Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Estas en el tema de duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy comenzando con css. Tengo las siguientes dos dudas: Este es el estilo que tengo hasta ahora: Código: /* Estilo principal */ {margin:0; padding:0;} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Hola, estoy comenzando con css. Tengo las siguientes dos dudas:
Este es el estilo que tengo hasta ahora:

Código:
/* Estilo principal */

{margin:0; padding:0;}
body { background-color:#194e09; }

#caja {
margin:0 auto 0 auto; width:1024px;
}

#logo {
width:198px;
height:225px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:0;
}

#banner {
width:1082px;
height:168px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:198px;
}

#menu {
width:1082px;
height:57px;
border:0;
position:absolute;
top:168px; left:198px;
}

#costado {
width:27px;
height:799px;
border:0;
position:absolute;
top:225px; left:0px;
}

#pie {
width:1252px;
height:74px;
border:0;
position:absolute;
top:950px; left:27px;
}

#contenido {
width:1252;
height:725;
background-color:cddcc8;
border:0;
position:absolute;
top:225px; left:27px;
}

1)
Como ven en el texto marcado en negrita: tengo el body con un background, y tengo una caja (que es la del contenido) con otro fondo distinto. Iba todo bien hasta que inserté:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

en la página que llama a este estilo. Ahora el color de la caja no es tomado en cuenta y veo el color del body en la caja y en el fondo (solamente debería ser en el fondo) ¿Qué podría ser?

2)Como ven:

Código:
#caja {
margin:0 auto 0 auto; width:1024px;
}
Intente centrar la totalidad de la página creando un div en el que se insertan todos los demás div, definiendole un ancho (el de la web) y dejando sus left and right automaticos. Pero nada sucede... es decir, sigue estando la web sobre la izq. y lo sobrante a la derecha ¿alguna sugerencia?
SOLUCIONADA esta duda. Me faltaba ponerle position: relative;...


Gracias

Última edición por Trapar; 12/08/2011 a las 21:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 21:28
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

En caja no tienes ningún: background-color:#loquesea;
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Me refería a la caja "#contenido" (la que marque en negrita) pero igualmente me hiciste darme cuenta que no puse el "#" antes del color! sin el doctype no me pedía que lo ponga por eso me lo saltee...

Ahora lo que sucede es que si bien #contenido tiene un tamaño de 1252 x 725, solo me pone el background en el tamaño que abarca el archivo include que tiene ese div (que es una linea de texto por ahora) cuando en verdad tendría que marcarme toda la caja... Probe un par de cosas como meter a #contenido dentro de otra caja con valor relative, etc, pero nada... La otra sería modificar el archivo include y ponerle el tamaño de #contenido, pero la idea es no hacerlo asi porque los include que irían ahí son prácticamente el grueso de las páginas de la web...

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 22:52
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Tienes tu página subida en algún lado?, pon un enlace si es así, o muestra el html que generas.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 23:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Este es el index.php
Código HTML:
<?php
include 'usuarios\conectar.php';
session_start();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css"> 
</head>

<body>
<div id="caja">

<div id="logo">
<img src="img\logo.gif">
</div>

<div id="banner">
<img src="img\banner.gif">
</div>

<div id="menu">
<?php include'menu.php'; ?>
</div>

<div id="costado">
<img src="img\costado.gif">
</div>

<div id="costado2">
<img src="img\costado2.gif">
</div>

<div id="pie">
<img src="img\pie.gif">
</div>

<div id="contenido">
<?php include'index2.php'; ?>
</div>

</div>
</body>

</html> 
y esta la hoja de estilos

Código:
/* Estilo principal */

{margin:0; padding:0;}
body { background-color:#194e09; }

#caja {
margin:0 auto; width:960px;
position: relative;
}

#logo {
width:148px;
height:197px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:0;
}

#banner {
width:810x;
height:147px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:148px;
}

#menu {
width:810x;
height:50px;
border:0;
position:absolute;
top:147px; left:148px;
}

#costado {
width:21px;
height:636px;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:0px;
}

#costado2 {
width:121px;
height:702px;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:838px;
}

#pie {
width:838px;
height:66px;
border:0;
position:absolute;
top:833px; left:0px;
}

#contenido {
width:688;
height:636;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:21px;
background-color:#cddcc8;
}
El problema estaría en el div "contenido", que en vez de tener un tamaño fijo, tiene el tamaño del include que hago a index2.php Si el tamaño de esa web varia, varia tambien el tamaño del fondo de #contenido, por ejemplo.
En index2.php no tengo nada ahora, texto básico en html practicamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 23:17
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Es mejor que pongas el html generado por el php, es decir, copia el html del navegador, porque así no se ve el html que genera ese archivo del include.
De todas forma pruebo con esto y vemos


