Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Divs Diferencia entre absolute y float margin

Estas en el tema de Divs Diferencia entre absolute y float margin en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Abro este tema para que cada uno que desee diga el metodo de trabajar que tiene y por que ha elejido trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 07:30
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Divs Diferencia entre absolute y float margin

Hola a todos. Abro este tema para que cada uno que desee diga el metodo de trabajar que tiene y por que ha elejido trabajar de una o de otra manera. Las 2 maneras que yo se para trabajar con divs, son crear un div contenedor asi:

Primera manera:

{
width:902px;
margin:auto;
height:800px;
border:0px solid #808080;
padding:0px;
top: 3px;
}
Luego en este contenedor pongo los div que quiero, como los situo mediante padding, margin y float. Pero la desventaja de este metodo que yo veo es que si tienes 7,8 divs, como tienes que modificar uno dentro de algun tiempo, te afecta tambien a los demaz divs. Es decir: Si muevo un div a la isquierda como el que está a la derecha está situado mediante margin-left:40px por ejemplo, este segundo tambien se moverá. Por eso si tienes que mover 3,4 divs, es una movida bestial.

Segunda manera:
La segunda manera segun mi opinion es muy simple, pero casi no veo que los webmasters trabajen con esta manera. Y es que todos los divs tienen la posision absolute. De igual manera creo un contenedor div y dentro de este principal contnedor div, situo los demaz divs. Pero como no utilizo ni margen, ni float, ni pading, solo utilizo position:absolute; top y left, entonces cada div se situa de manera individual segun el div contenedor. Es decir, en este caso si muevo un div, este no afecta a los demaz. Ademaz puedo poner un div encima de otro y situarles en cualquier posision sin depender de los demaz divs en ningun caso.

Y ahora decir como trabajais vosotros? Teneis alguna manera mejor? Que ventajas y incovenientes veis de las dos maneras?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:28
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Divs Diferencia entre absolute y float margin

Trabajar con posiciones absolutas lleva a tener tamaños definidos muchas veces, esto crea problemas con páginas dinámicas como son posiciones absolutas no chocan entre si, y esto cuando un div "crece" hace que no empuje al div de abajo. Claro los floats tampoco me gustan excesivamente, pero es lo que hay de momento, la especificación css 3 ya trae modelos por columnas.

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Divs Diferencia entre absolute y float margin

Por mi parte no me gustan las posiciones absolutas, las utlizo como ultimo recurso, ya q como dice Dalvenjha, es un problema cuando es hora de las paginas dinamicas... Recuerda que ahora la mayoria de sitios estan hechos con CMS donde el cliente (que no sabe nada de css, posiciones absolutas o floats...) es el que introduce los articulos e imagenes...
Debes ver tambien ese aspecto..
Prefiero utlizar posiciones relativas en vez de floats... Es una opcion que no necesita margenes y se puede mover de lugar....

EXITOS...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 07:39
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Respuesta: Divs Diferencia entre absolute y float margin

Cita:
Iniciado por jepsersk8 Ver Mensaje
Por mi parte no me gustan las posiciones absolutas, las utlizo como ultimo recurso, ya q como dice Dalvenjha, es un problema cuando es hora de las paginas dinamicas... Recuerda que ahora la mayoria de sitios estan hechos con CMS donde el cliente (que no sabe nada de css, posiciones absolutas o floats...) es el que introduce los articulos e imagenes...
Debes ver tambien ese aspecto..
Prefiero utlizar posiciones relativas en vez de floats... Es una opcion que no necesita margenes y se puede mover de lugar....

EXITOS...
Hola. Dame algun ejemplo de como trabajas con posiciones relativas. Un ejemplo del div contenedor y otro del div que esta dentro del div contenedor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Divs Diferencia entre absolute y float margin

Miros, esos ejemplos los podrás encontrar en el 99´99% de las páginas que usan las hojas en cascada.
El cúando usar ( o que sea mejor) qué posición, depende del propósito que pretendas lograr.
Creo que, mejor que ejemplos, lo que necesitas es una explicación sencilla de las propiedades de cada una de las distintas posiciones (hay más de las dos que mencionas).
¿Has leído " Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS" de Mikmoro?
Encabeza este foro de css.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.