajo, puedes probar poniendo el primer valor negativo y el segundo positivo:

Código CSS:
Ver original
  1. box-shadow: -20px 20px 30px 0 rgba(0,0,0,0.2);
Ok, cambié de absoluta a relativa.... pero es lo mismo... aún no veo que "crezca"la altura del DIV padre... cómo puedo hacer ? esto me está llevando mucho tiempo.. y pareciera que es algo simple... alguna idea ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 01:11
Avatar de Nass  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

hola que tal, viendo tu problema he mirado un ejercicio que me mandaron hace mucho en clase y el div contenedor o padre como lo llamas lo tengo con estas características, pruebalo y comenta que tal:
<div id='anuncio' style = 'display: table; width: auto; text-align:center;'>

yo en vez de utilizar un archivo externo css he utilizado style dentro del div, supongo que la solución a tu problema es width:auto; lo que significa que le da altura automática a tu div según el contenido que contenga.

Nota: con width crece su altura, si quieres que crezca su anchura junto a width añadele height: auto; tambnién, así crecerá de altura y anchura según el contenido.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 01:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Sigue sin funcionar... he simplificado los DIVS pero aún no crece el DIV parent cuando el contenido es más grande.... urgente ayuda por favor...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 02:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

El problema, como digo, son las posiciones absolutas, pero no del contenedor, sino del contenido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 02:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Pero cómo así te digo que ya cambié el DIV de contenido y ahora no tiene "position:absolute" , la he reemplazado por "relative" pero sigue igual.... qué y cómo debería cambiarlo según tu criterio ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 02:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div padre que crece segun contenido ?

Los elementos que están dentro del contenedor son el problema, porque tienen una posición absoluta. Como tienen una posición absoluta, no están ocupando ningún espacio y por lo tanto el contenedor no va a crecer.

Etiquetas: contenido, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.