PD:
TE FALTAN LAS UNIDADES EN width y height:636px o % o ...
Código CSS:
Ver original
  1. #contenido {
  2. width:688px;
  3. height:636px;
  4. border:0;
  5. position:absolute;
  6. top:197px; left:21px;
  7. background-color:#cddcc8;
  8. }
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 12/08/2011 a las 23:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 23:46
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

que te parece esta opción que no hace uso de la posicion absoluta:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.  
  4. <style type="text/css">
  5. /* Estilo principal */
  6.  
  7. *{margin:0;
  8. padding:0;
  9. }
  10. body { background-color:#194e09; }
  11.  
  12. #caja, #cabecera, #principal {
  13.     margin:0 auto;
  14.     width:960px;
  15.     position: relative;
  16.     background-color: #9F6;
  17.     overflow:hidden;
  18. }
  19.  
  20. #logo {
  21.     width:148px;
  22.     height:197px;
  23.     border:1 solid #FFF;
  24.     position:relative;
  25.     background-color: #F96;
  26.     float:left;
  27.    
  28. }
  29.  
  30. #banner {
  31.     width:810px;
  32.     height:147px;
  33.     float:left;
  34.     background-color: #FF0;
  35. }
  36.  
  37. #menu {
  38.     width:810px;
  39.     height:50px;
  40.     float:left;
  41.     background-color: #93C;
  42. }
  43.  
  44. #costado {
  45.     width:21px;
  46.     height:636px;
  47.     float:left;
  48.     background-color: #306;
  49. }
  50.  
  51. #costado2 {
  52.     width:121px;
  53.     height:702px;
  54.     float:right;
  55.     background-color: #CCC;
  56. }
  57.  
  58.  
  59. #contenido {
  60.         width: 688px;
  61.         height: 636px;
  62.         background-color:#cddcc8;
  63.     }
  64.  
  65. #pie {
  66.     width:838px;
  67.     height:66px;
  68.     background-color: #0FF;
  69. }
  70.  
  71.  
  72. </head>
  73.  
  74.  
  75.  
  76.     <div id="caja">
  77.  
  78.         <div id="cabecera">
  79.                 <div id="logo">
  80.                 imagen logo
  81.                 <img src="img\logo.gif">
  82.                 </div>
  83.                
  84.                 <div id="banner">
  85.                 imagen banner
  86.                 <img src="img\banner.gif">
  87.                 </div>
  88.                
  89.                 <div id="menu">
  90.                 Menu menu menu menu include'menu.php'; ?>
  91.                 </div>
  92.         </div>
  93.        
  94.        
  95.        
  96.         <div id="principal">    
  97.                 <div id="costado">
  98.                     costado costado costado
  99.                     <img src="img\costado.gif">
  100.                 </div>
  101.                
  102.                 <div id="costado2">
  103.                     <img src="img\costado2.gif">
  104.                 </div>
  105.                 <div id="contenido">
  106.                     php php include'index2.php';
  107.                 </div>
  108.              
  109.              
  110.                 <div id="pie">
  111.                     pie pie
  112.                     <img src="img\pie.gif">
  113.                 </div>
  114.          
  115.         </div>
  116.        
  117.        
  118.  
  119.     </div>
  120.  
  121. </body>
  122.  
  123. </html>
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 23:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

unas duda Trapar,
en que servidor estás trabajando, que tus rutas son algo\algo ?
tus archivos, tienen UTF-8 BOM?
cualquier error o header extraño que te pase php antes del Doctype puede generar un error impredecible.
Para que incluis el Doctype Xhtml, si tu archivo no respeta tal especificación, no alcanza con declararlo, hay que respetarlo.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Para empezar, el problema era justamente ese, me había comido los "px" y no me daba cuenta... y además no había usado relative...

