Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿donde está el error?

Estas en el tema de ¿donde está el error? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, he hecho una página muy básica con un código sencillo, pero me da un problema, a la derecha aparece un trozo "extra" del fondo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 05:51
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
¿donde está el error?

Saludos, he hecho una página muy básica con un código sencillo, pero me da un problema, a la derecha aparece un trozo "extra" del fondo de la capa en Explorer, opera y firefox, además en opera aparece un espacio entre la capa central y la de abajo. Seguro que es un error muy simple pero estoy comenzando en CSS y no se cual puede ser.

Se puede ver aquí http://www.xente.mundo-r.com/44039W0001/outro/tabla.htm

Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 06:18
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
lo de la imagen repetida se debería solucionar si al #centro le agregás
Código:
background-repeat: no-repeat;
o
background-repeat: repeat-y (si querés que solamente se repita verticalmente) 
lo de Opera se debería solucionar con margin:0
Cita:
<titleLorem ipsum dolor sit amet</title>
te falta cerrar el title (te olvidaste el >), y esto te puede traer complicaciones...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 07:00
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, he modificado lo que me has dicho pero sigue viendose mal, no se repite la imagen per ahora aparece el espacio tambien en firefox y explorer y en este se alinea a la izquierda y el texto descolocado en todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 07:26
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
el "espacio" no es un espacio realmente, sino que simplemente no tiene fondo. Vas a ver que hay texto, pero no lo ves porque es negro contra fondo negro. Eso es porque pusiste background-repeat: no-repeat; Si querés que se repita verticalmente, tenés que usar repeat-y.

Lo del texto descolocado, me parece que es porque tenés 130px de padding de ambos lados.. te paso como es el modelo de cajas.. por lo que veo lo podés solucionar eliminando el width de #centro

PD: el float:left; creo que está sobrando...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:55
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
He hecho los cambios que me has comentado, pero en opera y firefox hay el espacio ese sin fondo. En Explorer se ve perfecto pero si le quito el width se ve igual que los otros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:03
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Vas a tener que hacer lo que voy a tener que hacer yo también, hacer código para firefox y netscape y código para IE, pq a mí también se me ve distinta según el navegador, malditas incompatibilidades!

Ahora tengo que buscar como hacer códigos dintintos y que reconozca el navegador...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
lo solucioné
el problema era que no tenías definidos algunos márgenes. Cuando explícitamente no definís los márgenes, el navegador les da un valor predeterminado, que varía de navegador a navegador. Estas son las modificaciones que hice y funciona, probado en Firefox 1.5 e IE 6.

Código:
Agregar:
h1{margin:0;}
#pie p {padding-top: 27px;}
p{margin:0;}

Eliminar:
#pie p {margin-top: 27px;}
#centro {width: 689px;}
#pie{clear:both;} // en este caso no sirve de nada porque no tenés nada flotando, así que mejor es borrarlo
Cita:
Vas a tener que hacer lo que voy a tener que hacer yo también, hacer código para firefox y netscape y código para IE, pq a mí también se me ve distinta según el navegador, malditas incompatibilidades!
más que nada incompatibilidades del IE... aunque en el 95% de los casos se puede solucionar sin hacer 2 css...

Cita:
Ahora tengo que buscar como hacer códigos dintintos y que reconozca el navegador...
Te puede interesar leer comentarios condicionales para IE

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 09:57
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Buen trabajo webosiris, se ve perfexto en firefox, explorer y tambien en opera.

Gracias por la ayuda, aun estoy muy verde en esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.