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
que te parece esta opción que no hace uso de la posicion absoluta:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.  
  4. <style type="text/css">
  5. /* Estilo principal */
  6.  
  7. *{margin:0;
  8. padding:0;
  9. }
  10. body { background-color:#194e09; }
  11.  
  12. #caja, #cabecera, #principal {
  13.     margin:0 auto;
  14.     width:960px;
  15.     position: relative;
  16.     background-color: #9F6;
  17.     overflow:hidden;
  18. }
  19.  
  20. #logo {
  21.     width:148px;
  22.     height:197px;
  23.     border:1 solid #FFF;
  24.     position:relative;
  25.     background-color: #F96;
  26.     float:left;
  27.    
  28. }
  29.  
  30. #banner {
  31.     width:810px;
  32.     height:147px;
  33.     float:left;
  34.     background-color: #FF0;
  35. }
  36.  
  37. #menu {
  38.     width:810px;
  39.     height:50px;
  40.     float:left;
  41.     background-color: #93C;
  42. }
  43.  
  44. #costado {
  45.     width:21px;
  46.     height:636px;
  47.     float:left;
  48.     background-color: #306;
  49. }
  50.  
  51. #costado2 {
  52.     width:121px;
  53.     height:702px;
  54.     float:right;
  55.     background-color: #CCC;
  56. }
  57.  
  58.  
  59. #contenido {
  60.         width: 688px;
  61.         height: 636px;
  62.         background-color:#cddcc8;
  63.     }
  64.  
  65. #pie {
  66.     width:838px;
  67.     height:66px;
  68.     background-color: #0FF;
  69. }
  70.  
  71.  
  72. </head>
  73.  
  74.  
  75.  
  76.     <div id="caja">
  77.  
  78.         <div id="cabecera">
  79.                 <div id="logo">
  80.                 imagen logo
  81.                 <img src="img\logo.gif">
  82.                 </div>
  83.                
  84.                 <div id="banner">
  85.                 imagen banner
  86.                 <img src="img\banner.gif">
  87.                 </div>
  88.                
  89.                 <div id="menu">
  90.                 Menu menu menu menu include'menu.php'; ?>
  91.                 </div>
  92.         </div>
  93.        
  94.        
  95.        
  96.         <div id="principal">    
  97.                 <div id="costado">
  98.                     costado costado costado
  99.                     <img src="img\costado.gif">
  100.                 </div>
  101.                
  102.                 <div id="costado2">
  103.                     <img src="img\costado2.gif">
  104.                 </div>
  105.                 <div id="contenido">
  106.                     php php include'index2.php';
  107.                 </div>
  108.              
  109.              
  110.                 <div id="pie">
  111.                     pie pie
  112.                     <img src="img\pie.gif">
  113.                 </div>
  114.          
  115.         </div>
  116.        
  117.        
  118.  
  119.     </div>
  120.  
  121. </body>
  122.  
  123. </html>
En verdad luego de postear mi estilo, le hice modificaciones, cambie todo el tamaño de la web por 960 (y por ende todas las imágenes), etc. Voy a ver lo de usar relative, y también lo de cambiar todo por porcentajes (aunque entiendo que al menos el ancho de la web debe estar definido, ya que para que un porcentaje tenga sentido tiene que basarse en algo definido). Pero... en este caso puedo usar los relative con float y supongo que queda bien (no puedo probarlo ahora) porque tengo definido los tamaños exactos de cada capa, pero yo pensaba dejarlas sin hegiht y width definidos... así que ahí tendría que ver si funciona bien de esa manera.

En cuanto a los overflow sé que me faltan incluirlos, pero como recién empiezo lo voy haciendo por etapas.

Probé lo de poner border: 1 solid; pero no veo ningun cambio, debe ser porque puse las capas con absolute y ninguna distancia entre cada una, por lo que el borde calculo que queda tapado por la otra.. aunque igualmente no quiero que tengan ningún borde, o acaso me ayuda ello en algo? (como si sirve poner bg a todas para identificar errores y trabajar más cómodo).

-----------------------



Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
unas duda Trapar,
en que servidor estás trabajando, que tus rutas son algo\algo ?
tus archivos, tienen UTF-8 BOM?
cualquier error o header extraño que te pase php antes del Doctype puede generar un error impredecible.
Para que incluis el Doctype Xhtml, si tu archivo no respeta tal especificación, no alcanza con declararlo, hay que respetarlo.


Saludos
-Trabajo en xampp (apache, mysql). Mi idea es hacer incapie en php y mysql por ahora, pero quiero saber lo necesario de css (y html) para poder trabajar a su vez cómodo con php...
-La verdad no se lo que es UTF-8 BOM ni como saber si lo tienen...
-Sí, sé que mis archivos no respetan las normas como deberían, pero como estoy practicando lo hago por etapas, ahora cuando tenga un minimo de funcionabilidad la web me dedicaré a tratar de ajustarla a las normas y las buenas costumbres.
Por cierto, ¿dónde puedo consultar los distintos doctypes para asi tratar de respetar el Doctype que inclui?

Gracias a ambos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:47
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

De aquí por ejemplo

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 11:37
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 823
Antigüedad: 6 años
Puntos: 116
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

1.- como vas empezando, no indiques ningun doctype en tus archivos. (Eso hazlo ya que hagas un trabajo profesional o para venta)

2.- el border si unfluye, ya que si pones un border de 1 px, aumentara 2 px de ancho y 2 px de alto y las capas no se superponen a los bordes.

3.- siguiendo con los bordes, no te aparecen por que no definiste ningun color:
border:1px solid #999899;

o ponlo separado
border-width:1px;
border-style:solid;
border-color:#998899;

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Gracias a ambos, ya voy agarrandole la mano.
Ahora tengo un dilema en cuanto a funcionabilidad:

-Quiero lograr un index funcional, facil de actualizar. Todo su contenido como ven en los ejemplos, es agregado mediante includes (si bien ahora hay includes que los sustituí por una simple inserción de imágen para ahorrar tiempo para maquetar) por lo que no necesitaria modificar el index, sino solo los archivos incluidos, como si fueran frames...

El problema radica en contenido.php más que nada (menu.php lo tengo bajo control), que van a ser los includes que deberían cambiar de acuerdo a lo que haga el usuario en ellos. Y ahí está la cuestion, como manejar esos cambios.
Creo tener dos opciones:

1- Usar lo que cree ahora como index (lo que tiene todos los datos de los divs y el maquedato del sitio y demás) depurandolo para que funcione como include, y asi en cada página de la web incluyo este index, y voy modificando la página a la que hace include la caja #contenido. Es decir, la página Contactos será casi igual a la página Quienes somos, a diferencia que una hará en la caja #contenido un include a contacto.php, y la otra a quienessomos.php
Se que igualmente necestaria dejar el include index bien simple en cuanto a su html, para yo en cada seccion agregar un par de lineas que la identifiquen como tal, como <titulo> <meta>, etc.

2- (la que pensaba originalmente) Dejo la web como esta, toda fija, menos contenido.php, con la cual intento lograr, usando php, de que dependiendo lo que el usuario haga en la página, la actualización se produzca solo en la caja #contenido, y no tenga que volver a crear una página con todos los datos de todos los divs.

En fin, cualquier sugerencia es bienvenida. La idea es planear esto para un portal GRANDE, con muchas páginas y sub páginas, y no para una web de 7 secciones pasivas, que no presentaría problemas.

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:04
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Hola
Me parece que esas consultas tendrías que hacerlas en el foro de php.
Evidentemente deberias manejar alguna base de datos para que el sitio sea dinamico, y más si pensas en un portal grande.
En cuanto a los includes de un solo div, en realidad se recarga toda la página, así que es indistinto que incluyas uno varios. Si no quieres que se recargue toda la pagina deberías usar AJAX.
Te repito, lo mejor que es vayas consultando en el foro de php.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica css, color bg del body sobre color bg de caja

Ok, gracias por todo C2am. AJAX está en la mira.

Esto no hiría acá, pero por si quieres saber al final lo que hice para darle un final provisional a la parte de diseño de esta web y así poder continuar con el sistema php en el que trabajaba que es lo que realmente me interesa, es dejarla así:

Este sería el cuerpo básico de las páginas de todas las secciones de la web (falta armar el <head>)

Código HTML:
<?php
include 'usuarios\conectar.php';
session_start();
?>

<html>

<head>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css"> 
</head>

<?php
include 'body.php';
?>

<div id="caja">
<div id="contenido">
<?php include'index2.php'; ?>
</div>
</div>

</html> 
Como ves se hace referencia primero a la hoja de estilos estilo.css, que es la que puse más arriba, pero modificada. Y luego a body.php que sería:

Código HTML:
<body>
<div id="caja">

<div id="logo">
<img src="img\logo.gif">
</div>

<div id="banner">
<img src="img\banner.gif">
</div>

<div id="menu">
<?php include'menu.php'; ?>
</div>

<div id="costado">
<img src="img\costado.gif">
</div>

<div id="costado2">
<img src="img\costado2.gif">
</div>

<div id="pie">
<img src="img\pie.gif">
</div>

<div id="contenido">

</div>

</div>
</body> 
Y luego se hace referencia al div contenido.
Así en general lo único que debería modificar para crear una página en la web es el include de #contenido y algunas cosas del <head>, que lo podría hacer con php, el resto quedaría igual. Y si quiero hacer un cambio grande en el diseño de tooodas las páginas, solo modifico body.php y estilo.css y no necesito tocar en si a las páginas.
Creo que para empezar está bien.

Etiquetas: ancho, body, color, contenido, fondo, html, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.